82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침엔 늘 계란에 밥비벼 먹는데 괜찮을까요?

.. 조회수 : 3,838
아침에 일어나서 먹는게
밥한공기에 노른자 안익힌 계란 후라이 + 참기름 + 간장
비벼서 먹는데요.
건강에 나쁜건 아니겠죠?
아침에 제대로 된 밥먹으면 좋은데
바쁘고 힘들어서. 출근하기 전에 암것도 안먹으면 또 탈나니까 안먹을수도 없구요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.5.22 12:05 PM (68.49.xxx.129)

아침으로 완벽하네요. 지방+탄수화물+단백질

• 2. ㅡㅡㅡ
    '13.5.22 12:05 PM (58.148.xxx.84)

오이나 상추 기타 야채 넣으면 완벽하죠.

• 3. ㅋㅋ
    '13.5.22 12:07 PM (223.62.xxx.60)

저도 자주 애용하는 아침
    애들한테도 가끔 주면 좋와해요~~
    시큼한 깍두기 추가요~~

• 4. 양상추
    '13.5.22 12:08 PM (211.196.xxx.20)

양상추 하나 사셔셔 몇 장씩 같이 뜯어먹으세요;;
    올리브유 같은 거 살짝 뿌려서요 발사믹있음 더좋고
    양배추도 괜찮겠네요
    아님 상추라든가...

양상추나 양배추는 친환경으로 사시구요 ^^;;;

저희도 종종 그렇게 먹어요
    간장계란밥 맛있어요 ㅎㅎ

• 5. ...
    '13.5.22 12:10 PM (115.126.xxx.100)

간장게장 간장이면 더 맛있어요^^

• 6. 사과꽃
    '13.5.22 12:13 PM (222.110.xxx.102)

비슷해요 ㅋ 오이 썰어서 쌈장에 찍어 먹어요

• 7. 좋긴한데 ^^
    '13.5.22 12:13 PM (115.140.xxx.99)

밥은 현미밥으로 바꾸시고, 저도 양상추추가 권합니다.
    대장님은 소중하니까요^^

• 8. 괜찮아요
    '13.5.22 12:16 PM (118.39.xxx.23)

건강한 사람은 하루에 계란 2~3개는 먹어도 된다고

얼마전 생로병사의 비밀에서 본거 같네요..

• 9. 영누나
    '13.5.22 12:37 PM (106.240.xxx.82)

마트에서 파는 어린잎이나 새싹채소 넣어 같이 드시면 좋아요.^^
    귀찮을 땐 계란넣고 비벼먹는 게 최고죠.

• 10. ....
    '13.5.22 12:43 PM (210.2.xxx.210)

저희도 자주 먹어요.
    밥은 딱 그렇게만 먹구요.
    대신 과일한쪽씩은 꼭 먹어요.
    사과 반쪽, 토마토 한개, 딸기 5알.. 이런식이요.

• 11. 너바나
    '13.5.22 12:52 PM (1.247.xxx.247)

저희는 쨈바른 식빵에 계란후라이 치즈 이렇게 넣어먹어요..남편이 든든하고 좋다고...벌써 6개월 넘게 그리먹네요. 아침엔 계란이 좋아요.

• 12. 저도
    '13.5.22 1:00 PM (175.245.xxx.123)

애들 급한김에 매일 이렇게 해줘요 김도 잘게 부수어넣어주면 더 맛있어요

• 13. 가끔만 해 드세요
    '13.5.22 1:07 PM (182.211.xxx.229)

간장(=나트륨) 섭취가 과다하게 된다네요.
    영양 불균형도 초래하구요.....

• 14. 딸기...
    '13.5.22 1:38 PM (58.236.xxx.74)

저도 어릴때부터 너무 좋아하던 메뉴인데...
    계란 노른자를 안익히면 안좋다고 들어서 아이한테는 꼭 익혀서 줘요..
    미리 김치볶음 들기름넣고 해놓았다가 한숟갈 넣어도 아주 맛나요

• 15. ..
    '13.5.23 12:07 AM (1.224.xxx.236)

맛있겠다