82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소울드레서 라는 여성카페 박살나네요.

울면서반성 조회수 : 29,742
http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=60211&docId=173727517&qb=7JW...

광우뻥 촛불시위때 나와서 설쳤던 여초카페중 하나인 소울드레서 라는 여성카페 운영자 중 하나가 회원중 한명을 일베회원(게시물 몇개를 일베로 펌한)이라는 이유로 신상공개하고 협박에 반성문 쓰게 했다네요.  인터넷에서 펌하는거야 안하는 사이트가 있나요 ?
그렇게 반성문까지 썼는데도 흔히 진보인양 하는 커뮤니티에서 잘하는 조롱하고 모욕하고 막말하고 반성문 공개하고 뭐 그리 조리 돌리기를 하는데...

다른 회원중 한명이 그걸 일베에 펌을 해서는, 일베회원들 난리가 나고 그 피해자가 부산여대생이라고 하니까 일베 회원중 부산지역 변호사 한명이 나서서
http://www.ilbe.com/1331585846
 조건은 절대 합의안해주고 끝까지 법의 심판을 받게 한다는 조건으로 무보수로 전부 소송맡아주기로 하고,
조롱 막말 욕설했던 소울드레서 회원들은  잘못했다고 울며불며 변호사한테 전화하고... 용서해달라고 하고..
자기들은 아무생각없이 그냥 운영자 장단에 맞춰준것이라고....

뭐 상황이 그렇답니다.

93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소드도
    '13.6.2 3:16 PM (14.52.xxx.59)

좀 심한 카페이긴 하죠

• 2. 협박질하다가 제대로 걸렸네요.
    '13.6.2 3:16 PM (183.166.xxx.243)

소울드레서 회원 하소연.
    http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=60211&docId=173727517&qb=7JW...

변호사 진행 상황 올린 글.
    http://www.ilbe.com/1331585846

• 3. 1470만
    '13.6.2 3:19 PM (39.7.xxx.214)

인권은 사람의 권리지 벌레의 권리가 아님 법도 보호할 가치가 있는거나 보호하는거지 벌레들 봇소 하라고 있는거 아님

• 4.
    '13.6.2 3:22 PM (221.139.xxx.8)

그 좁은 부산 법조계지역에서 자신이 일베사람이라고 당당하게 밝히시겠다니 저 변호사 패기(?)한번 알아줘야겠군.

지금 돌아가는 사회분위기가 일베에 대해서 호의적이지않은데 저 변호사는 뭘 믿고 저렇게 인증질인지 그 뒷배경이 궁금해지네.

• 5. ...
    '13.6.2 3:22 PM (180.64.xxx.117)

그래서요?
    거기 일은 거기서 해결하세요.
    벌레들 이야기는 사절임.

• 6. 일베씨
    '13.6.2 3:23 PM (125.152.xxx.241)

니들 종족 벌레 걱정이나 해요.

• 7. 안물안궁
    '13.6.2 3:23 PM (175.206.xxx.42)

뭐라는겁니까ㅋ

• 8. 1470만님
    '13.6.2 3:24 PM (115.139.xxx.138)

님같은 사람들의 태도때문에 문제가 되는거에요. 일베충이 싫은건 알겠는데 님이 싫어한다고 그사람들이 기본적으로 보호받아야될 내용까지 보호받지 못하는게 정당화 되는건가요??

• 9. 앗!! 일베충이다
    '13.6.2 3:24 PM (59.86.xxx.85)

소올드레서 매장시키려고 일베글 퍼오는겁니까?
    벌레들 바글거리는 일베 사이트좀 퍼오지말고 거기서 노세요

• 10. ..
    '13.6.2 3:26 PM (124.53.xxx.208)

벌레는 링크도 보기 싫음..
    소드가 알아서 잘할거라봄..

• 11. 그러게요
    '13.6.2 3:26 PM (1.227.xxx.38)

그 변호사도 자동인증되겠네요
    진짜 패기 쩌는군요

• 12.
    '13.6.2 3:27 PM (122.35.xxx.212)

무슨 의도?

여기도 일베충들에게 거스르는 말하면 당한다?

그러니 조심해라?

82cook회원들에게 지금 협박?

• 13.
    '13.6.2 3:27 PM (115.126.xxx.33)

베충이들 죄 몰려왔네...ㅋ

강간모의하는 것들이...ㅋㅋ

• 14. 그러고보니
    '13.6.2 3:29 PM (175.206.xxx.42)

부산도 법조계 좁지 않나요??
    아는 대학선배가 고향 내려가서 법무법인 차렸는데
    아무도 안 맡으려하는
    좀 안좋은 사건 맡았거든요.
    피해자는 변호사를 선임할 권리가 당연히 있지만
    그냥 두면 국선으로 넘어가잖아요.
    다들 안 맡았는데 그 사건을 맡았나봐요.
    바로 소문 나서 요즘 돈 궁하냐고 동문회에서 왕따 당하고 지역사회에 다 퍼지고;;;;;;;;;;
    그전에 좋은일도 많이 하던 선배였는데 안타깝더라고요;;;
    일베변호사도 조만간 소문 퍼지겠네요;;;

• 15. ㅇㅇ
    '13.6.2 3:33 PM (211.213.xxx.170)

제대로 알고 쉴드를 치던가.
    일베충이 소드녀들 사진이랑 자료 퍼가며 좌좀년이니 김치년이니 하다가 걸려서 강퇴당한거잖아
    그 일베충이 워낙 지 신상 다 드러내놔서 찾기도 어렵지않았더만.
    더큰 문제는 그 일베충이 임고준비중인 사대여학생인 사실.

• 16. 헐;;;
    '13.6.2 3:35 PM (175.206.xxx.42)

윗님 진짜요??;;;;;;;
    요즘 왜그런대요;;;

• 17. 내참
    '13.6.2 3:36 PM (58.227.xxx.195)

소울드레스가 뭐 잘못한 줄 알았잖아요!!!!
    근데 일베하는 여대생이 임고준비;;;;;
    제발 교사는 제대로된 사람이 했으면 좋겠어요. ㅠㅠ

• 18. 1470만
    '13.6.2 3:38 PM (110.70.xxx.2)

새부애미인가 하는 벌레는 사람되기 글른듯

• 19. 이런
    '13.6.2 3:39 PM (210.217.xxx.155)

임고 준비생이 일베라니 ㅡㅡ
    제발 교사는 제대로된 사람이 했으면 좋겠어요. ㅠㅠ 2222

• 20. 진보커뮤니티들 맨날하는 짓이
    '13.6.2 3:39 PM (183.166.xxx.243)

ㅇㅇ/
    일베충이라고 맨날떠들어도 되는데, 남의 것 아까운둘 모르는 허영심가득한 여자들을 일컬어서 김치ㄴ이라고 하면 안될것 있나요 ? 벌레라는 말이 입에 붙은 사람들이 천지인데요.

그리고 진보 커뮤니트들 습관적으로 하는게 강퇴시키는 건데.. 그걸로 소송을 했겠어요 ?

협박하고 반성문쓰게 하고 신상 공개한 것으로 소송하는 거랍니다. 반성하면 벌금 얼마내고 끝날테고, 211.213님처럼 자기가 잘한 짓이라고 하면 감옥가겠지요....

신상공개야 그렇다고 해도, 온갖 협박을 다했다고 하니까요...

• 21. ..
    '13.6.2 3:39 PM (108.216.xxx.115)

전개자체는 상당히 재미있네요. 근데 여자는 일베하면 안되나요? 전 남잔데 82서 놀아요 ㅋ

• 22.
    '13.6.2 3:39 PM (175.206.xxx.42)

소울드레서는 여초카페이고 퍼플존에서 핑크존으로 등업은 여자만 주민증에 주민번호 2가 나오게찍어서 올려야만 가능 합니다 그마저도 지금은 중지된 상태구요

얼마전부터 퍼플등급의 누군가(새부애미)가 소울드레서(이하 소드)글을 일베로 퍼가면서 비하와 욕설.홍어드립을 하기 시작했고

소드회원들이 그 사람의 신상을 털게 됩니다 (절대 운영자가 먼저 밝힌게 아님) 그리고 그증거들을 근거로 소드에서는 새부애미가 강퇴됩니 다

그 사람의 과가 교육에 관계된거라 더더욱 그냥 넘길수 없어 서 이일을 학교에 알릴지 아님 그냥 대자보만 붙일껀지 등등 의 견을 나누는중 오로지 본인의 의지로 누가 요구한것도 아닌데 사과문을 올렸습니다 그것도 매우 성의없이 느껴지는 사과문이었구요

그런데 이일을 일베에서 운영자가 신상을 공개했니 어쩌니 하면서 소드를 공격했고 트위터에도 운영자가 나서서 신상을 까는 나쁜 카페로 여론 를 몰고가고 있네요

지금 소드차원에서도 자세한 내용을 알리려고 자료를 만들 고 있습니다 그전에 뽐뿌에도 잘못된 소문이 퍼질까봐 글씁니다

말빨이 딸려서 잘 설명이 됐는지 모르겠네요

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    뽐뿌에 올라온 글이예요
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=2612343

• 23. 지금도 똑같네요..
    '13.6.2 3:44 PM (183.166.xxx.243)

너 신상 털렸다. 너 이런 글 올렸지.

한번 죽어 볼래 ?

• 24. 1470만
    '13.6.2 3:45 PM (110.70.xxx.2)

부산도 예전같지 않을겁니다 쓰레기 인증했으니

• 25. 그변호사는
    '13.6.2 3:47 PM (122.34.xxx.34)

중간에 빠졌나보네요
    사대 임고 준비중이라는 여대생이 쓴글인것 밝히는것만으로 당사자에게는 개망신 일것 같은데
    무슨 소송씩이나 ...
    여튼 가끔 입에 걸레문 여자나 남자나 보긴 봤지만
    이젠 사회문제가 되고 있는것 같아요
    어떤 사이트냐가 더 문제다 이런걸 떠나 저런 저질글이 아무렇지도 않게 쓰이고 읽히고
    인터넷 문화가 극단적으로 더러워 진것 같아요

• 26. 이런
    '13.6.2 3:47 PM (210.217.xxx.155)

다시 글 보니 우와~ 여자가 어쩜 저런 말을!
    그런 사람이 교사 될 생각을 하다니
    글고 운영자가 신상 턴것도 안고 하도 까페에 분탕질 하니까 회원들이 밝힌거잖아요!
    아 제발 정신좀 차리길! 도대체 저런 생각으로 교사 할 생각을 한다는게 더 놀랍네요!!

• 27. 우리 엮이지 맙시다.
    '13.6.2 3:47 PM (39.120.xxx.193)

원글의 의도가 의심스러워요.
    ===============================================================================

• 28.
    '13.6.2 3:47 PM (175.206.xxx.42)

일베변호사 도망간건가요?????;;;

• 29. 방금
    '13.6.2 3:49 PM (175.244.xxx.5)

그 일베 여대생이 일베에 올린 글 보고왔는데 정말 더럽대요. 같은 여자한테 김치녀 보x 빨아줄 남자가 어쩌고 홍어가 어쩌고 고 노무현 대통령 사진 오려놓고 조롱하고 막말 써놓고 소드 글 일베에 불펌해가서 비웃고 등등. 그러다 소드회원들한테 걸려서 강퇴당한거더만요. 강퇴 잘 시켰네요.

• 30. 원글믿지마세요
    '13.6.2 3:49 PM (14.39.xxx.21)

소드운영자가 협박했다고? 이 글 캡쳐해서 소드에 보낸다.허위사실 작작 뿌리고 다녀라.

• 31. ....
    '13.6.2 3:50 PM (112.155.xxx.72)

일베 회원이 소드에서 엄청 분탕질 치다가
    강퇴 당하고 다중 아이디 (한명이 3개씩 사용? 그러고도
    강퇴 안 당하기를 기대했는지?)로 활동해서 그거 회원들이 협력해서
    밝혀 내느라 신상 정보가 공유되고 그런 듯 한데
    요번 기회에 소드 고소하고 일베 회원이면서 소드 회원이었던 이도
    커밍아웃 하고 부산 변호사라는 분도 자기 실명
    다 밝히고 그러죠. 일베인 게 상당히 자랑 스러운 것 같은데.

• 32. ...
    '13.6.2 3:56 PM (180.229.xxx.104)

일베충 여긴 왜 오는지
    잉여라..저 소드회원 일베충도 결국 시험준비 결국 무직이고
    잉여라 시간이 남아돌아 여기저기 잘도 다니네.
    거기다 다른글서 보니 아이디3개.ㅋㅋ
    전라도욕하고 다니고 쟤는 알바일지도 모른다는 생각이 들기도 하고 그러네.
    이글도 알바같기도 하고...
    희안한게 이러고 다니는 일베충들중 제 정신갖고 멀쩡한 직업갖고 사는애들은 없는듯하네

• 33. 바보들도 아니고, 자랑스러니 뭐니 하는 분..
    '13.6.2 3:57 PM (183.166.xxx.243)

"82 하는거 안 창피한 분들은 본인 실명하고 주민번호 올리고 댓글 다세요."
    라고 82회원들에게 강요하는것도 말이 되는 이야기라는 건가요 ?

그리고, 협박죄에 대한 개념들이 없나본데요..

너 익명으로 "이런 이런" 글 달았지, 신상 공개하고, 너 개망신 당하기 전에 내말데로 해 라고 하면, 그게 바로 협박죄입니다.

• 34. ...
    '13.6.2 3:58 PM (112.168.xxx.32)

하..진짜..
    난 여자가 일베충인거..진짜 이해 못하겠어요
    강간 모의 하고 여자르 보x 라고 칭하는 곳에서..뭐가 좋다고 저러는지..
    저런애가 또 임용준비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 부산대 그 여학생 신상 다 털렸겠죠
    미친것
    그리고 소드 운영자가 턴것도 아니고 일반 회원들이 하도 기가막히니까 털었던데요
    또 일베충들은 그 회원들 성형전 사진 유포하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ..
    '13.6.2 4:03 PM (211.243.xxx.204)

세상에 기함을 하겠네요.

저 일베충 저 여자애 돌은 거 아닌가요? 남자들 많은 사이트 가서 써놓은 댓글들이 하나같이 죄다....헐이네요.
    그중 보지 빨아줄 남자친구 어디 없盧라니.............뚫린 주둥이라고 저리 함부로 지껄이다니.

판사도 저 내용 다 살펴볼텐데....기가 차네요. 기가 차.
    일베충이 왜 벌레라고 하는지 알겠네요.뭐 저런 미친 사이트가 다 있는지...ㅉㅉㅉ

• 36. 원글님
    '13.6.2 4:05 PM (175.206.xxx.42)

소드에서 실명 민번 안 받아요.
    그리고 전 82쿡에서 제 실명과 최종학력 경력사항 전번 요구하면 응할 의사있어요.
    전 82하는데 정말 떳떳하거든요.
    오히려 자랑스럽습니다.
    (민번은 제가 법학전공이라ㅋ 이건 빼고요ㅋㅋㅋ)

• 37. ..
    '13.6.2 4:09 PM (203.226.xxx.201)

일베 애들은 지네 엄마들도 욕하고 다닐거예요.
    정신병자들만 모인곳이라..
    떠라이들

• 38. 원글님
    '13.6.2 4:09 PM (175.206.xxx.42)

일베식으로 법학대학원인증해야하나요.
    가뜩이나 일베 인증때 제 출신학교는 개똥처럼 많다고 지잡대라고 놀림 받았다던데ㅋ
    그리고 82쿡의 댓글들이 원글님께 협박을 언제했나요.ㅋ
    협박죄 성립 안됩니다;;

• 39. 175.206 님.
    '13.6.2 4:12 PM (183.166.xxx.243)

댓글 달때마다 쓰세요. 그렇게 자랑스러우면요.
    아니, 가슴에 붙이고 다니세요. 그리고, 그렇게 하라고 82운영자에게 건의하세요.

뭔 어느 커뮤니티회원들이 자기 어느 커뮤니티다 하고 자랑하고 다닌다고요 ? 일베는 캐릭터 만들어서 공개적으로 회사만들어서 각 대학이며 번화가 다니면서 팔고 있는 회원도 있습니다.

신상공개는 본인이 인터넷에 올린 자료라도, 그걸 모아서 특정 사안과 엮어서 공개하면, 그게 바로 신상공개 죄에 해당되는 것입니다.

• 40. 1470만
    '13.6.2 4:14 PM (211.41.xxx.5)

그래 퍽이나 자랑스럽겠다. 벌레야

• 41. ㅋㅋ
    '13.6.2 4:19 PM (211.36.xxx.51)

ㅔ이제이야 니신상도 털어주고 고소좀 당해보고싶다 ㅋ

• 42. ..
    '13.6.2 4:19 PM (211.243.xxx.204)

175.206.xxx.42님 그냥 무시하세요.저런것들 하고 맞대응하지 마시고
    어디 저런 벌레들이 가당키나 합니까? 차라리 똥이 더 깨끗하지......
    일베 일베 뭔가 했는데 대단하군요. 징그런 것들.....
    에이~퉷!!~ 더러워라. 쓰레기같은것들 그만 보고 밥이나 하러 가야겠다. ㅎㅎㅎ

• 43. 183.166원글님
    '13.6.2 4:20 PM (175.206.xxx.42)

이건 무슨 비약입니까ㅋ
    저 82하는거 주변사람들에 학교, 회사사람들도 다 아는데 뭘 또 굳이 가슴팍에 붙이라고까지 하시나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜 추진해야 하나요ㅎㅎ
    일베는 일베뱃지. 82는 82뱃지.
    최소한 멀리서봐도 서로를 알아보고 피할 수는 있겠네요ㅋ
    좋은 의견이시긴 해요 ㅎㅎㅎ

• 44. ㅋㅋ
    '13.6.2 4:21 PM (211.36.xxx.51)

일베충들은 웃긴게 전문대생이 인증하면 쪽팔린다고 못하게한대요 ㅋ 정작 잡히는것들 보면 편의점알바, 시간강사,범죄자 이렇드만

• 45. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.6.2 4:23 PM (112.168.xxx.32)

이 여자 진짜 무슨 정신에 문제 있나 본데요
    어떻게 여자인 자신이 다른 여자를 보x라고 표현 하나요?
    역겨워요 구역질 날꺼 같음

• 46. 8282
    '13.6.2 4:29 PM (112.160.xxx.209)

일베도 도가 지나친사람이 있는것처럼 여기도 못지않게 더러운입들 많습디다~뭐눈엔 뭐만보이는게지.

• 47. 100년전 사회주의가 세상의 반을 먹은 것은
    '13.6.2 4:32 PM (183.166.xxx.243)

잘사는 사람 것 빼앗아서 공짜로 나눠준다는 공짜 공약의 힘보다.

인민재판을 통해서 자신들의 뜻과 다른 사람들 망신주고 매장시키는 것이 더큰 힘을 발휘한 것입니다.

지금 대한민국 커뮤니티들이 거의 전부를 좌파진보들이 장악한 원동력도 바로 조롱 저주 왕따 강퇴등의 인민재판을 장려하는 북한식 인민 민주주의에 기반한 전략때문이기도 하고요.

특히 시상상식이 떨어져서, 잠복기 100년이 넘는다는 광우뻥 같은것에도 쉽게 속아넘어가는 여초카페들이 그 주무대입니다. 나꼼수처럼 공개적으로 여성에 대해서 성적인 비하하고 욕설을 하는 것은 응원해주고, 150만회원중 소수가 올린(그것도 바로 삭제된) 몇몇 게시물에는 난리를 치는 식의 이중잣대가 통하는 이유도 여성들은 논리보다는 분위기에 너무 쉽게 휩쓸리는 탓도 있습니다.
    민주화(다른 정치적 의견은 묵살하고 보지도 못하게 하는)를 자행하는 가짜 민주주의자들의 최후가 가까워질수록 더욱 발악을 하겠지요.

• 48. ㅋㅋㅋ
    '13.6.2 4:36 PM (221.139.xxx.8)

일베들은 국회앞이나 경찰청,법원앞에 모여서 촛불들 생각은 있나요?
    그렇게 자기들끼리 고학력이라고 인증하고 변호사라고 아우디차타고 다닌다고 인증하는 사람들이니 충분히 그럴수있겠죠?
    우리 한번 봐요.
    아차차....
    부산이지.
    멀구나.
    여긴 서울이지말입니다.
    주민번호까는건 온라인상 아무리 중국이고 뭐고 내 신상정보 갖고있다해도 내 스스로 까면 그거 나중에 민사로 보상도 못받고하니 그건 못하겠고 얼굴도 온라인으로 까는건 너님들도 안하셨는데 우리가 할건없을것같고 오프에선 82사람들 자주 82라고 드러내거든~
    이참에 너님회원구하기함서 부산지법앞에서 한번 일베충오프집회 함 가져보셔요.

• 49. 내참
    '13.6.2 5:20 PM (119.69.xxx.73)

'울며불며'라는 단어 땜에 로긴했습니다. 확인되지않은 사실로 논조를 몰고가는 당신은 '알바'입니다.

• 50. ..
    '13.6.2 5:41 PM (122.45.xxx.22)

여베충 하나가 박살나것지

• 51. 똥그란 나의별 사랑해
    '13.6.2 5:50 PM (223.62.xxx.28)

일베충에 여자가 저러고 있는것도 놀랍지만 사대생이라는거에 다시한번 헉..

• 52. 박살나길
    '13.6.2 6:07 PM (116.39.xxx.87)

희망하는 것겠지

• 53. 참나
    '13.6.2 6:33 PM (39.7.xxx.80)

사대 일베충이 먼저 잘못했네
    그냥 덮었으면 끽해야 소드 회원만 아는일인데
    거긴 비공개고
    오히려 본인이 일을 더 확대시켰네요

• 54. 00
    '13.6.2 6:35 PM (203.254.xxx.192)

제발 이런거 할 시간에 책 좀 읽으세요,,

< 살아야 하는 이유>
    < 고독을 잃어버린 시간>
    등등
    그리고 제대로된 현대사책이랑
    철학책, 심리학책 읽어보세요,,,

열심히 사세요,,

• 55. qas
    '13.6.2 6:46 PM (119.199.xxx.42)

"광우뻥"에서 글 안 읽고 스크롤 내렸는데
    그냥 가긴 근질거리고 욕이나 하고 가야겠네요.
    하나도 안 궁금하니까 일베 가서 늬들끼리 시시덕거리세요.

• 56. .....
    '13.6.2 7:41 PM (203.248.xxx.70)

일베도 도가 지나친사람이 있는것처럼 여기도 못지않게 더러운입들 많습디다222

• 57. 어머
    '13.6.2 7:47 PM (14.34.xxx.207)

이 글에 일베벌레들 팀짜서 몰려왔네
    더러워라

• 58. 다크하프
    '13.6.2 7:52 PM (203.206.xxx.186)

이딴 글 퍼서 옮기고 일베 가서 히히덕거리는 시간에
    책을 좀 더 읽고 생각을 좀 더 한다면 지금 본인이 하는 행동이 얼마나 부끄러운 짓인지 깨달을텐데....
    젊음을 낭비하는 인간을 보니 참 안타깝네요.

• 59. 권리 참 좋아 한다
    '13.6.2 8:16 PM (223.33.xxx.90)

법의 보호를 받기 전에 먼저 법의 응징의 대상이 될 듯.

• 60. 소울드레서 뿐만 아니라 다른 사이트 유저들도 전부 고소
    '13.6.2 8:43 PM (183.166.xxx.243)

http://www.ilbe.com/1335943686

전부 고소 들어가네요.
    뽐뿌, 오유, 죽빵은 목록에 있고, 여초카페라는 제목만 있는것들중에 혹시 82는 안들어갔겠지요.

난 캡쳐해서 넘겨준적 없으니, 혹시 고발당하더라도 난 아닙니다.

• 61. 그래
    '13.6.2 9:24 PM (49.50.xxx.179)

포동아 끝까지 가봐라 어찌되나 누구 밥줄이 끊어지나 병닥같은 것들이 병닥 같은 짓만 하고 자빠졌다 니 애미 박카스 팔러 나간단다 따라가라 ㅋ

• 62. ....
    '13.6.2 9:26 PM (220.76.xxx.70)

별것도 아닌일에 개거품 물고 있네. 저거 소송 내면 퍼간글의 원글이들도 소송낼거 니까 볼만하겠네. 일베가서 변호서비 모금하자고 글이나쓰지

• 63. 쯧쯧
    '13.6.2 9:48 PM (183.104.xxx.66)

제대로 알지 못하면서 글을 쓰시네요.
    참 카더라 하는 글들이 일파만파 번지고 어이가 없네요.

이런 글 안쓰시길 바랍니다.

• 64. 원글이
    '13.6.2 11:49 PM (222.117.xxx.190)

일베충인가 보네.
    82 여론이 본인이 의도한대로 흘러가지 않으니까 거품물고 발악하는거 같은데..ㅉㅉㅉ

보아하니 그 신상털렸다는 일베충이 고소할 거리보다 지가 고소당할 거리가 더 많은거 같은데,
    이 기회에 그냥 그 부산대 사대 여학생이라는 일베충 신상도 다 까발리고 서로 고소해서 그 일베충이 한 벌레같은 짓거리들이 온 천하에 알려져서 교훈으로 삼았으면 하는 생각이드네요.

도대체 원글같은 사람들은 왜 82를 드나들며 물을 흐리려는 건지...

• 65. 어쩌라는거?
    '13.6.2 11:58 PM (59.187.xxx.13)

그일을 82에 알리는 이유가 궁금.

82가 뭔가 할 일이 있다는 거요?

쓰레기는 쓰레기통에 버리세요.

• 66. 정말
    '13.6.2 11:59 PM (211.49.xxx.119)

정말 이런글에 답글 다는 사람 멍청인데 내가 달고 있다니..일베 정말 인간도 아니죠.. 양아치 보다 더 못한
    인간말종이지요..

• 67. ㅋㅋ
    '13.6.3 12:43 AM (175.198.xxx.129)

원글이는 정말 유치의 극치를 달리네.ㅎㅎ

• 68. ZZAN
    '13.6.3 12:57 AM (175.223.xxx.212)

너희가 소드가서 분탕질치고
    너희가 신상털어놓고 자작극도 하더니.

너희의 영역은 언제나 범죄구나.
    사회에서, 지구에서, 지상에서 사라져주지 않으련?

정말 벌레라고도 욕을 못하겠다.
    너희에 비하면 벌레는 무슨 죄니...

그냥 일베 자체가 세상에서 가장 더럽고 추악하고 혐오스러운 절대악을 말하는 단어같구나.

우주 블랙홀로 영원히 사라져버렸으면 좋겠다.

• 69. 아 우껴쓰..
    '13.6.3 1:06 AM (58.226.xxx.168)

아 웃겨......광우뻥,,,뻥뻥,,,,왜 광우병은 안 나타나는지 몰러,,ㅋㅋ미친것,,

• 70. .....
    '13.6.3 1:34 AM (142.179.xxx.235)

정말 일베는 모든면에서 더럽네요.. 그.사이트 누가 폭발좀 사켰으면 좋겠어요. 구역질나는 사이트네요...

• 71. 벌레무당
    '13.6.3 3:17 AM (112.167.xxx.99)

극우 논리의 보편성에 대한 박권일씨의 트윗
    이 게시물에 잘 어울리는 것 같아 가져왔습니다.

명상형 박권일 ‏@fatboyredux 2시간
    오늘 대담에서 확인한 건 극우논리의 '보편성'이다. 이들은 괴물/루저가 아니다. 우리의 평범한 이웃이고, 심지어 '깨어있는 시민'이다. 진중권, 표창원의 주장처럼 사회적 배제를 통해 극우파의 확산을 막을 수 있나? 불가능하다. 내부의 결속만 도울 뿐.

명상형 박권일 ‏@fatboyredux 2시간
    야스다 고이치 선생이 오늘 한 얘기 중에 가장 공감이 갔던 것은 재특회가 끊임없이 자신들을 피해자화한단 것. 일베 역시 '상상된 착취'를 실제인양 자신을 피해자로 포지셔닝한다. 대중의 대중을 향한 차별은 항상 '피해자되기'를 통해 작동하고 확산한다.

• 72. 웃기는게요.
    '13.6.3 6:50 AM (183.166.xxx.243)

일베회원들은 일베 극소수 회원들이 잘못한 것에 대해서, 고소당해서 법에 의한 절차를 거쳐 해당되는 처벌을 받아야 한다는데 적극적으로 동의해요.

당연히 법적인 잘못인 경우에 한해서이지만요.

그런데, 진보라는 사람들은 자신들은 특별대우를 받아야 하고, 자신들과 반대인 사람들은 인민재판의 기준으로 벌을 받아야 한다고 착각을 하고 살아요. 한번 보세요.

http://www.ilbe.com/1335587954

왜 그런 말도안되는 착각을 하고 살까요 ? 인터넷 온라인에서 각종 커뮤니티에서 그런 이중잣대로 보수성향 유저들을 왕따, 억압하고 강퇴시키면서 살았거든요. 그런 북한식 인민민주주의 "민주화"가 현실인지 착각하고 살거든요.

• 73. 참맛
    '13.6.3 7:12 AM (121.151.xxx.203)

"주어"는 찾았나요?

• 74. 청산전문
    '13.6.3 7:21 AM (121.131.xxx.253)

소드화이팅. 일베나가리.
    별..개뼉따구같은 시대가 어이없을뿐이다.
    그리고...일베링크 참 기분나쁘네.

• 75. 211.246 님.
    '13.6.3 7:31 AM (183.166.xxx.243)

일베는 산업화라는 굳건한 토대위에 이뤄진 민주주의를 신봉하는 사이트입니다.

그래서, 실제로 그런 토대를 만드는 것을 훼방만 논 것들이, 인민민주주의식 "민주화" 타령하는 것을 조롱하는 것입니다.

일베는 법적으로 문제되는 수준의 게시물이 아니면, 정치적 성향이 무엇이라도 어떤 유저 어떤 글도 완전히 자유를 주는 완전히 오픈된 게시판입니다.

다른 의견을 쓰는 유저는 강퇴시켜서 가짜 민주화를 이룩한 다른 진보사이트와는 완전히 다른 진짜 민주주의를 실천하고 있는 곳이지요.

반말과 욕설이 장난처럼 깔려있는 곳이기때문에 조롱이나 막말 욕설로 다른 사람의 의견을 막을수도 차단할 수도 없는 곳입니다.
    실제로 베스트에만 못갈뿐이지, 일반 게시판에서는 종북, 좌파, 진보 성향의 글들이 넘쳐나는곳이고, 얼마든지 글을 쓸 자유를 가지고 있는 곳입니다.

오로지 정치병에 걸렸거나, 생계가 걸려있는 좌파종북이들이 펙트자료가 넘쳐나는 일베가 겁이 나서, 다른 사람들이라도 거기 못가게 무슨 전염병이라도 있는 곳인것처럼 유언비어를 날조하는 것입니다.

그런데, 민주당까지 나서서 패쇄운운 하자, 역설적으로 어제저녁같은 경우는 모바일 포함해서 동시접속 8만명이 넘는 곳으로 폭발적으로 성장하고 있다고 하네요.

• 76. 와~
    '13.6.3 7:58 AM (116.39.xxx.87)

한국식 민주주의인가요?
    박정희대통령이 한국식 민주주의한다고 했죠
    유럽과 미국에서는 독재라고 했고요
    팩트자료 넘쳐나는건 인정
    수간, 패륜, 강간모의 다 팩트죠

• 77. 일베인증??
    '13.6.3 8:53 AM (175.197.xxx.68)

일베에 감정이입이 제대로 되었나 보네요.

관심도 없구만~

• 78. 몬살아
    '13.6.3 9:03 AM (61.77.xxx.45)

살다살다 82에서 일베 쉴드쳐주는 인간을 다 보네. ㅋㅋㅋㅋ 일베가그렇게 좋으면 일베가서 놀면 되잖아? 뭐? 산업화가 어떻고 민주주의가 어때? 아놔..요즘 중딩도 애 쳐낳고 살림차린다더니...82가 남자새끼랑 눈맞아서 살림차리면 다 들어와서 지랄해도 되는 사이튼줄 아나. 짜증나게 아침부터.

• 79. .....
    '13.6.3 9:27 AM (180.71.xxx.92)

황교수란분이 일베xxx는 쓰레기장이라고 티비에서 말했죠?
    너는 거기서나 노세요.
    거기소식 안 궁금하니..........

• 80. 우와~
    '13.6.3 9:54 AM (222.96.xxx.229)

벌레가 출현했네요.
    꿈틀꿈틀 아유~ 징그러워라.
    왜 사람들 노는 곳에 벌레가 나타나는 건지...

• 81. 짜증...
    '13.6.3 10:01 AM (211.219.xxx.62)

일베분들 와서 글 쓰는것까지는 정말 봐줄 수 있는데요.

제목에 맞는 내용만 딱 쓰고 그 내용에 대해서만 반박하시길 제발..

맨날 이상한 글 가져다가 댓글 다는것 결국 일베 합리화.. 하나도 안 궁금하고, 그게 딱 댁들이 이야기하는 "선동" 이라구요..

짜증..

맨날 기 승 전 일베합리화.. 글 볼때마다 짜증.

• 82. 일베가
    '13.6.3 10:01 AM (122.36.xxx.73)

그리 좋으면 일베에나 가서 노세요.왜 여기와서 일베 홍보야...일베가 그리 좋은 곳이면 말하지 않아도 사람이 몰릴텐데 왜 여기서 이런짓하며 욕먹고 앉았냐고...

• 83. ㅋㅋ
    '13.6.3 10:09 AM (58.121.xxx.138)

이글 진짜 웃긴다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 84. 세우실
    '13.6.3 10:37 AM (202.76.xxx.5)

"많이 보니까" 베스트 상위에 올라올 수는 있는데, 요즘 같은 시점에서 일베충이 쓰는 글은 딱히 반박할 것도 없습니다. "벌레새꺄 꺼져 병신아" 한 마디면 되는 겁니다.

• 85. 세우실
    '13.6.3 10:42 AM (202.76.xxx.5)

그리고 그 정도 분쟁 가지고 박살났다고 표현할 거라면 일베는 벌써 백골이 진토되어 넋이라도 있고 없어야돼.

• 86. ㄲㅈㅂㅅㅇ
    '13.6.3 12:08 PM (223.62.xxx.129)

꺼져라 좀 꺼지라고

• 87. 참..
    '13.6.3 12:11 PM (211.219.xxx.62)

생각하는게 딱 "독재"스타일이네요. 전땅크 좋하하는 이유를 알겠네요.

커뮤니티 생긴 이유가 뭐예요. 사람마다 관심사도 다르고 취향도 다르고. 그러니 관심 비슷하고 취향 비슷한 사람들 모이다 보니 커뮤니티 생긴거 아녀요.

취향이 (아무리 좋게 써도) 매우 독특한 일베끼리 노는거 안말려요. 근데 왜 다른 커뮤니티 망치려드나요. 세상에 일베 혼자 옳고 그거 하나 있어야 하나요?
    왜 일베가 전땅크 좋아하는가 이해가 안 됬는데 이제 알겠네요. 지네 말고 다른 커뮤니티는 다 욕하고 깨부셔서 지네가 최고 되어야 직성 풀리죠. 그게 바로 "독재 마인드" 예요.

이런 것들이 무슨 표현의 자유고 뭐고 ㅈ ㄹ 이야..
    제발 좋은것 혼자나 많이 하세요.

• 88. 참..
    '13.6.3 12:13 PM (211.219.xxx.62)

한마디만 더해서..

조회수 조작질로 그만 하세요. 보면 일베 글 처음에 조회수 올라가는게 장난 아녀요. 그 잉여력으로 정말 제대로된 책이라고 한 장 더 읽어라 해주고 싶네요.

• 89. ....
    '13.6.3 12:18 PM (112.155.xxx.72)

일베들을 보면 그들의 소망이 이루어져야 정신을 차리려나 생각 드네요.
    박정희 정권 말기가 거의 경제 파탄 상황이었고
    김영삼 때에 imf왔고 이명박은 온갖 사기 다쳐서
    지금 국가 재정이 흔들흔들, 피부로 느끼는 게 가스비 오른 거 보면 진짜
    욕나와요.
    또 박근혜가 한 번 말아 먹든 확실하게 독재 정치를 펴야
    정신을 차릴지.

• 90. ...
    '13.6.3 12:32 PM (118.38.xxx.196)

저장 합니다

• 91. 소울
    '13.6.3 1:09 PM (121.186.xxx.119)

소울드레서 가입하러 가야긋다
    원글 알려줘서 고마웡
    개념살은 소울 가입해서
    힘실어 줘야지

• 92. 소울
    '13.6.3 1:10 PM (121.186.xxx.119)

저놈의 법조인
    튀어보고 싶은가보네
    요즘 변호사들 힘들다더니
    정말인가보네

• 93. 여기서
    '13.6.3 1:40 PM (128.134.xxx.85)

첫마디부터 광우뻥 어쩌구 하는 모양새가 나 일베요~ 하고 계시네.

아무도 안반기는데 왜 도대체 여기와서 일베 광고를 하고 싶어서 그렇게 애를 쓰실까?

그냥 거기서 마음 맞는 사람들끼리 노시라구요.