82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기초대사량이 낮아서 다이어트가 잘 안될때요

개인피티ㅇ 조회수 : 5,594
식이조절 만으로는 잘안될때 개인pt10회정도 받으면서 웨이트 운동법 익히고 배워서 유산소랑 같이 운동해도 효과있을까요?고도비만 이고 80키로정도 나가며 30대 후반의 나이입니다 pt가격이 너무 비싸서 더받고 싶어도 돈이없어 안되겠더라고요 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기초
    '13.5.25 9:07 PM (112.151.xxx.224)

대사량이 여자면 보통 얼마나 나오나요..
    원글님은 얼마 나왔어요..저는 비만인 편인데 기초대사량이 보통 1400정도 나와요..
    근데 다들 그 기계가 고장이라고 다른데서 재보라고 ..

• 2. 저도
    '13.5.25 9:12 PM (223.62.xxx.251)

네 저도 그정도 나왔어요ㅠㅠ

• 3. 도대체
    '13.5.25 9:16 PM (203.142.xxx.49)

1200~1400이 정상범주일 걸요. 제가 bmi받았을 때 정확히 기억해요.

전 1100대라 낮아서 속상합니다...ㅠ

근육 많이 키우면 기초대사량 올라간다고 하네요.

아무튼 윗님들은 1400이면 기초대사량 높은 편입니다.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '13.5.25 9:22 PM (58.148.xxx.84)

그거 낮은거 아닌데요 저도 1300정도나오는데 평균보다높다는데

• 5. ㅡㅡㅡ
    '13.5.25 9:24 PM (58.148.xxx.84)

고도비만이면 유산소로 일단빼고 근력하세요
    지금 저 3-40대 다이어트 10명 단체카톡하고있는데
    대부분 서너달에 10kg씩 감량했어요 님키가얼만지모르나
    160기준 님보다 몸무게 덜나가는사람들요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '13.5.25 9:27 PM (58.148.xxx.84)

그리고 식이조절 안되시면 다이어트 포기하셔야해요 운동은 당장에
    몸무게를 크게변화시켜주지못합니다.체질변화때문에 하는거고
    체지방빼는데는 보조적인수단이라생각하세요 주는 식이.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '13.5.25 10:08 PM (58.148.xxx.84)

식이조절이라는게 기초대사량은 넘겨야하기 때문에 배고프게 굶지않아요
    다만 좋아하는것들을 못먹는다뿐이죠 빵 떡 케잌 탄산음료를 못줄이면
    다이어트를 포기하란거죠..
    실제로 1200-1300 먹으면서 배고픈적 별로 없었어요 억지로 채운적도 있으니까요
    그리고 유산소운동에 대해선 위에 전문가님이 하신말씀이 정석맞아요
    의지있는분이면 그게 제대로 좋은 방법이라고생각해요
    근데 실질적으로 고도 비만인경우 식이에 근력에 유산소에 몸무게는 크게변화없고
    초기에 떨어져나가는경우가 대다수거든요. 첨에 10정도 빼놓으면 의욕면에서 동기면에서 큰 활력이되죠.. 그리고 이 생활이 안정되면 근력추가하는겁니다.
    장기간 정체기를 여러번 거치면서 뺀살은 요요가 잘 안온다고해요
    급하게 맘먹지말고 심플하게 시작하세요. 입맛 맘먹으면 금방 바뀌던걸요

• 8. 코스코스
    '13.5.25 10:40 PM (121.88.xxx.193)

어..저 지금 다이어트 하고 있는데.. 만나서 같이할까요.. 일요일마다 산에도 간답니다..

• 9. ...
    '13.5.25 11:38 PM (211.112.xxx.28)

기초대사량 천으로 나온사람 입니다.
    정말 한끼만 잘먹어도 살이 쪄요.
    그렇다고 운동을 좋아하지도 않으니. 나름 안먹을려고 무지 노력하곤 있습니다.

• 10. 윤괭
    '13.5.26 4:41 AM (175.253.xxx.137)

기초대사량의 신화에 휘말리지 마세요.
    저 피티 육개월 해본 사람입니다.

운동 몇년 해도 효과없어 작정하고 두군데서 피티받아봤는데요.

체질이란거 절대 무시할수없다와 운동해도 안 빠지는 놈은 안빠지는구나를 확싱히 느꼈어요.

저 다여뜨할때 1500-1800완전 정확하게 맞춰서 식이요법하고
    하루에 다섯시간씩 운동해도 ㅜㅜ 꼴랑 일킬로 빠지더라구요.
    전 고도 비만이여서 솔직히 칠~팔킬로까지는 식이요법하고 운동하면 쉽게
    빠지는데 그이상부터 너무 더디게 빠져 피티 받은건데 ㅜㅜ
    좀 실망스러웠어요.(참고로 한분 선생님은 책도 여러권내시고 운동 선수 전문 트레이너셨어요)

• 11. 보험몰
    '17.2.3 8:56 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125