82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봄이라선지 피부가 뭘발라도 흡수도 안되고 거친느낌이에요..

거친피부 조회수 : 2,516

제 피부는 희안하게도

좋다는거 써보고 해봐도 좋은걸 모르고..

관리 안하고 방치해도 그닥 나빠지는걸 모르겠더라구요..

근데 나이 먹어가니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전자의 결과는 고대론데..

후자는 그렇치 않더라구요..

고로 좋은걸 써봐도 좋은줄 모르나

관리 안하니 마구 엉망이 되어가는..ㅠㅠ

근데 뭘 발라도 일단 피부 속까지 충만한 느낌이 안들어요..

유분기 있는걸 바르면 기름기가 넘 겉돌고 흡수가 안되는 느낌이고..

수분기 있는걸 바르면 피부에 흡수는 안되고 막만 쳐진 느낌이라 갑갑하고 간지럽구요..

수분기만 있는거 바르면 그냥 물바른거랑 차이를 모르겠더라구요..

최근에 이니스프리 발효콩에센스 사면서 탄력크림 샘플로 받은거 몇번 써보니 좋길래

다 쓰면 정품 사야겠다 햇는데..

와.. 제돈주고산 발효콩에센스 1+1이라 두병이나 있는데

완전 돈아까워 죽겠어요..

좋은거 하나도 모르겠고..(도대체 어디에 좋은건지 뒤에 설명서를 몇번이나 읽어봤따는..ㅠ)

미백? 정말 콧방귀가 절로 껴지네요..

오히려 얼굴에 뽀루지만 자꾸 나는데.. 돈아까워서 그냥 계속 쓰는중이라..

매일매일 짜증나서 샘플써보고 좋다 느꼈던 탄력크림도 정품사기 망설여질 지경인데요..

지금은 집에 있던 에뛰드혹한기크림이랑 에뛰드콜라겐크림

억지로 번갈아 쓰고 있어요..(맘에 안들지만 있는거라..)

참고로 에스띠로더 갈색병도 제 피부엔 그냥 물과 다름이 없었구요..

로레알이랑 비오템 수분크림도 제 피부에 수분을 공급해주지 못했어요..

(오히려 코에 화이트헤드만 통통하게 살찌게 해줄뿐..)

오래되서 기억은 안나는데 백화점에서 산것중

하나도 맘에 들었떤 제품이 없었떤거 같아요..

원래도 화장품에 투자 안하는 성격인데..

정말 좋다고 정평난것만 심사숙고해서 써봤는데 다 겉돌거나 물같거나..

그래서 차라리 로드샵제품중에서 고르고 싶은데요..

건성이면서도 유분기는 겉돌고 흡수도 잘 안되는 제 피부..

어떤크림이 좋을까요?

아주 쏙쏙 흡수되어 피부속에 잡아두는 제품 어디 없나요??

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.5.23 9:29 AM (68.49.xxx.129)

수분 크림 바르고 그 위에 바로 오일이나 유분크림 발라야 하는건 아시죠? 일단 쓰시는것중에 조금이라도 트러블 나는게 있음 당장 버리세요..그리고 로드샵만 맴돌지 마시고..좀 과감하게 투자 해보세요.. 안타깝지만 내 피부가 모든게 다맞는 막피부가 아니다! 이걸 받아들이셔야 합니다..ㅋㅋ

• 2. 푸들푸들해
    '13.5.23 9:31 AM (68.49.xxx.129)

여기서 이런말 해도될진 모르겠지만 갠적으로 로레얄 비오템 다 비추.. 특히 에뛰드는..기초 제발 쓰지마셔요 ㅜ
    전 갠적으로 빌리프 수분크림 추천합니다만.. 그리고 수분 흡수가 잘 안되면 당분가 시트팩 좀 해보세요.

• 3. ...
    '13.5.23 9:34 AM (58.143.xxx.195)

빌리프 수분폭탄 조아요~~그리고 밤에 바르고자는 크림타입 팩도 괜찮아요

• 4. 시트팩도 여기서 보고
    '13.5.23 9:35 AM (61.74.xxx.243)

매일 해주면 좋다는 글 봤거든요..
    그래서 시트팩 한 3일정도 연속으로 해줬는데도
    와.. 아침에 항상 하기전과 차이가 없어요..ㅠㅠ
    그래서 할맛안나서 그만뒀는데.. 더 꾸준히 해야했을까요??
    빌리프는 첨듣는데.. 검색함 해봐야겠네요~

• 5. 제가 그랬어요
    '13.5.23 9:37 AM (58.149.xxx.98)

저도 그렇거든요 근데 수분공급은 물도 충분히 먹어야하는데 제 수분섭취량도 적어서 항상 500ml 병에 물담아 수시로 먹고요
    닭살 + 뱀피부에 나름 예민한 편인데 겨울철 아무리 씻어도 각질 생기고 허옇게 일어나는데
    아베다에서 호호바오일 추천해주시길래 큰병으로 사서 덜어서 화장이나 샤워후 물기 있는상태에서 바르는데
    얼마나 좋은지 부들부들해요 나름 아로마나 오일을 좋아해서 바르면 입자나 겉도는거에 예민한데
    아베다건 좋드라고요 매일 얼굴 몸에 바르는데 좋아서 미리미리 오일 쟁여놨습니다
    기회되시면 한번 써보세요

• 6. ^^
    '13.5.23 9:37 AM (115.126.xxx.100)

약쑥훈증 하시고 수분크림 잔뜩 발라주시면 피부가 보들보들하고 촉촉해져요~
    일주일에 두번 정도만 해도 돼요. 꼭 해보세요^^

• 7. 푸들푸들해
    '13.5.23 9:43 AM (68.49.xxx.129)

시트팩도 안들으신다면..각질제거가 필요하지 않을까 조심스레 제안해 봅니다. 민감한 피부 아니시라면 물리적 각질제거 말고 아하/바하 2프로 이하 들은걸로 가볍게 한번 해보시는것도 방법..

• 8. 오린지얍
    '13.5.23 9:45 AM (116.38.xxx.126)

저두요..유면한 초초건성이에요. 저도 백화점 로드샵 다 발라보아도 각질에 푸석푸석,,마스크.팩..크림..
    그러다 한살림에서 동백기름 13000원정도로 사서 바르니까 얼굴 윤기가 좀 나네요..환해지기도 하고.저도 빌리프 수분크림? 알아봐야겠네요. 겨울보다 요새가 더 건조하고 안좋아요..갱년기가 다가와서 그러나..호호바 오릴도 좋나요?..근데 동백오일도 자극도 없고 많이발라도 잘 흡수되고 좋더라구요..

• 9. 푸들푸들해
    '13.5.23 9:47 AM (68.49.xxx.129)

ㄴ 호호바오일은 여드름 피부나 지성분들이 부담없이 바르시기 좋은 오일이에요. 사람 피지와 가장 유사하다고 해서.. 심한 건성이시면 호호바 오일로는 택도 없을거에요.

• 10. 오린지얍
    '13.5.23 9:50 AM (116.38.xxx.126)

말난김에..유명한 바비브라운 오일은 어떤가요?..엘지꺼 테르비나라인도 괜찮았었는데..그걸 다시 써야 할라나요..

• 11. 저도 오일제품은
    '13.5.23 9:50 AM (61.74.xxx.243)

이거저거 많이 써봤는데..
    호호바오일도 써봤구요.
    옛날엔 DHC에서 나온것도 써보고..
    최근엔 에뛰드 28? 암튼 그거랑
    백화점에서 어디껀지 모르겠는데 파랑플라스틱통에 까만스포이드뚜껑 달린건데..
    암튼 오일종류는 전부다 별로였어요..

바르면서도 건성인데 왜 피부가 촉촉해지는 느낌이 없을까... 의아했을정도;;
    각질은 생각 못했는데;; 연관이 있나보네요;;

• 12. 푸들푸들해
    '13.5.23 9:53 AM (68.49.xxx.129)

자꾸 답달아서 죄송한데 ㅋㅋ 제가 피부에 워낙 관심이 많아서..ㅋ 오일종류가 피부를 촉촉하게 해주는건 아니에요.. 본인피부에 젤 잘맞는 수분크림을 고르신후..그걸 바르고 나서 그 수분이 빨리 증발하지 않게 오일막으로 감싸주는 역할만 할뿐.. 그래서 촉촉해지려면 수분크림 잘 맞는거 고르시는거랑 수분크림이 잘 먹도록 피부를 만들어주시는거 (적당한 각질제거..) 가 중요해요..

• 13. 오린지얍
    '13.5.23 9:54 AM (116.38.xxx.126)

테르비나라인도 정말 괜찮아요..근데 과거형..너무 비싸서 엄두가..ㅠㅠ 여름 다되가도 피부가 계속이러면 결국 테르비나 질러야할지도..근근히 동백오일로 버티고있어요..

• 14. 푸들푸들해
    '13.5.23 9:55 AM (68.49.xxx.129)

그리고 오일 고르실땐 특히 피부 민감,건성 , 예민하신 분들은 여기저기 유명한 브랜드에서 나온 이거저거 오일과 다른 것들 섞어서 나온 오일보단 그냥 퓨어 오일 쓰는게 나아요..예를들면 아이허브에서 파는 그냥 순수 백프로 오일같은거요.

• 15. 푸들푸들해
    '13.5.23 9:56 AM (68.49.xxx.129)

전 개인적으로 에뮤 오일 추천이에요. 아이허브에서 팔아요. 저 정말 극극극건성민감인데 에뮤오일만 말을 듣더라구요..

• 16. 접니다!
    '13.5.23 9:59 AM (175.118.xxx.55)

제가 원글님처럼 딱 그랬어요ᆞ좋다는 오일 섞어도 속은 그대로 푸석하고 겉으로 기름돌고요ᆞ그러다 릴리프 에센스랑 크림 바르고 정말 촉촉해졌어요ᆞ피부 깊은 수분감은 에센스가 필요하대요ᆞ요즘은 파운데이션도 손으로 쓱쓱 발라도 안뜨고 촉촉하니 정말 좋아요ᆞ

• 17. 아니에요 좋은 정보 많이 달아주심 좋쳐..ㅋ
    '13.5.23 9:59 AM (61.74.xxx.243)

각질은 눈에 보이지 않아서 생각도 못했는걸요;;

• 18. 몰라서
    '13.5.23 10:45 AM (115.142.xxx.252)

각질제거는 어떤걸 써야하는지요

• 19. 홈쇼핑
    '13.5.23 10:57 AM (220.77.xxx.174)

쌍빠 마스크팩 써보세요
    써봤는데 너무좋아요
    그리고 핑링제는 효소필링이 좋아요
    자극없고
    저는 마임거쓰는데 대만족

• 20. ..,.
    '13.5.23 12:51 PM (183.108.xxx.2)

피부관리 여러 정보 배워가요

• 21. 각질
    '13.5.23 1:31 PM (183.98.xxx.178)

눈에 보이는 각질이면 껍딱이죠ㅋ
    얼굴 각질은 28일 주기로 새로 생성되고 묵은 각질은 탈락되어야 하는데 이때 묵은 각질이 그대로 남아있으면 새로운 각질도 생성안되고

그위에 뭘 발라봤자 안으로 들어갈 수가 없는거죠

각질제거방법은 정말 수만가지예요
    물리적 방법, 화학적 방법...
    스크럽, 효소, 필오프팩, 아하나 바하....
    어떤게 내 피부에 잘 맞는지는 그 누구도 알 수 없어요
    여러가지 찾아보시고 본인 피부랑 궁합이 잘 맞는거 찾아보셔야해요

• 22. Horton
    '13.5.23 9:26 PM (175.223.xxx.20)

각질제거를 우선 해보시구요.
    씻고 나서 몸에 물기가 살짝 있을 때 발라보세요.
    전 여름빼고는 건성이라 그렇게 바르는데, 흡수력이 다르더라구요.