82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반토막 난건 주식도 있다우~

주식회사 조회수 : 2,302
집값 반토막 글 읽어보니 실제 반토막은 별로 없던걸요.
어쨌건 심심한 위로를 드리며 저도 동병상련 분들과 서로 위로하며 힐링 좀 받고자 주식쟁이도 함 올려 봅니다.
한창 주식이 날아가던 금융위기 이후.. 우량주 사면 망하겠나 싶어서 우량주 좀 야금야금 모았어요.
나름 업종 대표주들 야금야금 모았는데 안타깝게 삼전이 빼고 나머지만...
몇번 출렁출렁 하길래 물타기 한다고 또... 이러다 대주주 되겠다 싶어(ㅎㅎ 절대로 그럴리 없겠죠) 멈췄을때는 알토란 같은 저축 다 쓸어 넣엇엇고, 좀 손해 봤을때 팔지 못한건...
언젠가는 지가 본전되겠지 하는 똥배짱 이었습니다.
엊그제 오랜만에 열어보니 큰거 두장이 한장이 되어 있네요.
남들은 수익나면 판다는데 저는 원금되면 팔아야지 합니다.
주가가 3천쯤 가면 원금 될것 같아요.
아예 접고 살아서 정신적 스트레스는 없어요. 그 돈 현찰로 있어도 할것도 없었고.
아직 팔지 읺았으니 손실 확정은 아니야!!! 라고 말도 안되는 말로 위로 합니다.
형제, 자매여... 힘냅시다! 팔지 않았으니 손실확정 아닙니다.
니가 이기나 내가 이기나 해 보자구요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주식회사
    '13.5.23 11:48 PM (175.223.xxx.1)

마지막 글에
    ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 이중 폭격
    '13.5.23 11:51 PM (203.226.xxx.161)

저는요 주식 펀드 반토막되서 믿을건 역시 동산이구나 하고 생애 처음으로 집을 샀어요
    내가 산 뒤 부터 떨어지네요 ㅜㅜ
    그래도 다행인건 집 나가란 사람 없으니 맘은 편하단거 ㅜㅜ 주식 펀드는 써보지도 못하고 사라졌지만 집은 걍 살고있는거 감가상각이다 최면중

• 3. 이해해요
    '13.5.23 11:58 PM (175.215.xxx.53)

증권 회사에서 계속 주식 하라고 전화가 오네요
    매매 수수료 내려준다면서요

• 4. 그러게요...
    '13.5.24 12:11 AM (210.105.xxx.118)

저도 거의 한장 손해 봤는데 지난 가을에 처분했어요. 손실확정이죠.
    이상하게 포기하고 나니 오히려 속이 편해요. 그 뒤로도 10% 더 떨어졌어요. 소위 우량주인데도.

이해해요// 그 증권사는 어딘가요?
    며칠 전에 거래하는 증권사 (동양증권)에서 수수료 오른다고 안내 전화를 했길래
    이 참에 다른 데로 옮길까 하는데.

• 5. 이해해요
    '13.5.24 12:16 AM (175.215.xxx.53)

삼성증권이예요 삼성이 원래 제일 비싼 곳이어서 또 제가 금액이 좀 되어서
    그랬나 봐요 제가 호구였던가봐요

• 6. 액면
    '13.5.24 1:28 AM (39.117.xxx.136)

어떤 주식 이신지..요..

• 7. 저는
    '13.5.24 9:26 AM (222.107.xxx.181)

그래서 주식 절대 안해요.
    그냥 땅 사요. 작은거.
    부동산은 적어도 휴지조각은 안되잖아요.