82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토스파게티소스는 대부분 사서 드시죠?

요리 조회수 : 3,416

아이가 좋아하는데 전 늘 병에 든걸 사서 해 주거든요.

이건 모두 사서 먹ㅇㄹ거야~했는데

문득...찜찜하네...싶어요.

만들어 먹기도 하나요?

레시피도 살짝 알려주심 감사하구요^^

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '13.5.22 3:59 PM (116.127.xxx.14)

저는 만들어 먹어요. 마늘이랑 올리브유 볶다가
    토마토 껍질 까고 썰어 넣고 바질 잔뜩, 양파 잔뜩 넣고 푹 끓이시면 되요.
    소금 조금 넣어서 간하구요.
    집에서 하면 훨씬 담백해요.

• 2. 00
    '13.5.22 4:00 PM (209.134.xxx.245)

만들어 먹기도 하지요
    근데 저는 몇 번 만들어 먹다가 그냥 사서 먹어요.

캔에 든 토마토 바질 파슬리 오레가노 정도 있으면 만드실 수 있어요...
    재료가..구하기가... 좀 그렇죠?
    전 외국이라서 그나마 재료구하긴 쉬운데..

여기 키톡에 니나83님 레시피 좋은거 같아요

• 3. ....
    '13.5.22 4:01 PM (146.209.xxx.19)

저는 한번도 안 사봤어요.

• 4. ~~
    '13.5.22 4:02 PM (1.235.xxx.88)

생토마토로 만들어 먹으면 진짜 맛있긴 한데 너무 수고가 많이 들어서
    토마토소스 시판제품 사서 채소들이랑 생토마토 두어개 같이 썰어 넣고 해먹으면 그냥 시판 제품만 쓰는 것보다 상큼하고 맛있어요.

• 5. 만들어 먹다가
    '13.5.22 4:02 PM (1.217.xxx.251)

토마토 비싸서 사먹었는데
    병은 병대로 맛있고 편해서 좋았어요
    근데 생토마토가 맛있으면 진짜 맛있는 토마토 소스 나와요
    어렵지도 않고

• 6. rmfjsep
    '13.5.22 4:04 PM (209.134.xxx.245)

그런데... 원래 토마토 소스는 푹~~~~익은 플럼토마토로 만들어야 하는거거든요

우리나라엔 없는 품종이고
    그리고 원래도 캔 토마토를 쓰는게 더 정석 입니다.
    (diced tomato or crushed tomato or whole tomato)

• 7. 세로토닌
    '13.5.22 4:12 PM (112.217.xxx.20)

전 오*기가 젤 나은것 같더라구요
    생토마토 잘게썰어 올리브오일에 볶다가 병에든 토마토소스 섞으면 훨 맛나요
    반반정도....간 보면서 해보세요~^^

• 8. 오홍~
    '13.5.22 4:22 PM (115.126.xxx.100)

늘 백설꺼만 제일 무난하다 하고 먹어왔는데
    점세개님 덧글보고 생토마토로 한번 만들어봐야겠어요~
    안그래도 토마토 사다놓은게 폭 익어서 새빨개졌거든요~
    바질도 베란다에 조그마하게 자라고 있구요~기대 됩니다^^

• 9. ....
    '13.5.22 4:24 PM (220.75.xxx.162)

토마토 많이 생겼을 때 해먹었는데 산것보다 더 맛있어요
    토마토 10개 잘게 썰어서 올리브유+마늘 볶다가 넣고 가끔씩 저어주며 3분의 1정도로
    걸쭉해질때 까지 끓이면 돼요.
    중간에 바질, 오레가노 같은 향신료 1스푼 정도씩 넣어주고
    불끄기 전에 설탕 2스푼, 소금 1스푼 정도로 간해요.
    아주 정확한 레시피는 아니고 저도 여기서 찾은 레시피로 한거에요.
    그냥 이 소스에 면 버무려 치즈간것만 넣고 먹어도 맛있고
    다른 재료 첨가해도 되구요

• 10. ..
    '13.5.22 4:42 PM (210.109.xxx.16)

토마토 사다 삶아 껍질 벗기고 으깨어 볶은 고기, 양파, 버섯과 섞어 만들었는데요 물이 너무 많았어요. 윗님처럼 더 끓여 걸쭉하게 만들걸 그랬나봐요.
    그리고 토마토를 껍질만 벗겨 토마토 쥬스에 담가놓은 통조림인 토마토홀이 있던데
    다음엔 그걸로 해볼까해요. 토마토 사서 한건 너무 맛이 없었어요.

• 11. aa
    '13.5.22 5:04 PM (222.98.xxx.133)

마트에 홀토마토를 캔으로 팔아요. 800g
    그걸로 파스타소스 만들어요
    우리나라토마토는 파스타소스로 그닥 적합하지 않거든요

• 12. ..
    '13.5.22 5:38 PM (110.70.xxx.169)

캔 중에서는 룽고베리 제품이 맛나요 ㅎ 그리고 홀이 낫고요

• 13. 감사해요~
    '13.5.22 5:39 PM (211.246.xxx.99)

토마토를 많이 샀는데 도전해봐야겠어요~

• 14. 엄마
    '13.5.22 6:02 PM (115.136.xxx.244)

사서먹어요 우리나라 토마토는 진짜 적합하지 않은지...허브 넣고 앤쵸비 넣고 치킨스톡 붓고 해도
    맛이 진하게 안 되더라구요

• 15. 우리나라 토마토
    '13.5.22 6:04 PM (110.70.xxx.217)

로는 맛이 안나구 이탈리안 토마토랑 가장 비슷한게 방울 토마토래요. 저는 그냥 큰 토마토로 시도했다가 몇번 망치구 이탈리안 토마토 통조림으로 만들어먹곤 했어요~ 노력에 비하면 오일 파스타가 짱이에요ㅋ

• 16. ....
    '13.5.22 6:18 PM (119.71.xxx.6)

항상 시판소스 사다먹고 있는데 참고할게요~^^

• 17. 참고해요
    '13.5.22 8:45 PM (119.194.xxx.118)

어떤 시판소스가 맛있나 들어왔더니만 거의 만들어 드시는군요.
    나중에 해볼래요

• 18. 부엉
    '13.5.22 9:19 PM (117.111.xxx.219)

토마토도 통조림이 있네요. 매번은 아니지만 한번쯤은 만들어보고 싶네요^^

• 19. 식초?
    '13.5.22 9:47 PM (74.122.xxx.65)

위에 어떤분.. 식초를 넣으세요? 왜요? 정말 궁금해서요.
    저도 요즘엔 생토마토랑 토마토 페이스트 이용해서 만들어 먹는데 그 어떤 레서피를 다 뒤져봐도 식초 넣는 건 못봤거든요.
    무슨 이유에서 식초 넣으시는지 여쭤봐도 될까요?

• 20. 궁금
    '13.5.22 9:49 PM (218.150.xxx.165)

크림스파게티는 어떻게하나요

• 21.
    '13.5.22 10:13 PM (108.218.xxx.64)

토마토소스는 캔 토마토로 만들고 크림소스는 크림스프 캔으로 만들어 먹어요. 크림소스는 팬에 마늘 볶다가 양파랑 새우 넣고 다른야채나 버섯 취향대로 넣고 살짝 볶고 크림스프 캔 넣고 농도에따라 우유좀 넣고하면 끝... 토마토보다 쉬워요 간도 안해도 되고요 후추나 살짝... 캔은 양송이 크림스프가 젤 맛있습니다.

• 22. ,,,,,,
    '13.5.22 10:49 PM (175.115.xxx.234)

스파게티소스.....참고할게요

• 23. ^^
    '13.5.26 9:46 AM (14.33.xxx.32)

스파게티 소스..
    유용한 정보 고맙습니다~!!