82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금수보다못한 윤씨와 손잡은 의사 결국은..

해롱해롱 조회수 : 11,300

윤리위원회에 회부되네요 꼭 중징계 받았으면 좋겠습니다

http://sports.khan.co.kr/news/sk_index.html?cat=view&art_id=201305271732553&s...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래봤자
    '13.5.27 5:51 PM (2.216.xxx.170)

더 돈 많이주는 준종합 병원급 스카웃될걸요. 싱가폴처럼 공개적으로 태형시켜야 할 인간들이 너무 많아요

• 2. 제명
    '13.5.27 5:51 PM (115.126.xxx.33)

정신과 의사도 같이..

• 3. 의사가 갑이더라.
    '13.5.27 5:53 PM (113.130.xxx.236)

의사 면허는 철통 면허더라구요.
    의료 사고 내도...
    살인을 해도....
    징계의원회에 회부되도....
    나중에......다~~~~~ 의사하더라는거죠!!!

• 4. 여름비
    '13.5.27 5:53 PM (203.254.xxx.76)

이번 사건보면서 손현주씨 주연했던 드라마 "추적자" 생각나네요
    드라마보면서 엄청 열받았었는데.. 그래도 저건 드라마니까 했는데...
    정말 드라마보다 더 드라마같은 일이 현실에서 일어났다는게 믿기지가 않아요

• 5. 딴동네에서 의사하더라도
    '13.5.27 5:58 PM (112.151.xxx.80)

세브란스에선 안봤음하네요.. 국내 최고 병원중 한곳에서 이렇게 더러운일이 벌어질수있는거냐구요.

• 6. 정말
    '13.5.27 5:58 PM (58.78.xxx.62)

태형제도 부활 했으면 좋겠어요.

• 7. 위에
    '13.5.27 5:59 PM (211.219.xxx.62)

쓰신것처럼. 의사면허가 제일 철밥통

아무리 징계받아도 또 의사.
    죽기전에 손이 떨리던, 치매가 오던 면허 정지 안되고. 그 면허 빌려줘서 돈받고 하더라구요..

• 8. ..
    '13.5.27 6:00 PM (58.141.xxx.204)

정신과의사도 잡아넣어야하는데요

• 9. ㄷㅈ
    '13.5.27 6:02 PM (115.126.xxx.33)

몇몇 의사들은...꼭 기억해야 할 듯..

이 인간이랑..
    일베충 만든..의사..랑

• 10. 음..
    '13.5.27 6:04 PM (14.35.xxx.1)

뭐 그사람이 변하지 않는이상 계속 하겠지요
    그래도 이번일을 계기로 맘을 좀 고치고 살았으면 좋겠네요
    뭐 자기 인생이지만 창피하잖아요
    나이도 있는데 얼마나 더 누리고 살겠다고 안 좋은일로 전국적으로 얼굴 알리며 사는지...

• 11.
    '13.5.27 6:05 PM (112.171.xxx.63)

비겁한 정신과 의사도 징계를 받길 바래요.
    정식 면허를 받은 의사이긴 하겠죠...?

• 12. 의사뿐아니라
    '13.5.27 6:08 PM (112.185.xxx.130)

병원특실에 있으면서 툭하면 외출도 시켜줬던데..
    도대체 어케 된건지 꼭 파헤쳐주기를...

• 13. 어디
    '13.5.27 6:11 PM (58.240.xxx.250)

가서 가명으로 개업할 수도 있겠죠.

의사들 가명으로 개업하는 사람들 종종 있는데, 모루는 분들이 많더군요.
    그래서 전 면허 꼭 확인합니다.

• 14. ㅈㄷ
    '13.5.27 6:11 PM (115.126.xxx.33)

망신 좀 당해야지요...
    자식들도 있을 텐데..

비겁한 자신의 모습을 티비화면으로
    봤을 때 어땠을지?... 자식들이나..주변 지인들이나..

대체 얼마를 받아처먹었기에...ㅠㅠ

• 15. 의료계를
    '13.5.27 6:15 PM (112.171.xxx.63)

비롯한 법조계 외에 이번 사건과 관련된 모든 조직(사람)을 파헤쳐 철저히 조사하고 처벌받길 바래요.
    얼마나 대단한 사람들이 얽혀 있는지 그 오랜 시간 동안 묻혀 있었는지 궁금하네요.

• 16. 근데
    '13.5.27 6:35 PM (211.219.xxx.62)

엠팍 글 보니.
    이거 눈가리고 아웅이래요

의협 이익단체, 아무 징계 권한이 없대요..

징계위원회 회부로 끝날일 아녀요.

• 17. 딴말
    '13.5.27 7:02 PM (59.15.xxx.41)

링크에 나온 밑에 사진은 혹시 피해자인가요?
    이런거 막 인터넷에 돌아다녀도 되는건지...

• 18. 그나물에 그밥 집단
    '13.5.28 8:58 AM (125.176.xxx.188)

에서 뭘 하겠어요.

• 19. 방송에도
    '13.5.28 8:58 AM (211.224.xxx.193)

피해자 사진 다 나와서 상관없을거고 인터넷신문 여기저기 다 나와요

• 20. 의사
    '13.5.28 9:22 AM (121.151.xxx.247)

의사면허를 취소해야하지않을까요.

치료에 사용하지않고 그걸로 권력을 휘둘렀으니

• 21.
    '13.5.28 11:43 AM (58.148.xxx.147)

태형제도 부활하면 누가 맞을거 같아요?

돈없고 힘없는것들이 두뜨려 맞을거요...

정의없이 강화된법은 약자들에겐 또 하나의 불평등이란걸 모르고 나오는대로 지껄이니..

....

• 22. 의사가
    '13.5.28 11:56 AM (121.166.xxx.111)

세브란스에 계속 남던 타병원으로 가던 불명예스런 기록은 죽을때까지 따라다니 겁니다.
    본인이 죽을 힘을 다해 로비를 한다 해도 조직 속에서 버티기 힘들겠지요.

• 23. 졸리
    '13.5.28 12:04 PM (121.130.xxx.127)

현직의사입니다
    의사들 사이트에서도 난리입니다
    도저히 양심상 이럴수는 없다구요

그런데 윤리위원회 회부해봤자 아무 제제가 없습니다
    의사협회에서 쫒겨나도 진료하는데 문제가 없어요

법에 심판을 받게해야죠

• 24. ,,
    '13.5.28 1:18 PM (114.204.xxx.187)

윤리가 아니라 불법이 없나를 파봐야죠.

• 25. 의사면허
    '13.5.28 4:31 PM (203.255.xxx.134)

정지시켜주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 26. 1111
    '13.5.28 4:48 PM (50.132.xxx.26)

그 의사뿐만 아니라 세브란스 병원윗선에도 분명 비리가 있을꺼예요. 저 의사 혼자서 저짓 못합니다. 완전 썩은 병원

• 27.
    '13.5.28 4:52 PM (203.248.xxx.70)

의사는 결국 꼬리일 뿐이죠.
    아무리 교수라지만 일개 의사 한 명이 감당하기엔 버거운 일이고
    애초에 병원 자체를 세브란스로 지정해서 갔다는것부터가 일반수형자라면 불가능한 일이죠
    검찰이나 병원재단을 압박할 수 있을만한
    거대한 뒷배경이 없는 한 저런 일은 일어날 수가 없어요

• 28. 이왕 이렇게 된 거
    '13.5.28 5:24 PM (211.108.xxx.38)

저 의사가 양심선언이라고 하면서 그 배후를 폭로해주면 영웅으로 둔갑할 텐데..

• 29. 네?
    '13.5.28 6:16 PM (61.43.xxx.7)

살인마 회사 주식을 국민연금에서요? 이거 알아봐야 하는 일 아닌가요?