82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화상연고제 좀 알려주세요.

,,,, 조회수 : 6,722

실마진은 약국에 가니 처방전이 있어야 한대요..ㅠ

처방전 없이 바를수 있는 연고 좀 알려주세요.

병원에 갔더니 연고는 안주겠다고 해서요.,

실마진이나 일바돈 이런거 다아 처방전으로 바뀌었대요...ㅠ

처방전 없는 화상연고제 정말 없나요 ??

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샹그릴라
    '13.5.25 3:21 PM (59.24.xxx.94)

화상이 어느정도인가요..

경미한 화상에 후시딘 바를수 있는데요

• 2. 둥그런
    '13.5.25 3:25 PM (219.250.xxx.225)

물집 생겼어요.
    요즘나오는 십원짜리 작은동전 만큼요..
    2도 같아요..ㅠ
    약국서 연고는 처방전 없이 못준대요.

• 3. BRBB
    '13.5.25 3:28 PM (223.62.xxx.32)

미보연고 좋던데요

• 4. 휴우
    '13.5.25 3:29 PM (219.250.xxx.225)

미보도 처방전 있어야 한대요.

• 5. tokitokito
    '13.5.25 3:30 PM (39.7.xxx.174)

얼마전 오징어튀김하다 튀었네요. 얼음으로 하루죙일 찜질하고 약국에서 아즈렌연고바르고 화상파스 붙였어요.

• 6. 화상
    '13.5.25 3:34 PM (118.37.xxx.88)

오늘 주말이라서 병원이 쉬나요?
    그럼 수퍼에서 파는 알로에를 사다 생육을 발라주시던지 화장품중에 수딩크림을 바르셔서 화기를 없애고
    주위의 세균감염을 막기위해 박트로반연고 를 발라주세요

물에 닿지않게 해주시고
    월요일에 병원에 가서 연고처방 받으세요

저는 세달전쯤 후라이팬에 데었을땐
    실마진연고 그냥 살수있었는데
    그새 처방전으로 바뀌었나봐요

원글님 가까이 계시다면 제집에 있는 실마진연고 드리고 싶습니다
    여긴 서울 목동이예요

• 7. ...
    '13.5.25 3:44 PM (219.250.xxx.225)

윗님 말씀 만으로도 감사합니다...
    병원에 갔었어요.
    근데 항생제만 주고 연고는 처방 안해주더라구요.
    낼 일요일이라 가지도 못하는데..
    연고는 그리고 안준대요.
    와서 매일 소독받으라는 거예요.
    근데 그냥 실마진만 발라주던데 그걸 굳이 와서 받으라고까지 하는걸 보니 처방전 해줄 생각이 없어보여요

3월1일 부로 처방전 있어야 살수있도록 규정이 바뀌었대요.
    이런 상비약을 처방전 까지 요하는걸로 바뀌다니...참

• 8. 감사
    '13.5.25 3:50 PM (219.250.xxx.225)

네 조언들 감사합니다.
    하나하나 해볼께요,.
    후시딘과 마데카솔도 물집 터진 부위에 발라도 되는건지요..

• 9. 독수리오남매
    '13.5.25 3:53 PM (218.51.xxx.6)

언제 화상을 입었나요?
    약하게 틀어서 흐르는 물을 화상 부위에 30분 이상 두면 화기가 많이 빠지는데 그렇게 하셨나요?

저희집이 중곡동인데 원글님 지역이 어디세요?
    저희집 둘째가 요리사라 화상을 자주 입어서 제가 여유분으로 실마진크림을 여러개 사 놨는데
    지역이 가까우시면 급한대로 제가 갖고 있는거 쓰세요~

실마진 크림이 효과가 아주 좋더라구요.

• 10. ...
    '13.5.25 3:57 PM (219.250.xxx.225)

독수리오남매님, 말씀 만으로도 정말 감사합니다..
    오남매님도 나중에 쓰셔야죠.....
    어제 데이고 잠깐 찬물 쏟아붓다가 화상부위에 약국에가서 화상용 드레싱 밴드를 사다가 붙였어요,
    오늘 병원에 갔구요.
    오늘보니 물집이 많이 잡혀요,,,,,ㅠ
    정말 요리하시는 분들 화상 입는거 예사롭치않게 봤는데 꼭 조심들하서야 겠어요.
    그냥 눈깜짝할 사이에 확~ 튀어요,...

• 11. 감사
    '13.5.25 3:59 PM (219.250.xxx.225)

네 후시딘으로 해봐야겠네요 정말..

• 12. 마니화상
    '13.5.25 4:28 PM (175.115.xxx.234)

후시딘 기억할게요

• 13. ..
    '13.5.25 4:36 PM (110.14.xxx.164)

우선은 얼음이나 찬물로 화기부터 몇시간 빼세요 그게 중요해요

• 14. 플럼스카페
    '13.5.25 4:56 PM (211.177.xxx.98)

비아핀이라는 화상연고가 있어요.

• 15. 플럼스님
    '13.5.25 5:17 PM (219.250.xxx.225)

아, 비아핀 잘듣나요??
    어떤가요?
    수포 터진담에 바르는건가요...?

• 16. 플럼스카페
    '13.5.25 6:23 PM (211.177.xxx.98)

저한테 질문하신 거 이제 봤어요.
    저는 아이가 2도 화상을 손등에 입어서 병원 갔는데 처방해주셔서 샀고요.
    저는 처방받았는데 처방없이 살 수 있는가는 모르겠어요 일단 화상연고 문의하셔서 알려드리느라...
    윗 어느 분 말씀처럼 둠뿍 바르고 거즈얹고 반창고 붙여서 며칠 자나니 상처 진물이 좀 덜 나던....그러니깐 완전 상처가 마른 건 아닌데 그래도 좀 꾸덕꾸덕해질때까지 발랐고요 그 다음에 화상용 인조피부 붙였어요. 그게 상처 진물이 안 나올때 붙이는거래요, 그렇기 하다가 피부가 좀 재생 되었을때 흉터없애는 연고 한 달 정도 발랐더니 감쪽같아졌어요. 손등 반 정도인데 2달 넘게 걸리더라구요.
    남편이 어릴 때 전신 2도 화상을 입었는데 정말 어떤 의사선생님인지 1년 걸려서(학교를 한 학기 빠지고 입원할 정도) 사람을 정상으로 만들어 놓으셨어요. 말 안 하면 화상 흔적 안 보여요....
    남편 말이 화상입은 곳은 절대 공기중이 노출되면 안되고 항상 촉촉해야 한대요. 딱 한 군데 흉진 곳이 가려워서 화상드레싱 벗겨놓은 팔목 부위더라구요.
    쾌차하시길 빌어요. 말이 십원짜리지 쓰리시겠어요. 슬쩍 튀어도 따갑더라구요.

• 17. ...
    '13.5.25 6:51 PM (219.250.xxx.225)

플럼스카페님 감사합니다.

참 그리고 재생시 바른 흉터없애는 연고요...
    그것도 좀 어떤것으로 썼는지 부탁드릴께요.
    넘 감사해요.

• 18. mi
    '13.5.25 7:04 PM (121.167.xxx.82)

앞으로 화상 입으면 잠깐 찬물에 담그는 정도로 하지 마시고
    화상 정도에 따라 다르겠지만 적어도 한두시간정도 찬물 갈아가면서 화기를 빼셔야해요.
    그게 가장 좋은 응급 처치 랍니다.
    다른것보다 그렇게 하는게 가장 중요한 처치예요.

• 19. 플럼스카페
    '13.5.25 8:09 PM (211.177.xxx.98)

콘트라투벡스 발랐는데요, 제가 자게에서 예전에 어느 분 글에서 더 좋은 연고도 있다고 본 기억이 나는데 검색해도 안 보이네요 글이 지워졌는지 제가 못 찾는지....

• 20.
    '13.5.25 8:37 PM (219.250.xxx.225)

네. 감사합니다.

• 21. 화상연고
    '13.5.25 8:51 PM (112.151.xxx.35)

약국에가면 실버진이라고 화상연고 처방전없이 샀어요.
    화상연고는 집에 한개정도 꼭 있어야겠더라구요...

• 22. ,,,,,
    '13.5.25 9:56 PM (175.206.xxx.216)

미보연고 그냥 사실 수 있어요 약사님이 착각하신듯..비아핀도 좋구요 물집잡히셨으면 2도 화상입니다 미보나 비아핀 사서 쓰시거나 화상용밴드(더마풀라스트나 메디폼화상용, 중외하이맘번)쓰셔도 됩니다

• 23. 지은씨
    '13.6.16 11:41 PM (222.239.xxx.204)

약국에서 구매할수 있는연고가 꽤 있는걸로 아는데 저는 집에 가벼운 화상입었을때 바르던 아즈렌ㄴ이라고
    연고가있거든요 괜찬더라구요^