82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠보눈썹으로 반영구화장 하신 분 계신가요?

예삐 조회수 : 2,271
아직 반영구화장 한번도 안해 본 40대 아짐입니다.
송충이눈썹 스타일이라... 눈썹을 그리지 않았을 때는 제가 봐도 너무 웃겨요^^
여름이 되니... 또 땀 나면 눈썹 그린 거 지워질까봐 안절부절 해야 할 거 생각하니... 그냥 해버리려구요.

그동안 반영구화장 안한 가장 큰 이유가... 너무 티가 나서였어요
제 주변 사람들이 시술받은 데가 다 실력이 없었던 건지... 가까이서 보면 다 티가 나는 데... 전 그게 너무 싫었어요.
이번에 작정하고 알아보면서 인터넷 뒤지는데,
엠보눈썹이라고 일일이 한 올 한 올 다 그리듯이 눈썹하는 게 있던데...
주변에 반영구 시술 사업하는 분 말씀이
엠보 방법이 나중에 문제가 되는 방법이다, 
처음엔 자연스럽지만 나중에 레이저로 제거가 되는 것도 아니고 재시술할 때 골치아프다,
자기는 그 부작용을 잘 알기에 권하지 않는다 하네요 ㅠㅠ
(물론 여긴 엠보눈썹 안한다 하시고요)

혹시 엠보 방법으로 시술받은 분 계시면 좀 말씀해 주시겠어요?
그 시술하는 곳에 전화해 물어보면 당연히 좋다 말만 할 것 같아 아예 문의도 안했네요.
그리고... 자연스러움 측면에서 어떠신가요? 만족스러우신가요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엠보가 자연눈썹?
    '13.5.27 3:26 PM (122.153.xxx.67)

요즘엔 화장눈썹 안하는데
    거의 대부분 자연눈썹으로 해요
    처음 했을 땐 짱구같지만(이건화장눈썹도 마찬가지)
    곧 자연스러워져서 자기 눈썹 같습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608762 엄니의 주식 이야기 주식 10:57:21 119
1608761 이재명 습격범 1심서 징역 15년 6 .... 10:51:04 201
1608760 사주에 토가 7개인 남편 8 .. 10:50:31 284
1608759 남편과 정서적 이혼상태 2 커커 10:50:22 358
1608758 시청역희생자들을 토마토주스라고 조롱한거 남자였대요.이대남 14 역시나 10:47:45 437
1608757 두유제조기로 첫 두유 만들어보고 ㅎㅎ 3 두유 10:45:30 277
1608756 흑흑 또 다리다침... 친절의 댓가가 결국 이건가... 그래 너.. 1 카옥 10:44:25 256
1608755 남자한테도 재색겸비란 단어 쓰나요? 2 .. 10:44:24 170
1608754 레인부츠 신어보신 분이요 5 장마 10:43:49 216
1608753 시청역 현장에서 음주측정했다던 경찰 알고보니 5 왜죠 10:43:30 623
1608752 러바오 정글짐의 풀네임ㅋㅋ 8 . . 10:41:48 299
1608751 졸업보신분들 1 작가님 10:41:19 142
1608750 시청역 '안녕~♡ 너네 명복을 빌어', 30대女가 작성했다고 하.. 4 .... 10:40:03 624
1608749 창문 열고 실링팬 틀어놨어요 2 0011 10:38:48 194
1608748 곳곳에 걷기좋게 만들어진곳 많네요. 1 ,,,,, 10:35:32 210
1608747 앙코르와트 여행...좋았다 싫었다..이야기 해주세요 10 ... 10:24:53 512
1608746 시누이 자랑하는 시어머니요 14 ㅇㅇ 10:23:10 1,078
1608745 푸랑 할부지 만났나봐요 7 ㅇㅇ 10:21:07 1,044
1608744 자궁 적출 병원 추천부탁드립니다. 10 ㅌㅌ 10:18:31 446
1608743 이혼시 국민연금 분할할때요 4 가을 10:16:29 504
1608742 윗집이 공사해요 3 .. 10:14:03 482
1608741 독서습관 길러주기? 어떤게 나은가요? 5 .... 10:12:41 270
1608740 계속 불어나는 대통령실 이전 비용…총 640억원 달해 5 000 10:11:43 372
1608739 수육 글 보고 저도 나름의 비법(?)올립니다. 9 나비 10:09:52 1,087
1608738 중위권 아이 학원 대이동이네요 3 10:07:30 760