82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부실한 진단서 떼준 교수...신상 털렸나 보네요

그것이알고싶다 조회수 : 14,501

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=2400915&cpage=2...

2004년에 무기징역을 최종선고 받은 윤길자 살인청부 사건..

그것이 알고싶다의 김상중 마지막 멘트가 기억나네요

힘없는 서민들이 마지막 기대고 호소할 곳은 법 밖에 없는데 우리사회는 무전유죄, 유전무죄

돈많고 힘있는 사람들이 너무도 쉽게 법을 우습게 보고 빠져나가는 우리사회의 법 체계...

국가라는 시스템은 어찌저찌 굴러가는데 가만 들여다보면 개판오분전이네요. 원칙이란 게 없음...

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.27 4:38 PM (220.76.xxx.27)

세브란스 병원 박병우..
    개새끼!!

• 2. ㅇㅇ
    '13.5.27 4:38 PM (101.235.xxx.64)

한국이란 나라에 강한 혐오감을 느낍니다
    희망이 없네요

• 3. ..
    '13.5.27 4:40 PM (121.151.xxx.121)

교수란 인간이 하는짓은

• 4. 세브란스...
    '13.5.27 4:40 PM (112.151.xxx.80)

병원망신이네요....ㅉㅉ

• 5. ...
    '13.5.27 4:40 PM (39.120.xxx.193)

면허취소해야죠.

• 6. 댓글 동감
    '13.5.27 4:41 PM (125.177.xxx.83)

저 진단서 떼주고 얼마나 받았을까 궁금합니다-_-
    돈과 권력으로 죄의 댓가를 사함 받는 자들도 추하지만, 거기에 빌붙어 돈푼 받고 놀아나는 인간들도 비굴하기는 마찬가지

• 7. --
    '13.5.27 4:41 PM (211.108.xxx.38)

이럴 때 일벌백계해야 한다고 생각합니다.
    그래야 다른 의사들도 이런 죄악을 저지르지 않겠죠.

• 8. ..
    '13.5.27 4:42 PM (223.33.xxx.84)

인간에 대한 기본 예의가 없는 의사.

• 9. 면허취소
    '13.5.27 4:42 PM (211.117.xxx.170) - 삭제된댓글

면허취소해야죠. 22222

• 10. 그런
    '13.5.27 4:44 PM (210.216.xxx.249)

가진것 없고 힘없는 자들을 위해서 노대통령께서 검찰개혁을 그렇게 하고 싶어 하셨죠..
    유전무죄 무전유죄를 깨뜨릴 기회였는데....

• 11. ㅠㅠ
    '13.5.27 4:46 PM (182.210.xxx.57)

노통때 발악거리던 개검새키들 생각하면.....ㅠ

• 12. ..
    '13.5.27 4:47 PM (121.151.xxx.121)

얘도 문제지만 검찰도 문제죠 취재 들어가니 허둥지둥 복원 취재 안했으면?

• 13. 얼마면..되니...?
    '13.5.27 4:48 PM (113.130.xxx.236)

정말 돈이면 안 되는게 없군요,.
    그래도...
    대~~~연대 세브란스 의대 교수!!!!....의사!!!!까지....이러니...
    정말....기도 안 차네요.

• 14. 세브란스
    '13.5.27 4:48 PM (220.86.xxx.151)

참 지저분스럽게 장사하네요..
    양심 있음 병원차원에서 사과해야겠죠.
    미친 의사는 면허 박탈 당연.

• 15. 세브란스의사 박병우
    '13.5.27 4:51 PM (122.37.xxx.51)

가진것 없고 힘없는 자들을 위해서 노대통령께서 검찰개혁을 그렇게 하고 싶어 하셨죠..
    유전무죄 무전유죄를 깨뜨릴 기회였는데....222

이번엔 의사새끼 두놈하고 판사들 다 벌받게 해야됩니다
    계속 감시합시다

• 16. 수성좌파
    '13.5.27 4:55 PM (211.38.xxx.39)

피디가 가니 때려죽일듯이 달려들던 인간이네요 미친놈!!!
    뭔죄가 있었으니 그리도 살벌하게 지랄했군요 ㅉㅉㅉㅉ

• 17. .......
    '13.5.27 4:55 PM (218.159.xxx.82)

면허 취소가 아니라... 5년정도 징역 줘야 되요.

• 18. ..
    '13.5.27 4:57 PM (58.141.xxx.204)

얘말고 도망가던 놈 있잖아요
    정신과인지 우울증진단해준놈 그놈도 좀 털려야할텐데요
    그놈도 ㅈㄹ을하면서 고발한다고 pd한테 난리치고 대놓고 본인물어보는데
    모른다고 도망갔죠 찌질한놈

• 19. 신상
    '13.5.27 5:04 PM (14.52.xxx.59)

털어봤자 저 분야 명의(!)라니 아픈 분들은 여전히 신의 손 기다리듯 할겁니다 ㅠ
    일벌백계 차원에서 저런 의사는 어떻게 법적으로 해야되요
    지들이 선서할때 했던 약속 다 깬건데 말이지요

• 20. ..
    '13.5.27 5:10 PM (210.109.xxx.17)

pd한테 고압적으로 달려들었데오 신상이 만인이 질타하고 있는 상황이라면
    잘못을 저질렀구나 하는건 깨달았을거에요.

• 21. 맞아요
    '13.5.27 5:12 PM (211.108.xxx.38)

본인이면서 아니라고 거짓말하고 도망가던 신경정신과 의사도 신상 털어서 일벌백계해야 해요

• 22. 정말
    '13.5.27 5:15 PM (211.219.xxx.62)

이 기회에 악질 의사들 좀 다 처리되었으면 해요.

거물들 형기 다 살고 나오는 경우 얼마있나요. 다 중간에 별 별 병 다 달고 나오죠.

물론 ㄱ ㅅ ㄲ 검찰도 제발 제발 좀 털렸으면 좋겠네요. 강금원 회장 뇌종양도 그대로 치료 못받게 했던 인간들이..

• 23. 화가막나요
    '13.5.27 5:19 PM (114.200.xxx.253)

열심히 공부하던 꽃다운 나이의 피해학생 생각하면 너무 슬프고 화가나요.

• 24.
    '13.5.27 5:35 PM (112.171.xxx.63)

비겁한 정신과 의사는 어디에 숨어 있을까요...

• 25.
    '13.5.27 5:42 PM (115.126.xxx.33)

뭐...면허 취소...서명 같은 거 안 합니까...
    정말 양심없는 의사들...

• 26. 멕시코
    '13.5.27 5:49 PM (2.216.xxx.170)

는 갱들이 총칼로 다스리는 무법천지고 우리나라는 배운넘들 돈있는 넘들 카르텔이 지배하는 유야무야법치국

• 27. 의협 징계위원회에 회부된대요
    '13.5.27 6:02 PM (125.177.xxx.83)

후속기사 올라왔네요~

SBS '그것이 알고싶다-사모님의 이상한 외출' 편에서 허위 진단서를 발급한 의혹을 받고 있는 모 의과대학 교수에 대해 의협이 징계위원회에 회부해 강력한 조치를 취하겠다는 입장을 밝혔다.

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=2401483&cpage=1...

• 28. 아...정말..
    '13.5.27 6:33 PM (119.149.xxx.201)

이분 우리 엄마 최근에 수술하신 분이예요.
    제발 멈춰주세요. 님들이 돌팔매질 할 때 이분한테 수술하고 회복 기다리는 많은 환자들은 어떻게 하라고..
    걱정되서 미치겠네요.

• 29. ㅁㅁ
    '13.5.27 6:55 PM (1.236.xxx.43)

윗님 다른 분중에도 수술 잘 하는 분 많아요. 외과의가 그분 하나도 아니고 ... 나쁜짓은 벌 받아야 합니다 .
    윗님 어머님 얼른 회복 하시길~~

• 30. 다른 여죄있으면
    '13.5.27 7:30 PM (125.177.xxx.83)

한꺼번에 조사해서 면허 취소했으면 좋겠어요. 다른 실력있는 의사분들 많습니다. 여기 와서 뭘 멈추라는 건지....사정은 딱하지만 여기서 하실 말씀인가 싶네요

• 31. ....
    '13.5.27 8:15 PM (113.131.xxx.24)

헐~ 뭘 멈추라는 거지요?

저 사람한테 수술받아서 살아야 할 사람들이 많으니까
    그 사람의 인격이 어떻든 돈을 얼마나 쳐받았든 수술해서 나만 살아나면 된다는 뜻인가요?

님 어머니 생명이 중요하듯 다른 사람의 생명 또한 중요합니다

입장 바꿔서 님이 그 하양 가족이라면 저 의사를 과연 용서할 수 있을까요?

부디 이성을 잃지는 마세요!!

• 32. ...
    '13.5.27 11:08 PM (121.190.xxx.72)

외과의사가 대한민국에 박병우 하나 입니까??
    세브란스에 하나입니까??
    뭘 멈추나요..

• 33. 지랄
    '13.5.28 12:08 AM (223.62.xxx.55)

참 두번째 욕 나오네요 ..
    연대 의사가 돈 앞에 미친노미되다!

돈 앞에 장사 없고
    가질 만큼 가져도 끝이 없는

의사가 가져야 할 덕목은 기본일텐데
    그런 색 키가 연대 이름 에 똥칠을

화가 난다~~앵그리성호

• 34. ....
    '13.5.28 12:42 AM (78.225.xxx.51)

이런 의사 면허 취소하고 감옥 들어가야 또다른 케이스가 안 생깁니다. 솜방망이 처벌에 서로 봐 주기 식이니 돈 먹고 가짜 진단서 막 날리는 거죠.

• 35. ll
    '13.5.28 12:59 AM (218.50.xxx.123)

우째 이런일이

• 36. 도망갔다는 의사는 누군가요?
    '13.5.28 1:15 AM (124.5.xxx.172)

의협이 그나마 살아있는건가요?

• 37.
    '13.5.28 1:26 AM (175.223.xxx.182)

세상 썩은내야~

• 38.
    '13.5.28 2:31 AM (175.210.xxx.168)

뭘 봐주라는 거지 아무 죄없이 공기총에 맞은 학생처럼 억울한 죽음이 또 있으면 되나요
    외과의사가 박병우 한명인지 다른 실력있는 의사들도 있어요
    면허 취소하고 감옥 가야지 그냥 넘어가면
    몇년 후에 비슷한 일 반복 됩니다
    가짜 진단서 끊고 살인 사주한 사람도 쉽게 나오는 세상

• 39. 추적자
    '13.5.28 3:30 AM (99.42.xxx.166)

추적자 생각나네요
    ...

• 40. 쫄부
    '13.5.28 9:11 AM (121.144.xxx.36)

관습법이고
    관례
    1% 들 권리 .

• 41. 참내
    '13.5.28 9:31 AM (58.226.xxx.75)

저 윗님... 아산병원 삼성병원 가세요 .. 명의 많아요 --

• 42. 참내22
    '13.5.28 10:19 AM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

뭘 멈추라는건지.
    본인 어머니는 중요하니 그런 부조리한 일에 입 싹 닫으라는 소리인건지.
    짜증나는 댓글이네요.

• 43. 제발...
    '13.5.28 10:47 AM (67.71.xxx.109)

울 나라에 어디 숨은 덱스터는 없나요?
    제발 나쁜넘들 처리하는 숨은 손이 있었음 좋겠어요.
    나라 법보다 나을 듯해요 ㅠㅠ

• 44. ..
    '13.5.28 11:27 AM (210.109.xxx.29)

사위 김현철이는 윈앤윈 이라는곳으로 옮겼고 개명했다고 하는 소리가 있습나다.
    73년생이던데 이놈도 변호사니 불매해야하는거 아닙니까.

• 45. 이런 쓰레기들은
    '13.5.28 11:32 AM (58.76.xxx.222)

영구제명 해야 합니다
    또 어디숨어서 이런 짓거리 하고 있을 거니까요

영혼을 팔아먹는 인간 쓰레기들 너무 많습니다

• 46. 답답해서
    '13.5.28 11:41 AM (119.71.xxx.226)

나라가 어떻게 돼 가는 건지... 아주 속속들이 안 썩은 곳이 없네요... ㅠ.ㅠ;; 이젠 병원 가서 믿고 몸 맏길 수도 없고, 아이 맡기고도 초 긴장 상태고, 법이니 검찰이니 경찰이니 신뢰 잃은지는 언제적인지도 모르겠고, 기사도 엄한 기사 널렸고........

어휴.. 무섭고 답답하고 아이들 보기에 부끄럽고 그러네요..

• 47. 와.....
    '13.5.28 11:52 AM (180.71.xxx.92)

엉트리 의사 박머시기가 세브란스병원의 이미지를 한방에 날려주는 센스..
    정말 존경스럽다 ... 닥터 박...

• 48. 연대에서
    '13.5.28 12:18 PM (116.39.xxx.87)

교수시켰어요
    연대가 자초한 일입니다
    재대로 된 사람 뽑기 보다 연줄로 뽑았다는 이야기 아닙니까
    박근혜가 다 반대하는 윤창중 뽑아놓고 사람 잘못 봤다 하면 책임없나요
    결국은 연대가 교수 만든 사람이 저런 불법을 저질렀는데
    할일은 법대로 고소하고 해고하면 됩니다
    그걸 안하면 진단서 돈대로 떼줘라 해주는 거고요
    감옥에 있는 돈 있는 사람은 연대로 가면 되는거죠

• 49. 세브란스가
    '13.5.28 3:27 PM (61.43.xxx.7)

몇 년 전에 호화스럽게 병원 신축했거든요 돈이 절실했던거죠 나라가 썩었으면 국민들이라도 단합해야 하는건데
    국민 모두 세브란스 안가기
    연대 안 보내기 가능하지 않겠죠
    박병우와 도망간 의사 처벌하기 서명과 집회

• 50. 고압적태도를 만들어주는 환자
    '13.5.28 3:35 PM (122.37.xxx.51)

저런사람이 있으니 사과한마디없고
    진료 계속 하잖아요
    의사가 쓰레기레도 칼질 잘하면 된다 이거죠
    나만 살자는거죠

• 51. 1111
    '13.5.28 5:01 PM (50.132.xxx.26)

연대랑 무슨 관계인지.. 그 윤길자딸도 nyu 입학만하고(미국대학은 입학은 무지쉽고,대신 졸업이 엄청 어려움. 대학 입학한 건 아무것도 아니고 졸업한건 대단함.대부분 한인들이 입학만하지 졸업은 못하는 경우 허다함. 서세원 딸도 그중 하나) 졸업 못해서 한국 돌아가서 연대 나왔다던데...