82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠 어디가에 나오는 윤후요... 뚱뚱한건가요?

궁금한거.. 조회수 : 4,549

제 눈에는 통통하니 예쁜데요..

아까 포털에 보니 축구선수 아들이 윤후한테 뚱뚱하다고 하더라구요..

제 눈에는 그 축구선수 아들이 너무 말랐다 싶은데 말이예요.

거기에 나오는 애기들 되게 귀엽던데요??

저는 김성주 둘째 아들 그 아이가 귀엽고 예뻐요.. 넘어진김에 노래하고^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.27 3:03 PM (218.52.xxx.63)

키도 크고 통통하죠.. 얼굴은 아기 같고 ㅎㅎㅎ 귀여워요

• 2. 또래에 비해
    '13.5.27 3:06 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

키가 큰 듯 해요

• 3. ㅇㅇ
    '13.5.27 3:06 PM (175.212.xxx.159)

원래도 볼살이 통통할 뿐 팔다리는 늘씬했고요
    최근에 장염에 걸려서 완전 날씬이 됐다더라고요

지욱이는 아마... 아빠가 자기관리 철저한 축구선수다보니
    이거 안 먹으면 살쪄(지욱이가 후한테 김치 먹으면 살빠진다는 소리도 했죠 ㅎㅎ), 운동 안하면 살쪄 하는 식으로 가르쳐서
    좀 통통하면 뚱뚱하게 보고 안 좋은 걸로 여기는 게 있는가보다 싶더라고요.

아무튼 마른 애들이라고 밥 안 먹는 거 아니고 다 키로 가느라 마른 거겠죠...
    거기엔 건강 우려될 정도로 마르거나 뚱뚱한 애는 없는 것 같아요. 다들 이쁘구요 ㅎㅎ

• 4. ///
    '13.5.27 3:08 PM (211.40.xxx.71)

얼굴이 통통해서 그렇게 보이는거 같아요. 먹을거 좋아하니 더 그런 인상을..

전체로보면 팔다리 길고 늘씬하던데요

• 5. ...
    '13.5.27 3:12 PM (115.126.xxx.100)

장염걸려서 살빠졌다잖아요..ㅎㅎㅎ어제 보니까 핼슥하던데요~

지욱이는 체질 자체가 마른 체형인거 같더라구요~엄마가 그렇게 가늘가늘~
    윤후는 윤민수씨 닮아서 기골이 크고 장대한 체형..ㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '13.5.27 3:13 PM (110.70.xxx.169)

아이들이 외모에 더 민감하더라구요
    우리 조카도 배가 좀 나왔는데 또래애가 ㅇㅇ는 살뺐으면 좋겠어 그러더군요 ㅎㅎ

• 7. 뚱뚱은 아니고
    '13.5.27 3:16 PM (180.65.xxx.29)

통통은 해요. 저번주 노란 니트 입고 있는데 좀 통통해 보이더라구요
    다른 애들은 워낙 말랐잖아요

• 8. ㅇㅇ
    '13.5.27 3:18 PM (112.187.xxx.103)

실제보면 하나도 안뚱뚱하대요
    화면에 그렇게 나오는듯해요

• 9. ㅁㅁㅁ
    '13.5.27 3:22 PM (112.152.xxx.2)

다른애들이 워낙말라서 더 통통해 보이는것 같아요.
    지아가 업어달라고 할때 후가 무겁다고 하니깐 지아가 난 16키론데.. 라고 하길래 깜짝 놀랐어요

• 10. ....
    '13.5.27 3:26 PM (180.66.xxx.235)

윤후 어린이 동네 놀이터에서 자주 보거든요~
    전에는 약간 통통하다 싶을 정도였는데 이번에 살 빠지고 보니 키도 훌쩍 크고 전혀 통통하지도 않고 딱 좋아보였어요.

• 11. 꼬마버스타요
    '13.5.27 3:26 PM (211.36.xxx.130)

지아가 7세인데 16kg라구요???
    키가 작은편인가?
    제 딸애 7세인데 키가 121cm이지만....27kg이에요. 좀 많이 통통하지요... 팔다리는 날씬한데 배 볼록, 아빠 닮아서 여자애치고 등판이 넓어요.
    딸 친구들 작고 말랐다 말랐다~ 엄마들이 걱정하는 애들도 113~4cm정도 면 19kg 정도는 되는데...

후가 통통한 거보다는, 지아가 16kg이라는 말에 깜짝 놀라네요.. 말도 안돼.

• 12.
    '13.5.27 3:27 PM (39.115.xxx.57)

전혀요. 얼굴이 동글동글해서 더 그렇게 보이는거 같아요.

• 13. ㅇㅇ
    '13.5.27 3:29 PM (175.212.xxx.159)

지아는 키도 작잖아요
    준수랑 동갑이고 개월수로 따지면 준수가 더 늦는데 같이 있으면 준수가 훨씬 크더라고요
    워낙 똑부러지고 코도 오똑하니 성숙한 얼굴이라 ㅋㅋ 그렇게 잘 안 보이긴 하죠

• 14. ..
    '13.5.27 3:36 PM (121.157.xxx.2)

남자아이들은 머리가 커서요^^
    실제보다 더 나가게 보이지 않을까요?
    저정도면 그냥 통통하니 보기 좋은 상태요.

• 15. 아이
    '13.5.27 3:56 PM (115.136.xxx.24)

어른들눈으로 보기에 적당하다..할수는 있는데요
    요즘애들 저렇게 통통한아이 별로없더라구요..
    대부분이..좀말랐나 싶은 정도..

• 16. ..
    '13.5.27 4:02 PM (222.107.xxx.147)

고딩인 저희 애도 그걸 묻더군요.
    화면이 실제보다 더 통통하게 나온다던데
    화면에 나오는 것도 그닥 뚱뚱하지 않은 것아니냐고.
    다른 아이들이 워낙 마르긴 했어요.

• 17. ...
    '13.5.27 5:38 PM (115.89.xxx.169)

화나던데요.. 왜 자꾸 후더러 뚱뚱하다는 건지... 어릴 때 그 정도이면 딱 좋죠.

• 18. 후다닥
    '13.5.27 6:01 PM (221.147.xxx.133)

5월초에 수지 롯데마트에서 봤어요 할아버지집이 근처인지 할아버지랑 둘이와서 레고 닌자고 사가지고 가더라구요 제 뒤에서 계산해서 자세히 봤어요 ㅋㅋ 키가 화면보다 크고 하나도 안뚱뚱해요 화면에는 애기같이 나오는데 실제는 안그렇더라구요 키가 커서 그런지 그래서 윤후가 맞나 아닌가 한참봤어요 계산하는게 주변 어떤 아저씨가 윤후 아니야? 이랬더니 저 윤후 맞아요! 이러면서 가더라구요 ㅎㅎ 귀여웠어요