82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤선생영어교실 계속 시키는 게 나을지, 그만둘지 고민이 됩니다~

... 조회수 : 2,453

초등학교 4학년인데

윤선생영어교실을 1년 정도 하고 있어요.

파닉스부터 시작했고요...

근데 아이가 지겨워해서 그만 두고 싶어하는데....

계속 시켜야하는건지

하기 싫어하면 그만 두게 해야하는지..갈등이 됩니다..

아이 말로는 선생님 설명이 귀에 들어오지 않는다고 해요.

혼자 공부하는 건 그냥저냥 괜찮은 것 같은데

의무적으로 하다보니까 공부를 좀 하게 되는 것은 있는데

한번 빠지면 계속 빠지게 되기도 하고...

또 매일 규칙적으로 해야 하는 것이 부담스럽고 귀찮은 것 같기도 해요.

적은 금액도 아닌데 이제 그냥 제가 좀 봐주든지

학원에 보내든지 아니면 학교에서 하는 수업 충실히 할 수 있도록 해줘야하는지.. 고민입니다.

그만 두려면 선생님에게 언제, 어떻게 말하는게 좋을까요?

맘이 약해서인지 그만 둔다는 말을 하는 게 참 어렵네요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.23 9:34 AM (61.105.xxx.31)

지루해 하다가 영어 자체가 싫어질수도 있어요
    다양하게 접하게 해주시고 아이가 흥미를 갖을수 있는걸 시키세요

• 2. 그런데
    '13.5.23 9:40 AM (1.236.xxx.220)

파닉스면 이제 영어 초반인데 자꾸 바꾸면
    계속 쉬운 단계에서 나아가질않아요
    학원도 레벨맞는데 찾기힘들고 달래서 문법까지하게하고 집에서따로 리딩을 해주세요

• 3. 음..
    '13.5.23 9:44 AM (115.126.xxx.100)

윤선생으로 계속하실거면 선생님께 한동안 교재양을 좀 줄여달라고 해보세요.

저희는 윤선생 하다가 영어학원 갔다가 망하고;; 다시 윤선생으로 돌아와서 후회했거든요.

• 4. 과외
    '13.5.23 10:05 AM (180.70.xxx.72)

샘들말이 영어학원 다녔던애들보다 윤선생꾸준히 한애들이
    가르쳐보면 쭉쭉올라간대요 초등땐 언어로배우다 중등가서
    과외로 학습으로 접하는게 좋더래요
    학습량좀 줄이고 엄마가 체크좀해주시면서 해야지 애들은
    단계올라가면 어려워해요

• 5. 흥미
    '13.5.23 10:24 AM (60.197.xxx.2)

4학년인데 지금 그만두고 흥미위주로 갈만한게 있나요?
    영어자체를 싫어하고 흥미잃을까봐 그 나이쯤에 엄마가 그만두게 시킨경우에
    흥미를 더 잃고 고교까지 영어는 죽쑤게되죠
    조금 양을 줄이더라도 꾸준히 이어가야 한다고 봐요
    잠수네나 애플리스식을 흥미위주로 용화보고

• 6. 흥미
    '13.5.23 10:25 AM (60.197.xxx.2)

영화보고 영어책읽기 쪽으로 방향을 트는게 흥미위주가 되지싶은데
    그렇게 하려면 한 일년정도는
    엄마의 노력이
    학원가기 싫은아이 보내는거보다
    서너배는 더 노력해야지 싶네요

• 7. //
    '13.5.23 11:50 AM (218.37.xxx.21)

제아인 4학년말에 윤선생 아닌 다른 학습지 했었는데 6학년말에 그만두었네요. 학습지 하면서 제가 동화책으로 따로 진도 나갔고요. 그뒤로 중3까지 계속 제가 봐줬는데..지금 생각하면 어떻게 했나 싶어요. 거의 빠지는 날없이 한다는 것이 쉬운일이 아닌데...큰애라 제가 열정이 넘쳤나봐요.
    작은앤 중1까지 제가 가르치다가 관뒀네요. 귀찮기도 하고 무엇보다 아이가 ㅠㅠ..애가 잘 따라오면 가르치는것도 재밌긴 한대..힘은 듭니다.

• 8. ....
    '13.5.23 12:50 PM (183.108.xxx.2)

윤선생을 조금 줄이고 한가지 정도 영화나 동화책을 병행해보세요