82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방바닥 끈적거림 해결법 알려주세요.

.. 조회수 : 10,577

부엌 바닥이 걸어다닐때 끈적거려요.나무무늬 장판이구요.

걸레질을 매일해도 기름 묵은때라그런지 끈적거리네요.

어떻게 청소해야 매끄럽고,보송할까요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.5.25 10:55 AM (211.115.xxx.79)

스팀청소기 한번 쓱 밀어보세요
    뽀송뽀송
    장마철 끈적거릴때도 좋아요

• 2. 기름때..
    '13.5.25 10:56 AM (122.35.xxx.66)

저는 스펀지에 중성세제 묻혀서 문질러 닦고 걸레로 거품들 닦아낸답니다.
    집에 스팀청소기가 있어서 마지막으로 스팁 해주고요.
    기름때 덜 끼게 하는 방법은.. 싱크대 아래 모든 곳에 매트를 깔아두는 것이랍니다.
    특히, 가스레인지 아래에는 꼬옥 매트를 깔아두세요. 거기만 깔아둬도 기름때 많이 잡혀요.

• 3. ....
    '13.5.25 10:56 AM (39.7.xxx.81)

알콜 묻혀 닦거나
    뜨거운 걸레로..
    저는 보온병에 뜨거운 물 담아서 조금씩 바닥에 흘려가며 박박 닦았어요

• 4. .....
    '13.5.25 10:57 AM (223.33.xxx.252)

부드러운 수세미에 세제 풀어 닦으셔야.

• 5. 프린
    '13.5.25 10:57 AM (112.161.xxx.78)

스팀청소기 짱..
    기름이 눈에 안보이게 튀어서 찌든거예요

• 6. ㅇㅇ
    '13.5.25 11:03 AM (203.152.xxx.172)

저오늘아침에 뜨거운 걸레에 세제 + 약간의락스 묻혀서 닦은후 한번 깨끗한걸레로 더 닦았더니
    발바닥 닿는 느낌이 다 다르네요..
    뽀송뽀송 매끈매끈 ㅎ

• 7. 스뎅
    '13.5.25 11:13 AM (182.161.xxx.251)

소주로 박박 닦고 스팀 청소 해보세요

• 8. 저는
    '13.5.25 11:43 AM (1.233.xxx.245)

스팀청소기도 한계가 있어서 주방 기름때 제거하는 세제를 뿌리고 초록수세미로 문질렀어요. 저도 장판이라서 맘편하게ㅎㅎ 그리고 나서 몇번 닦아내고 마지막으로 스팀청소!

• 9. ...
    '13.5.25 11:46 AM (211.234.xxx.141)

스팀은 한 세번 돌려야 그나마 깨끗해져요

• 10. wjsms
    '13.5.25 11:47 AM (116.120.xxx.100)

저는 신문지 늘 깔아 놓고 해요.. 미끄럽지 않고요.. 바로바로 버림.
    전 매트는 깔기 싫더라구요. 신문지 깔아 놓은 자리 바로바로 걸레질

• 11. .........
    '13.5.26 7:32 AM (122.37.xxx.143)

주방용 세제는 거품이 너무 많이 나고 닦을때 비누기 제거하기 힘드니 ....

비누로 한번 해보세요... 행주비누나 재활용세탁비누..거품기 제거하기도 쉽고 때 잘빠집니다