82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 내일부터 첫출근 해요~~너무 떨리네요.

떨려요 조회수 : 1,364

내일부터 첫출근 하게 되었어요

3년전에 직장을 그만두게 되었고 얼마동안 쉬다가 아는 언니가 다니는 가게에

알바를 했었는데 그곳도 두달전에 사장님이 가게를 다른 분께 넘기게 되면서

인수 받으신 분이 데리고 오신 분들과 같이 하게 되어서 언니와 저는 나가게 되었구요ㅠㅠ

한달은 놀면서 쉬면서 좋았는데 또 한달이 지나니까 이건 거의 폐인모드가 되는 거에요.

아이라도 있다면 아이 뒤치닥거리 한다고 할텐데 그것도 아니니 살만 찌고 무기력해지고ㅠㅠ

한달동안 미친듯이 구인활동 했어요.

하지만 저는 나이도 어리지 않고 어중간하기 때문에 어떻게 면접까진 가더라도 끝까지는 안되더라구요ㅠ

저 일하는 곳 가리지 않았는데ㅠㅠ

집에서 가깝다면 공장도 괜찮았고 식당도 괜찮았는데...

그러다가 "아마 안되겠지"라고 하는 곳에 자포자기 심정으로 연락했는데 며칠 있다가

면접을 보러 오라고 했고 갔는데 면접하시는 분이 했던말을 자꾸 반복하면서 질문하시길래

속으론 짜증이 나지만 겉으론 웃으면서 대답하고 여기는 안되겠구나 하고 자포자기 했어요.

그런데 금요일에 연락 왔어요.

월욜부터 출근하라고...

근무요일은 월욜부터 금욜이고 시간은 9시부터 5시까지에요.

페이는 많지도 적지도 않은 금액이구요...

저 잘할 수 있을까요?

예전에 학교 졸업하고 첫출근 할때보다 더 떨려요...

제가 했던 분야가 아니라서 더 떨려요...속이고 들어간 건 아니지만....

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하해요 ^^
    '13.5.26 12:10 PM (218.148.xxx.50)

공부한다고 일 쉬다 돌아와 취업됐을 때의 기분이
    대학 막 졸업하고 취업했을 때 보다 더 설레고 좋았었던게 기억나네요.

봄날에 좋은 기분 많이많이 누리시길 바랍니다 ^^

• 2. 추카추카
    '13.5.26 1:04 PM (1.231.xxx.229)

축하드리고요 발판으로삼아 승승장구하시기바랍니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635552 50대초 빽좀 볼라주세요 ㆍㆍ 06:25:11 35
1635551 날씨 적응이 안되네요 ㅇㅇ 06:22:11 104
1635550 고2아들과 다툰 얘기 4 엄마 06:13:09 249
1635549 사놓았던 잠바 추워서 못입네 우씨 날씨일루와봐.. 06:13:03 277
1635548 민주당이 금투세 폐지로 결정 3 ㅇㅇ 05:59:50 454
1635547 배추김치 1 김치 05:44:06 359
1635546 지금 파주 8.9도 일산 9.1도 ㅜㅜ 6 ..... 04:00:30 2,639
1635545 에효...전쟁 시작됐네요. 이란 미사일 200발 발사.... 9 ㅇㅇㅇ 03:22:55 4,042
1635544 무상 속의 찬란함 메이 03:21:15 547
1635543 인덕션 냄비 어떤거 사용중이신가요 3 인덕션 02:49:43 397
1635542 기숙사 남매가 가 있는데 아들이 더 보고파요 6 02:10:40 2,108
1635541 6.25참전용사와 인사 나누는 김건희 여사 4 ... 02:09:44 1,334
1635540 초6 아들의 연두색 반티가 아무리 찾아도 없어요 11 라나 02:07:33 1,114
1635539 개 키우시는 분들.... 2 필독 02:04:02 765
1635538 장윤정 아들 영어 못한다느니 그글 지웠네요? 3 추잡스럽다 01:39:59 2,565
1635537 아까 허리가 내려앉는듯 아프더니 지금 돌아눕지도 못해요ㅠ 4 ........ 01:28:06 1,183
1635536 홍명보와 김판곤이 69년 동갑이네요 1 lllll 01:26:47 501
1635535 전립선비대증..심하면...전립선암도 생기나요? fa 01:25:20 229
1635534 50대 후반 날씬 하려면 도대체 얼마나 안 먹어야 15 RTRT 01:13:50 3,382
1635533 커피 마시면 감정이 요동을 쳐요 3 절망 01:11:41 937
1635532 의료붕괴되서 자동으로 민영화 하려고 하는건가요? 5 ㅇㅇ 01:11:00 937
1635531 알쓸신잡보다 나쏠이 재밌는건 나이 들어서일까요 13 ,... 01:00:56 1,560
1635530 53세 명품 가방 미우미우 어때요 17 ㅇㅇ 01:00:26 2,404
1635529 날씨가 갑자기 이래도 되는겁니까 7 날씨가 01:00:20 2,034
1635528 덱스.침착맨.탁재훈 1 ㅇㅇ 00:59:15 1,265