82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교에서 학생을 가르치는 강사인데 아이들이 뭐 좋아하나요?

중학생 조회수 : 1,811

저는 중학교에서 수준별 영어 하반을 맡아 가르치고 있는 강사인데,

아이들이 영 흥미를 못 같네요. 저도 안타까워서 여러 자료들도 서핑도 하고 알아보는데

제 아이가 초3이라 아직 그 수준의 아이들이 뭘 좋아하는지 모르겠어요.

애들이 저스틴 비버 baby 이야기를 해서 찾아보니 동영상도 영 그렇고 맘에 안 들어요.

어른들 눈이라 그런가...중학생, 정말 영어 공부하기 싫어서 미치겠는 아이들

뭘로 관심을 끌 수 있을까요?

초등학교 자료를 들이대면 또 머리 굵어졌다고 싫어할 것 같아요.

영어 수준은 초등인데말이죠...중학생 자녀 키우시는 분들 좀 알려 주세요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '13.5.24 5:19 PM (218.38.xxx.18)

웹툰 좋아하구요 조석꺼 글구 아이돌그리고 핸폰게임요 쿠키런!

• 2. ..
    '13.5.24 5:21 PM (175.114.xxx.5)

웹툰은 다음 이런데서 보는 건가요? 아이돌..연애인 좋아하구요.....

• 3.
    '13.5.24 5:24 PM (218.38.xxx.18)

네이버에서 볼수 있어요

• 4. 팝송
    '13.5.24 5:26 PM (211.234.xxx.253)

배우는거 재밌을듯요~~

• 5. 울아들들보면
    '13.5.24 5:31 PM (202.30.xxx.226)

저스틴비버는 오히려 초딩이 좋아하고요.

중학생은..제이슨므라즈나..마룬5,,등등

빌보드 탑10곡중에서 선정성 없는 곡들이 어떨까싶네요.

지금은 모르겠고 최근 1위였던 핑크의 Just Give me a reason 이 곡도 가사 좋아요.

• 6. ..
    '13.5.24 5:36 PM (175.114.xxx.5)

그렇군요. 저스틴 비버는 너무 어리더라고요. 근데도 막 여자랑 눈 째리고 그러는 거 보니 영 싫어요...

• 7. ㅇㄹ
    '13.5.24 5:55 PM (115.126.xxx.33)

미드의 몇 장면....실용적인 회화..
    팝송 가사...이떄 배운 팝송은 평생
    안 잊혀지더라구여...

• 8. 유리
    '13.5.24 6:25 PM (110.14.xxx.70)

이런 저런 게임들을 좋아하던데요
    팀별로..우승팀엔 사탕이나 쵸코바같은 거 주고..

• 9. 날개00
    '13.5.25 1:36 AM (203.177.xxx.18)

Bruno mars 노래 just the way you are/marry me 등 좋아해요