82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이층침대말고 서랍식침대 어떤가요?

수퍼펭귄 조회수 : 4,834
아이들 방이 무척 작아요..
초등1, 3살 여아들인데 제가 안방에서 데리고 자고, 애들방에 있는 싱글침대는 주로 야근해서 늦게들어오는 남편이 쓰고요..
애들을 애들방에서 재우고 싶은데, 침대 2개는 도저히 들어갈 수가 없고
2층 침대 놓자니 위험할까 걱정되구요...

서랍식 침대는 어떨까 하는데.. 연령대비 괜찮을까요?
낮엔 싱글로, 잘땐 서랍빼서 두 아이가 잘 수 있게 하면 어떨까 싶은데 그것또한 어떨지 결정이 서질 않네요...ㅠㅠ
써보신 분들 조언 좀 부탁드립니다..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.23 10:38 PM (110.14.xxx.164)

1학년 3살이면 아직 애들끼리 자기 너무 어린데..
    둘이 잔다면 공간면으론 괜찮을거에요
    근데 매트리스가 그닥 좋은게 아니라서 오래 쓰진못할거에요

• 2. 공주병딸엄마
    '13.5.23 10:38 PM (211.36.xxx.152)

뮈든 매번 접거나 펼치거나 하는 가구는 불편해요
    사람이 생각보다 많이 게으르답니다

• 3.
    '13.5.23 10:41 PM (222.235.xxx.72)

저희아이들 남자여자였는데
    큰애 초1부터 서랍식 썼어요
    여자아이들은 모르겠지만 오빠가 있어선지
    얼마 못쓰고 삐걱거렸네요
    큰애 6학년까진 썼지만 나중엔 나사빠지고
    불안했네요
    전 갠적으로 이층침대 권합니다

• 4. 우리 애들
    '13.5.23 10:57 PM (1.225.xxx.126)

연년생인데 4살, 5살 때부터 사용했어요.
    초등4,5학년까지 썼으니까 꽤 오래 썼죠.
    지금은 중1, 2인데...큰 애가 혼자 사용하고 있어요.
    아래 서랍형엔 매트리스 빼고 물건 수납했구요.
    저희는 좁은 방에 아주 적절하다고 생각하면서 사용했는데....다른 분들은 별로였나 보네요.
    일단 침대는 좋은 거 샀었구요, 배달해주시는 분이 조립도 해주시는데 아주 짱짱하게 잘해주셔서 그런지
    아직까지 소리나거나 비틀린 곳 전혀 없어요.

• 5. 둘다 안좋아요.
    '13.5.23 11:10 PM (24.103.xxx.168)

2층 침대에서 4학년 남자 아이들이 놀다가 떨어져서 팔뼈 부러진 아이 봤어요.흉이 크게 남았어요.
    서랍식 침대도 안전면에서 좋지 않아요.

차라리 바닥에서 재우는게 안전한거 같아요.

• 6.
    '13.5.23 11:16 PM (175.212.xxx.239)

초2 중1인데 공간이 전혀 안되 이단침대 주문했어요
    위에 아이가 밑에 아이 덮치지 않게
    가드 포함해서요

• 7. 6월의햇빛
    '13.5.23 11:19 PM (39.114.xxx.117)

자동차침대 서랍식 샀는데, 외관은 이쁜데 살짝 삐거덕. 아랫층안쓰고 끼워놓으면 위층움직임시 먼지가 아래층으로 내려앉는 느낌?
    저는 별로 실용적이지 못했어요

• 8. ...
    '13.5.23 11:23 PM (112.121.xxx.214)

11년째 잘 쓰고 있어요. 비싼 브랜드도 아니에요.
    지금 애들 둘이서 한 침대에서 자면 거의 100킬로인데도 잘 버티고 있네요.
    동생네는 유명브랜드 이층침대인데, 우리집 서랍식이 훨씬 방이 넓어 보여요.
    그런데 매트리스는 한번 바꿔 줬구요.
    보통 침대 옆에 사이드 테이블 놓잖아요. 그런거 두면 서랍 못 빼게 되는거 아시죠? 침대 옆 완전 비워야해요.
    낮에는 아랫칸을 30~40 센치만 빼 놓으면 2층 올라가는 계단도 되고,
    아이들 걸터 앉기 딱 좋아요. 거기서 유초등때 많이 놀고 책보고 그랬어요.

그런데 아래층 매트리스 받침대는 좀 일찍 부서졌어요.
    그거 없이 그냥 매트리스에 있는 손잡이 이용해서 넣고 빼는게 괜찮은거 같아요.
    그러려면 매트리스 커버에서 옆면 손잡이 부분은 구멍을 뚫거나 해야겠지요.
    두번째 이사간 집은 좁아서 아래 매트리스가 다 나오질 못하고
    100센치 중에 한 80~90센치 정도만 나왔나 그랬는데 그래도 아이라 좁다고 하지 않고 잘 썼어요.
    지금도 잘 쓰고 있고요.

• 9. 이층침대 절대반대
    '13.5.23 11:28 PM (223.62.xxx.195)

제 조카애 두아이 다 떨어져서 이빨부러지고
    턱뼈 다치고 난리났었습니다.
    절대로 하지마세요. 침대자체는 위험하지않은데
    잠결에 이불이 난간에 걸쳐지면서 가드역할을
    못해 미끄럼틀 작용하면서 사고남.