82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생협 우유 너무 맛없지 않나요.. 저지방은 완전 밍밍..

솔직히 조회수 : 1,991
평생 우유를 좋아해서 우유맛은 잘 가려내는 편인데 생협 우유 대체로 맛이 너무 없어요.
건강 생각해서 저지방 먹으려니 이것은 ㅠㅠ 
지방 함량을 도대체 얼마나 낮추었길래 거의 무지방 스킴밀크 맛이예요..
한살림 것은 안먹어봐서 비교못하겠는데.. 생협은 여타 브랜드 저지방 우유중 가장 맛이 없는것 같아요.
생협 회원이라 아기 우유만 여기서 사고 제껀 일반 브랜드 저지방 사먹어요.. 호르몬 항생제 걱정되두요.
82에 생협 우유 고소하다 맛나다 얘기 나오면 이해가 안가요..
유기농 사료가 GMO곡물이다는 얘기가 있어 타 브랜드 유기농 우유도 꺼렸는데.. 맛때문에 배달시켜 먹어볼까 싶기도 하네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혀늬
    '13.5.25 11:07 PM (223.62.xxx.173)

생협에서판매되는브랜드가몇개있던대어느게그런가요?

• 2. 원글
    '13.5.25 11:09 PM (221.158.xxx.60)

저희 지부 생협 저지방은 딱 하나던데요. 그린색 테두리처진 플라스틱통에 든거요.

• 3. 덥다
    '13.5.25 11:13 PM (121.175.xxx.77) - 삭제된댓글

저지방은 제가 먹어봐도 맹물 같더라구요.
    유기농 우유 오천 얼마짜리는 고소하고 맛있던데 저자방만 그래서 저도 그냥 애들이랑 같이 유기농 우유 먹어요.

• 4. 그것도 그렇고 외국에서는
    '13.5.25 11:14 PM (180.65.xxx.29)

저지방이 일반 우유보다 싸다는데 왜 우리나라만 더 비쌀까요

• 5. 지방이 빠진 음식은 뭐든지 맛없는듯
    '13.5.25 11:58 PM (182.216.xxx.72)

고소한 맛은 지방때문이죠

단백질자체는 맛이 없어요 쇠고기등심과 닭가슴살 비교해보세요 역시 기름이 마블링된 쇠고기가 짱이죠

• 6. ....
    '13.5.25 11:59 PM (211.243.xxx.143)

저지방 드시지 마시고 그냥 유기농 우유드세요. 생협 유기농우유는 정말 맛있어요.

• 7. 우유
    '13.5.26 2:00 AM (222.232.xxx.77)

아이쿱생협에는 우유 종류 몇 개 있어요...
    저지방은 정말 어느 우유든 밍밍하고 맛이 없어 전 그냥 우유 먹어요.
    이번 데미샘우유 사태보고 정말 가슴아팠는데...
    전 데미샘 잘 먹었구요. 그 외 다른 곳도 맛나요 . 가격이 비싼게 흠이긴한데...
    종이팩에 든 생협우유 1000미리 정도 크기는 2400원하는 저렴한 제품도 있어요.

• 8. 소피친구
    '13.5.26 2:51 AM (115.140.xxx.29)

한살림 범산목장 우유는 정말 맛있어요.

• 9. 두레에서도
    '13.5.26 9:41 PM (14.37.xxx.211)

범산목장 우유나오는데 맛있던데요.