82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정상어학원 어떤가요

자몽 조회수 : 6,110

우리 애 학교 앞에... 새로 오픈한데요...

이것도 체인인데...   새 체인이 생기나봐요

애가 그제 전단지 받아왔던데.. 설명회한다구...

주변 아는 사람들에게 물어보니.. 초등 1학년이 배우기엔 좀 버거운 학원이라는데..

전단지보니.. 초등 1학년부터 받기는 하더라구요

토욜에 레벨테스트 보구요...

영유 나온 애 아니고...  사립초등학교 다녀서.. 학교에서 영어를 하루에 한시간 하긴하는데...

보니까... 폴리나... 영유 나온 애들은 꾸준히 영어학원을 다니고있더라구요..

전 조급한건 아닌데...

별 시키는것도 없는데.. 학교에서 하는 영어 재밌어하고.. 한번씩 보는 테스트도 잘 받아오고 하니..

한번 시켜볼까... 아님..  2~3학년때 시킬지.. 확신이 안서네요..

지난 글에서 정상어학원 검색해보니.. 온라인 수업도 있고.. 그렇던데..

읽기,듣기, 쓰기, 말하기.. 모두 골고루...수업이 진행되는지도 궁금하고..

오늘 설명회 가면 다 들을 내용이지만...

제가...  오전에 일이 있어 못가기도 했지만.. 일단 뭐 그런 설명회는 들으면 그 학원 안가면 안될것처럼 하잖아요  ^^;

정상어학원 보내보신 선배님들...

한마디만 해주세요...

미리 감사한 마음 전합니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레벨에 따라...
    '13.5.22 10:47 AM (175.223.xxx.121)

정상은 ls레벨부터 일명 롸이팅 ^^;수업이 들어가고 그 전에는 리딩 위주에요
    에이프릴이랑 시스템이 비슷한데 학습량은 훨씬 적어서 부담이 없고 스토리북이 내용이 동화책이라 이해하기 쉬워요~
    테스트 한번 보시고 결정하시구
    어느 학원이나 마찬가지이지만 내 아이 하기나름과 선생님을 잘 만나야 합니다~

• 2. 하늘
    '13.5.22 10:53 AM (211.36.xxx.66)

정상어학원 4년보내봤고 3월부터 다른데 다닙니다. 정상은 기본적으로 해야하는 듣기와 읽기그리고 온라인을 충실히 한다면 괜찮은 곳이라고 생각해요. 오래 하다보니 요령도 피우고 게을러져서 안해도 표안나는 과제들을 안하려고하고 그렇게 하면 레벨올라갈수록 묻어가게 되더라구요. 아이가 성실하다면 어디가서도 잘하겠지만 정상도 마찬가지 효과볼수있어요. 그냥 오래 보내본 제 생각임다.

• 3. 원글
    '13.5.22 10:54 AM (124.50.xxx.57)

네... 애가 영어학원은 첨인데...
    영어학원을 보내고 싶어도.. 기존의 학원은 아무리 레벨 테스트를 거쳐..들어간다해도..
    기존에 수업받던 학생들과 섞이면... 아무래도 처음 시작하는 애 입장에서는 부담스러울텐데
    처음 생기는 학원이라.... 열정도 좀 있을테고... 그런것 같아서요.. 어디까지나 제 생각이지만

• 4. 초등 저학년은
    '13.5.22 11:04 AM (211.114.xxx.82)

추천해요.

• 5. ...
    '13.5.22 11:18 AM (220.75.xxx.162)

엄마가 숙제 제대로 하는지 체크해주세요.
    성실하게 하면 재미있게 잘 할 수 있을거에요.
    초등은 좋았어요.

• 6. ...
    '13.5.22 11:29 AM (121.181.xxx.243)

시스템 좋고 괜찮아요~

• 7. 재밌어요.
    '13.5.22 11:44 AM (39.7.xxx.138)

옆에서 숙제하는걸보니 계속 입을 움직이게 하네요.좔좔좔
    활동적이고 말 잘 안하려는 남자아이에게 추천요.