82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 2박3일 일정에 우도는 무리일까요?

제주여행 조회수 : 2,693

에휴.. 저장까지 다 했는데 왜 글이 안보이는지..

다시 써서 올려요..ㅠㅠ

제주도 처음 여행인데요..

티비에서 우도의 파랗고 깨끗한 물을보고 제주도 가면 꼭 우도에 가리라! 다집을 했었어요.

근데 제주도랑은 인연이 이제서야 닿아서..7월말에 가기로 했는데..

막상 딸린 식구들이 많으니(어린애들에 연로하신 부모님)

숙소랑 다른 일정들이 다 중문쪽이라 우도를 일정에 넣는게 무리인가 싶어서요..

우도 들어가서 바닷물과 경치만 보고 오기엔 저는 만족하지만

다른 가족들은 별로일까 싶은 생각에요..

일단 다른 일정은

협재해수욕장

산방산탄산온천(부모님땜에 넣어봤어요. 아 그런데 생각해보니 한여름인데 온천은 그렇겠네요..ㅠ

그럼 탄산온천 말고 산방산은 산타는게 다인가요??)

쇠소깍(투명카약)

오설록(전 개인적으로 녹차 별로 안좋아하지만 다들 제주도 가면 오설록 가보라 추천하니

협재 가는길이기도 해서 넣어봤어요..)

공룡랜드(아이들땜에 넣어봤어요 테디테마파크는 그냥 곰인형보는게 다인것 같아서 뺐구요..)

그외에 한라산국립공원,수목원테마파크,제주목장,비자림..

이런건 성향이 비슷한것 같아서 그중 하나만 골라서 갈 예정이구요..

주상절리랑 섭지코지도 성향이 비슷한 곳인것 같아서 둘중 하나만 고를예정이에요.

주상절리가 숙소랑 무지 가깝긴한데..

우도에 가게되면 섭지코지를 가는게 날지..

일정에 조언좀 해주세요.....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.5.22 5:16 PM (112.152.xxx.2)

주상절리 섭지코지 같은곳은 한두시간이면 보고 쉬고 다 가능하지만 우도는 하루 잡으셔야되요.

• 2. 우도
    '13.5.22 5:20 PM (39.7.xxx.75)

혹시 렌트하시나요?
    아침 일찍 가시면차로 배타고 우도 들어갈수 있어요.조금만늦어도 오래기다려야 하니 서두르셔야 하고,일행이 많으시니 차로 가시면 좋을것같아요. 우도 한바퀴 도시면 모래사장 말고도 좋은 경치와..등대등 쭉 둘러보셔도 좋고..우도 빨리봐도 반나절 잡으셔야 해요.

• 3. 헉! 방금입수한 정보인데..
    '13.5.22 5:25 PM (61.74.xxx.243)

쇠소깍 투명보트는 성수기때 대기시간이 엄청 길다는데.. 그런가요?ㅠ

그리고 차는 신랑이 따로 배타고 제주도로 가져 오기로 했어요ㅋ
    근데 차타고 들어가면 배에 차가 몇대 못타서 한참 기다려야 한다는데요..ㅠ 우도 안에서 버스나 택시투어 할려고 했는데........

• 4. 제주
    '13.5.22 5:26 PM (203.212.xxx.157) - 삭제된댓글

작년 가을에 3박 4일 일정으로 제주 갔는데 우도도 들렀었거든요.
    넉넉히 잡는다고 나름 반나절을 할애했는데도 완전 촉박하게 둘러보고 왔어요.
    게다가 원글님 가시는 7월말은 극성수기 잖아요. 사람 엄청 많을텐데...
    우도가 길이 워낙 좁아 차도 많이 못 다니고 게다가 사람도 같이 걷는길이라
    2박 3일에 넣기엔 무리가 있지 않나 싶어요.
    (게다가 저희가 갔을땐 10월초였는데도 사람이 꽤 많아서 막배때 사람 몰릴까봐 그 직전 배를 타고 나왔는데도 끄트머리에서 겨우 탔거든요.)
    그리고 쇠소깍 투명카약도 전화나 인터넷 예약을 할 수 있는게 아니고 선착순으로 가서 예약하는 시스템이라
    극성수기때는 아침 9시전에 가도 오후껄 탈 수 있고 뭐 그렇다고 들었어요.
    저는 가을에 가서 그런지 바로 탈 순 있었지만 내키진 않아 구경만 하고 왔구요.

그리고 산방산 탄산온천이랑 산방산 등산은 하지 않았지만요.
    당시 검색할때보니 산방산 근처의 용머리해안이랑 산방사(절)은 가볼만 하다네요.
    개인적으로 그 쪽에서 맘에 들었던 곳은 송악산이라고 산방산 근처에 있는 산인데
    우리가 흔히 생각하는 높은 산이 아닌 언덕으로 평평하게 생긴 산이거든요.
    거기 오르면서 보이는 산방산과 제주바다, 멀리 한라산 경치도 좋았고 무엇보다 바람이 시원해서 참 좋았어요.
    제주 일정 통틀어 저희 부부가 젤 맘에 들어한 곳이기도 했구요.
    그리고 주상절리랑 섭지코지에 중국인들 진짜 많아요.
    (섭지코지는 예전에 가봐서 이번엔 안가봤는데 검색당시 그렇다고 봤어요.)
    주상절리는 진짜 중국인들때문에 구경을 할 수 없을 지경이었어요.
    입장료를 받았으면 주상절리측에서도 인원을 정해놓고 들여보냈음 좋았을텐데
    그냥 오는대로 다 들여보내니 진짜 시장바닥도 이런 시장바닥이..
    게다가 제가 갔을땐 수학여행철이라 학생들도 많았고...
    원글님 가실때가 극성수기이니 살짝 걱정이 되네요.
    그리고 제가 여름엔 가보지 않았지만 듣자하니 여름의 제주는 무지무지 덥다고 하네요.
    2박3일이시니 너무 무리하지 마시고 반나절에 한두개코스정도로만 넣어서 여유있게 여행하고 오세요.
    (아이와 어르신이 계시다니..^^;;) 도움이 되셨길...

• 5. 우도
    '13.5.22 5:31 PM (39.7.xxx.75)

차 가져가질때는 오전에 들어가시구요
    8시 30분 전후에 도착하셔야 될거예요.
    저흰 4월에 갔을때 8시 50분에 도착했는데도 줄이..
    시간은 다시 알아보세요. 항구도착하자마자 바로 표사는곳으로 가셔서 표부터..

• 6. 제주여행
    '13.5.22 5:32 PM (59.20.xxx.22)

우도가셔서 버스투어 하시면 기사분이 말씀도 재미나게 하시구 시간은 반나절은 잡으셔야 할 둣
    오설록 가시면 근처10-15분 거리에 생각하는 정원 소인국테마등도 둘러보심 좋을듯 하네요
    그리고 아이들이랑 부모님이 계신다면 에코랜드 테마파크도 추천해드리고 싶네요.
    어른들은 선녀와나뭇꾼 테마파크도 참 좋아들 하시더라구요 옛날 생각나신다면서...
    도움되셨으면 해요 즐거운 여행되세요^^

• 7. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.5.22 5:46 PM (59.15.xxx.156)

네 바다색은 협재도 이뻐요
    사실 어디나 절경이구요
    성산일출봉만 가셔도 충분히 멋집니다.
    3박4일일정에도 우도 가기 쉽지 않았어요

• 8. 우도는 무리같네요..ㅠ
    '13.5.22 6:02 PM (61.74.xxx.243)

제 욕심에 꼭 가보고 싶었는데.. 다음을 기약해야 겠네요..

산방산은 온천아니라도 좋다고 하시니 참고 할게요~^^
    테마파크도 검색해보니 에코랑 선녀와나뭇꾼이 가까운곳에 있네요..숙소보단 공항에서 더 가까우니 첫날 들려야 겠네요~

천지연폭포는 어떤가요? 숙소에서 가깝고 야간에도 이쁘다고 해서 넣을까 하는데..
    우도를 뺐더니 너무 일정이 널널한 느낌이네요;; 또 어디가 좋을까요?

근데 제주도에서 공짜로 말보고 먹이 줄수 있는곳 어디가 있을까요?(블로그에서 제주목장이라고 하는데 제주목장으로 검색하니 너무 많이 나와서요..)

성산일출봉은 담에 우도갈때 쓰리콤보로(우도-섭지코지-성산일출봉) 가보려구요ㅋ

• 9. 가을
    '13.5.22 6:23 PM (211.51.xxx.88)

제주 여행 정보, 감사합니다

• 10.
    '13.5.22 7:04 PM (175.223.xxx.216)

우도 가지마세요
    휴가 기간엔 물미역 같은게 잔뜩 끼어 있어 물에 들어가기 싫었던기억이 ㅠ
    저는 2년 제주에서 살았던 경험이 있는데
    중문 쪽이면 신라 롯데 호텔 산책로 걸어다녀도 좋구
    용머리 해안이랑 서귀포 시내의 관촌밀면이라고 국수 좋아하시면 드셔보세요
    또 서쪽에 가시면 평화 박물관 이라고 일본군이 파놓은 땅굴도 어른들 아이들도 좋아하는데 유료일꺼예요
    외돌개는 무료입장일텐데 한바퀴 도시면
    주상절리 보다 좋치 않을까 싶어요
    그 근처 오분작 뚝배기 맛있는집 이름이 기억이 안나네요 ㅠ

기간엔 물이 이상하게 물미역 같은게ㅣ
    잔뜩

• 11. ..
    '13.5.22 8:12 PM (211.224.xxx.193)

산방산은 등산하는 산이 아닙니다. 걍 산같은 커다란 바위라 생각하면 됩니다. 거기 암벽등반이나 가능하지 못올라갈걸요. 보통 산방산 근처 용머리해안 보고 송악산 올라가 오름구경하거나 망안경으로 멀리 마라도 보고 옵니다.
    님이 가지 말아야 할곳은 무슨 식물원, 무슨 랜드 이런뎁니다. 그런데 뭔가 70년대 여행지 냄새나는곳 말고 그냥 자연을 볼 수 잇는곳 가세요.
    전 쇠소각은 안가봤는데 가본 분이 별로라고 했어요. 제 느낌에 제주도는 중문단지에 그 롯데.신라호텔있는부분부터해서 중문해수욕장 그리고 그 옆 시크릿가든 찍었던 호텔, 그 옆 주상절리 이런데 걸어서 보고요. 중문단지 안에도 천제연 폭포 잇어요. 요새 물수량이 어떤지 모르겠지만 제주도 폭포는 정말 대단해요. 육지에 있는 에게 저게 무슨 폭포야 하는 폭포랑 달라요.
    그리고 7코스 외돌개쪽 가보세요. 외돌개쪽은 올레길이긴한데 그전부터 유명한 해안관광지였었던거 같은데 그냥 공원처럼 나무데크로 잘 되어 있어요. 해안으로 된 계단 따라 내려가면 님이 말하는 그 특이한 색상의 바다색깔 보실겁니다.
    우도에 그 바다 뭔지 알아요. 특이하긴 한데 아주 작고 얕아요. 저기 바다가 색깔도 멋지면서 물량 엄청 풍부합니다.
    섭지코지는 제가 안가봐서 뭐라 말 못하는데 영화나 드라마 촬영 많이 했다니 좋겠죠.
    하루에 외돌개부터 중문단지 쌱 도실수 있을걸요. 담날은 저 산방산+송악산....산방산이 육지에 없는 특이한 모양새라 그렇지 전 별 매력없던데. 우도까진 힘드실듯. 중문과 산방산은 그닥 멀지 않아요. 근데 우도쪽은 많이 멉니다. 1시간은 차타고 가야해요.
    그리고 식물원을 가고 싶으시면 여미지가세요. 근데 전 제주도가서 식물원가는거 반대. 시간이 정말 남아 돌아 갈데가 없다하면 가야할곳이라 생각해요

• 12. 사세트
    '13.5.22 10:31 PM (116.120.xxx.180)

제주도는 여름에 정말 더워요...특히 7월 말이면 야외활동 하기 정말 많이 힘드실거에요.
    그냥 호텔근처에서 해수욕 만끽하다 오면 좋을 듯해요.

• 13. 와우.. 답변 모두 감사드려요..
    '13.5.23 8:55 AM (61.74.xxx.243)

정말 많은 도움이 되었어요^^
    일단 우도랑 오설록은 빼려구요..
    식물원은 전 후덥찌근한걸 싫어해서 원체 싫어했지만 부모님 생각해서 넣었던건데 이것도 빼야겠네요ㅠ

그외 추천해주신곳 숙소랑 위치를 따져봐서 스케쥴을 다시 짜야겠어요~^^

• 14.
    '13.6.5 7:02 PM (115.21.xxx.7)

제주 일정에 도움이 많이 되겠어요. 고맙습니다

• 15. ...
    '13.6.21 7:41 PM (121.168.xxx.175)

제주도 감사