82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한혜진씨 이영애씨 결혼을보니

남자가 나이 넘 많아도 말많고
여자가 나이 넘 많아도 말많고
나이 편견이 엄청난것같아요
외국도 그런가요?
데미무어때보니까 외국도 화제는 화제이긴한데
나이의 벽이란게 생각보다 무섭네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생의 싸이클이
    '13.5.22 10:40 PM (180.65.xxx.29)

다르면 서로 힘들죠 한사람은 서태지 세대 한사람은 조용필 세대 면 좀 힘들지 않을까요
    기성용은 몰라도 이영애는 좀 아빠 환갑잔치랑 돌잔치를 같이 해야 할정도는 좀..

• 2. zz
    '13.5.22 10:42 PM (112.152.xxx.77)

결혼하는 본인들이 좋다는데

당사자도 아니고 더군다나 지인들도 아니면서

감놔라 배놔라 하는 게 더 웃기네요.

• 3. 노트북짱
    '13.5.22 10:44 PM (180.182.xxx.154)

나이에 대한 선입견이 30대 중후반부터 심하다는 생각은 늘상 들어요
    82게시판이 유독 심하다는 생각도 들구요.
    생각해보니 여기가 30대 중후반 부터 4050세대들이 제일 많다보니 당연한것 같구요
    아마도 50대면 결혼적령기 아이들을 키우니 더 나이에 민감한 부분이 있는것 같아요.

저는 어릴때부터 남자만나면 연상의 남자보다는 연하남에게 더 매력을 느꼈던 케이스라 다수의견에 겉도는 사고방식인듯해요.
    이야기 통하는건 저와 비슷한 세대가 맞는데 이것도 백퍼는 아니더라구요
    예전에 저보다 나이가 한참 어린남자와 이야기 하는데 무슨 전생이 둘이 부부였나 싶을정도로 생각이나 가치관이나 정말 도플갱어 수준의 사람을 만났거든요.
    이런경우도 분명 있을겁니다.
    보통은 사회적 관념때문에 깊이 안들어갈뿐.

외국도 나이선입견은 있겠지만..우리보다는 그래도 조금은 세대간 이동이 자유롭죠
    그건 외국할배들이나 할머니들이 우리세대 노인과는 사고가 다르고 또 좀 더 유연한 부분이 있어서란 생각도 들어요

• 4. 진격의82
    '13.5.22 10:50 PM (59.25.xxx.89)

아 여기 4.50대 아줌마들이 많구나 얼마전 강용석의 고소한 19보니까 우리나라 여자 범죄 1위가 간통이던데
    나이대가 딱 40.50대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 아줌마들도 해당사항있이신가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ,,
    '13.5.22 11:15 PM (119.71.xxx.179)

남자야 살인, 강간, 더 끔찍한것들을 많이 저지르니 ㅋ

• 6. ---
    '13.5.23 2:44 AM (188.99.xxx.116)

남자 나이 많은 것만 난리인 줄 알았더니....한혜진 껀 보니까 아니어서 놀랐다는..

솔직히 데미무어야 16살 차이니까 그렇다손 쳐도....8살 정도는 일반인들도 꽤 많아요.

• 7. 에구
    '13.5.23 9:26 AM (114.205.xxx.163)

나이차이보다 인격,성격이 훨씬더 중요합니다
    살아보세요