82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직 반팔 못입겠는데 더우세요?

뭐입으셨나요 조회수 : 2,929

오늘 날씨 덥다고 다들 난리네요

흠..

전 이번주나 저번주나..비슷한거 같은데..

아직 긴팔 긴가디건 입고 다니구요

좀 으슬 춥기도해요 지하철타면 쏴~한 느낌에 춥기도 하고요

오늘 다들 뭐 입으셨어요?

벌써 반팔 입으셨나요?

아직 반팔 시러요~긴팔이 조아요 ㅠ.ㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wjs
    '13.5.23 2:17 PM (116.120.xxx.100)

긴팔 입고 다니면 약간 땀이 나긴 하지만.. 잠깐이구요..

팔도 따갑고, 몸이 차서 그런가. 전 긴팔 입고 다녀요. 칠부 잠바도 껴입고 다니네요..

• 2. 밖에
    '13.5.23 2:17 PM (58.78.xxx.62)

안나가 보셨죠?
    저도 집안에 있을때는 좀 쌀쌀하다 싶었는데
    밖에 나갔다가 여기저기 돌아다녔는데
    너무 더웠어요.
    땀이 바로 나더라고요.

주변 사람들은 죄다 짧은 바지, 치마...한여름 옷차림인데
    정작 올 여름은 어찌 견딜지.

• 3. 워킹맘
    '13.5.23 2:18 PM (222.108.xxx.152)

오늘은 완전 여름날씨에요.
    저도 반팔 원피스에 가디건은 팔에 걸치고 다녀요.
    거의 여름옷들 입었어요

• 4. aaa
    '13.5.23 2:18 PM (112.152.xxx.2)

지금 나가려고 날씨보니 서울 30도라서 구멍숭숭뚫린 반팔입고 있는데 갈아입어야 할까요...

• 5. 꾸지뽕나무
    '13.5.23 2:19 PM (183.104.xxx.161)

집에서는 그리 덥지 않아 몰랐는데
    아까 학교에서 일할때(도우미 봉사) 보니 애들 다 나시원피스 나시티 반바지 차림이었어요.
    밖은 너무너무너무 더웠습니다..
    (경남 창원)

• 6. ,,,,,
    '13.5.23 2:19 PM (115.95.xxx.50)

더워서 나시 원피스 몇일전부터 입고 있어요.

• 7. 서울
    '13.5.23 2:20 PM (116.42.xxx.34)

반팔입고 있어요

• 8.
    '13.5.23 2:20 PM (115.140.xxx.99)

집이 더 춥긴하네요.
    저도 추위를 워낙 타는사람이라 아직은 쌀쌀...

사람의 개인체온에 따라 옷입는거지요.

• 9. .....
    '13.5.23 2:21 PM (211.237.xxx.112)

오늘만큼은 진짜 긴팔 못입겠네요. 건물안에 있으면 괜찮은데 밖에 나가면 너무 더워요.

• 10.
    '13.5.23 2:22 PM (175.123.xxx.133)

민소매도 입고 다녀요 ㅎㅎ

• 11. ...
    '13.5.23 2:23 PM (220.72.xxx.168)

열내고 나갔다 왔더니 너무 더워서 사무실에 에어컨 틀었어요.

• 12. 흐미
    '13.5.23 2:28 PM (121.100.xxx.136)

아침에 출근할땐 춥고,,점심때부터 덥고,,, 그래서 반팔에 가디건 걸치고 출근해요.
    원피스 입을땐 레깅스나 스타킹 꼭 신어야해요. 오전엔 넘 춥던데요

• 13. 자몽
    '13.5.23 2:30 PM (203.247.xxx.126)

완전 덥고..푹푹 찌는데 회사에서 에어콘 아직 안틀어줘서 미칠거 같아요. 저희는 중앙식 난방이라 어쩔 도리가 없거든요. 너무 더운데...

• 14. 햇볕쬐자.
    '13.5.23 2:30 PM (222.116.xxx.220)

볼일이 있어 나갔다 왔는데...더워도 너무 더워요.
    오늘 아이스커피 두 잔 원샷 했습니다.

• 15. ㅎㅎ
    '13.5.23 2:32 PM (203.212.xxx.157) - 삭제된댓글

좀 아까 뉴스에서 어디 광장에 나간 기상캐스터 연결하는 화면 봤는데
    오늘이 최고 덥다면서요. 서울 30도 찍는다고..
    근데 뒤로 지나다니는 사람들 모습은 반소매 반, 긴소매 반이네요.
    뭐 입고싶은대로 입으시면 될듯 ㅎㅎ

• 16. 습도가 낮아서
    '13.5.23 2:53 PM (1.234.xxx.236)

햇빛만 안받으면 덥지 않아요.
    햇빛 내리쬐는 곳에 있으면 무척 덥구요.
    에어컨 안틀어도 집은 시원한데 조금 걷고 오니 땀이 송글송글 하네요.

• 17. 어제는
    '13.5.23 3:08 PM (203.142.xxx.231)

반팔입고 소름돋고 다녀서... 오늘은 칠부 셔츠입고 나왔는데 딱 좋아요 ㅎㅎ
    서울 더운편입니다.

• 18. 까페디망야
    '13.5.23 6:51 PM (116.39.xxx.141)

여름이 딱 이정도면 좋겠어요
    집은시원 낮엔덥고 저녁엔 선선
    에휴 올여름 푹푹삶아대겠지요