82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디스패치에서 손호영사건 찌라시루머 검증했네요

가라사대 조회수 : 30,800

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=433&aid=000...

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=433&aid=000...

디스패치가  손호영사건에서 떠도는 찌라시 루머를 비교검증해서 기사 올렸어요

사건 전에 손호영 여친 있다는 거 알고 파파라치 사진도 찍어놨더라구요 ㄷㄷㄷ

오늘 부검결과도 가스중독 자살로 결론났던데 저거 보니 돌아다니던 찌라시가 정말 믿을게 못된다는 걸 알겠네요

찌라시나 루머로 사람하나 죽이는 게 참 쉬울거 같아서 끔찍스러워요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가라사대
    '13.5.23 3:17 PM (218.232.xxx.200)

ㄴ그건 맞지만 여기서 말하는건 증권가 찌라시라며 루머 만들어서 돌리는 거

• 2. ㅇㅇ
    '13.5.23 3:17 PM (223.62.xxx.241)

그렇죠.
    포털에 걸린 기사댓글보고 정말 깜작 놀랐어요.
    어떻게 찌라시가 가치판단 기준이 되는건지..
    찌라시가 여럿에게 상처주네요.

• 3. 디스패치는
    '13.5.23 3:27 PM (14.52.xxx.59)

그래도 헛소문은 아니에요
    증거를 들이미니까요
    그리고 일반인 -연예인은 기사화 안해요
    연예인 - 연예인만 한다네요

• 4. ...
    '13.5.23 6:26 PM (112.155.xxx.72)

글쎄 말이에요.
    소설계에 입문한 조중동 보다는 낫네요.
    뛰어다니면서 사진도 찍고
    힘든 인터뷰도 따 내고.

• 5. 아마
    '13.5.23 7:59 PM (14.52.xxx.59)

책도 내고 하는거보니 언론사 등록은 된것 같네요
    이번에는 디스패치가 잘한거(?) 같은게 남자 여자 명예는 좀 보호해줬더라구요
    더이상 이상한 소리 나올것도 막아주구요

• 6. 가라사대
    '13.5.23 11:39 PM (218.232.xxx.200)

다른 인터넷신문들이 디스패치가 검증한 내용을 다시 기사로 썼네요
    인터넷기자들은 그냥 넷 돌아다니며 붙여넣기하는게 다인가 보네요
    첨부터 떠도는 내용 마구 써대면서 지네가 루머양성을 하더니 창피한지도 모르나봐요

• 7. ///
    '13.5.24 4:01 AM (175.198.xxx.129)

비록 연예인들 뒤나 캐니까 우습게 보이고 언론 취급도 못 받지만
    최소한 취재에 대한 자세는 프로급이라고 봅니다.
    대부분 신문기자들, 책상에 앉아서 업체에서 주는 보도자료 보고 기사 쓰는 것에 비하면
    오히려 저들이 더 기자정신이 있는 것 같은데요?
    게다가 연예계 취재라는 자신들만의 색깔을 더 전문적으로 보여주려는 것도 그렇고.

• 8. 디스패치를
    '13.5.24 8:32 AM (112.163.xxx.73)

무슨 프로그램에서 취재(?)한 걸 동영상으로 봤는데,
    팩트를 중시해서 이니셜 기사도 안쓴다네요.
    보통 스포츠신문들이 이니셜 뒷담화를 기자방담이랍시고 써대죠.
    파파라치샷 워낙 찍어대긴 하지만, 대신 그런 증거 없이는 기사를 안쓴답니다.
    사진도 증거도 본인 인정도 없이 써재끼는 스캔들 기사 좀 많던가요.

와국처럼 파파라치샷 팔아서 돈되는 것도 아니라네요. 적자라고 ㅋㅋㅋ

다루는 분야가 연예뉴스나 유명인 사생활쪽이라서 우스워보일뿐, 알고보면 디스패치만한 정론직필도 없다는 ㅋㅋㅋㅋ

• 9.
    '13.5.24 9:19 AM (175.123.xxx.133)

원래 디스패치 굉장히 싫어했는데 이번 손호영 사건만은 박수쳐주고 싶어요.
    찌라시 돌때 다들 손호영이 바람 나서 자살한 분 찼다고 했었죠.
    근데 디스패치가 밝힌거잖아요. 죽기 일주일전에 둘이 만났다고.

• 10. 더불어숲
    '13.5.24 10:47 AM (119.204.xxx.229)

디스패치는 스포츠서울 연예취재팀이 고스란히 나가서 창간한 매체지요.
    그쪽 스타일이 일반기사에는 흥미없고 한달에 기사 하나를 쓰더라도 특종기사 위주인지라 꺼리 하나 잡으면 팀으로 잠복근무 많이 합니다.
    파파라치성이긴 하지만 발로 뛰는 건 맞지요.

• 11. 5월13일밤
    '13.5.24 11:40 AM (1.231.xxx.229)

윗분이 사망하기 일주일전에 둘이 만났다고 쓰셔서 수정해드려요
    링크기사읽어보니 5월13일밤에 만났고 주차위반딱지는 5월15일에 끊었고 견인은 5월21일이네요
    주차위반딱지붙이면 몇시간도 안되어서 휙 견인해가던데 거기는 어떻게 일주일씩이나 견인을 안해갔는지 모르겠네요... 종로구 옥인동?에서 딱지만 남겨져있고 차는 없어져서 깜짝 놀랐었거든요 주차하고 1시간도 안됐는데요.

• 12. 세피로 
    '13.5.24 12:05 PM (210.121.xxx.14)

그래도 이것도 의심이 되는데.......

• 13. 윗분 예리하심
    '13.5.24 12:09 PM (211.224.xxx.193)

이건 교통과나 저런거 담당하시는분이 답해주면 좋겠네요
    공무원들이 일단 딱지 붙이고 일정시간후에 견인하는데에 연락해 끌고가라하는거 아니었나??

이 기사서 가장 놀라운건 사건 바로 며칠전에 연예부기자가 연예인 뒤를 캐서 사진을 찍어 두었다는거...것도 지금은 핫하지 않은 왕년의 스타 뒤를 캐서 사진을 찍어뒀다는게 놀라움. 기자들이 연예인들 뒷애기하는게 그냥 하는애기가 아닌가봄. 완전 그 세계에 그들과 같이 움직이고 소문 취재하고 이상한 소문있으면 아주 핫한 연예인 아니래도 밀착해서 뒤 캐고 그러나 봄. 연예인들 기자들 엄청 무서워 하겠음

• 14. 가라사대
    '13.5.24 12:45 PM (218.232.xxx.200)

견인차 운전자 인터뷰도 있었습니다. 믿지 못하는 분들은 뭐라고 해도 꼬투리를 잡겠지만요.

• 15. 5월13일님
    '13.5.24 2:32 PM (211.36.xxx.53)

그 아파트 근처에 살아서 그 길 자주 지나다니는데요 그 아파트 뒷길은 아는 사람 아니면 잘 안다니는 일방통행길이에요 아파트랑 올림픽대로 사이에 있는 인적드물고 외진길이요 별게 다 의심간다하시네요