82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 2박3일 일정으로 가는데요.

골라주세요~~ 조회수 : 1,649

저희 부부와 두돌지난 아기가 처음으로 부산에 여행을 가는데요. 숙소는 파라다이스 호텔이구요. 조식과 석식은 패키지에 포함되어 있어서 3일동안 점심 먹을곳을 정해야 하는데 숙소근처 어디가 괜찮을까요? 회는 별로 좋아하지 않고 아무음식이나 잘 먹어요 ^^; 해운데 근처 잘 아시는분 계시면 추천 좀 부탁드릴께요.

그리고 관광보다 쉬러가는 여행이긴 한데요. 그래도 꼭 가봐야한다는 곳이 있을까요? 3가지만 골라주세요. 감사합니다!!!

깡통시장에 가서 식도락구경

이기대 해안길 산책

동백섬 누리마루

영화의 거리

절영해안산책로

태종대

다대포

달맞이고개 산책로

센텀아울렛

광안대교(야경)

부산시티투어

토이뮤지움

감천문화마을

해양박물관

광안리 바닷가

센텀스파

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '13.5.22 5:37 PM (223.33.xxx.109)

우선 센텀 스파는 어린이 출입금지라서 아웃이구요
    저라면 시티투어 남포동 태종대 일대 해운대 동백섬 이렇게보겠어요

• 2. 고정점넷
    '13.5.22 5:40 PM (116.121.xxx.226)

시티투어버스 타보기,
    남포동영화의거리깡통시장
    이기대 광안대교 해운대누리마루 달맞이고개
    하나로 묶을 수 있겠는데요~

• 3. 저도
    '13.5.22 5:53 PM (124.50.xxx.60)

파라다이스에서2박쉬었는데 서울서.출발 오후에 도착해 스파하고 담날 동백관광 달맞이고개 담날 수영하고 해운대사진찍고해도.빠듯했어요 더어린 아기면 더 더딜수도 바다만봐도 좋은힐링이되요

• 4. 식사는
    '13.5.22 5:55 PM (109.41.xxx.237)

해운대 파라다이스에서 택시타면 기본료만 나오는 위치, 혹은 걸어가도 충분한 위치에 미성복국 있어요 ㅎ 아님 센텀 신세계 내 있는 미성복국 지점가셔도 되구요.
    한끼는 복국 먹고, 한끼는 달맞이 고개 쌍둥이 국밥 - 여기도 걸어가도 되고, 택시타고 기본료 - 에서 돼지국밥 드시고,
    다른 한 끼는 밀면 - 이것도 호텔 프런트에 물어봄 근처 잘하는 밀면집 추천해줘요 ㅋ 드세요.

부산 가셨으니 부산 삼대 음식 드셔봐야죠.

• 5. 놀거리는
    '13.5.22 5:57 PM (109.41.xxx.237)

태종대 1일, 깡통시장+영화의 거리 식도락 1일 (18번지? 완탕면과 팥빙수, 씨앗호떡이 먹을만 해요) 하시고 해운대 저녁 산책 하시면서 슬쩍 동백섬 돌고오세요 ㅎ

• 6. 차가
    '13.5.22 6:07 PM (124.50.xxx.60)

어마어마하게 막혀서 가다가다시 돌아왔던기억

• 7. 어머
    '13.5.22 6:18 PM (119.64.xxx.99)

저희도 부산여행 계획중인데 저도 참고할께요

• 8. 삼월에ᆢ
    '13.5.22 6:33 PM (125.142.xxx.160) - 삭제된댓글

부산다녀왔어요~~
    부산시티버스 야간에도 운행하는걸 오는 날에 알게되어
    무척 아쉬웠다는ᆢ 광안대교코스가 있더라구요.

• 9. 호텔에
    '13.5.22 7:46 PM (124.50.xxx.60)

문의도 해보세요.저녁에투어차가오던기억이

• 10. 새벽
    '13.5.22 8:26 PM (39.7.xxx.48)

문텐로드길,이기대해안길추천해요
    그런데 아기가어려서 어떨려나요

• 11. 원글이
    '13.5.22 8:34 PM (220.75.xxx.136)

시티투어하고 부산 삼대음식 꼭 먹어볼께요~ 답변주신거 참고해서 여행 잘 다녀오겠습니다. 감사합니다 ^^

• 12. 아기가..
    '13.5.22 10:25 PM (211.208.xxx.204)

아기가 있으시면..
    파라다이스에서 걸어서 5분거리에 아쿠아리움 있어요..
    고맘때 아기들은 좋아라 하던데...