82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세입자입니다 집주인이 집을 매매로 내놓겠다네요

.... 조회수 : 3,219
남편이 5월경에 집하고 꽤 거리가 있는 곳으로 발령이 났습니다
집을 빨리 빼고 이사해야 하는데요 집주인이 전세로 줬던 집을 매매로 돌려서 내놓겠다고 하는데 주택 경기도 안좋은데다가 제가 사는 곳이 빌라예요.. 막연히 집 빠질 때까지 기다릴 수가 없어요..

그렇다고 집주인이 여윳돈이 있어서 전세 보증금을 줄 수 있는 상태도 아니고요..

게다가 얼마 전에는 집을 빨리 팔기위해서 내놓기 전에 집안을 도배를 좀 하겠다는데 전 맞벌이이고 도배란게 그리 쉬운 작업은 아니 잖아요 .. 장롱을 들어내고 다 해야 할텐데 ... 집주인은 집 빨리 빠지지 못하는게 제탓도 있다고 얘기하는데 정말 난감합니다

발령날짜는 얼마 남지 않았고 집주인은 그러고 있고 이럴땐 어떡해야 할지 현명하신 분들의 조언 기다릴께요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님네 내보내고
    '13.5.21 7:17 PM (124.5.xxx.172)

융자 받아 빈집상태로 수리를 해서든 매매하심 되지요.

• 2. 만기됐나요?
    '13.5.21 7:19 PM (183.98.xxx.86)

전세만기 전이면 별 수 없잖아요.도배협조해 주세요...
    키 맡기고 출근하시고 뒷정리는 주인한테 맡기세요.
    장농은 도배하시는 분들이 알아서 해줘요.

• 3. 원글
    '13.5.21 7:20 PM (221.155.xxx.202)

계약만기는 작년 10월이였어요 지나도 한참 지났어요..

• 4. .....
    '13.5.21 7:22 PM (58.231.xxx.141)

계약이 만기되면 자동연장되고 보통 1년단위로 연장되요.
    그러니까 원글님은 올해 10월이 되어야 자동연장된 계약이 만기되는거죠.
    계약 만기된거 아닙니다.

• 5. ...
    '13.5.21 7:22 PM (218.236.xxx.183)

묵시적 연장 된건가요? 그럼 빨리 내용증명 보내세요. 나가겠다는 의사표시 하시고
    주인은 3개월 이내에 보증금 반환할 의무가 있어요...

• 6. 원글
    '13.5.21 7:26 PM (221.155.xxx.202)

작년 10월부터 집주인이 집 매매로 내놓겠다고 했어요 재계약 안했습니다 저흰 집 빠지면 이사하려고 했고요 .. 그때부터 지금까지 집은 팔리지 않은 상태예요

• 7. ...
    '13.5.21 7:28 PM (218.236.xxx.183)

그러니까 빨리 내용증명부터 보내세요. 3개월 지나면 집주인은 보증금에 이자까지 원글님한테
    줘야해요..

• 8.
    '13.5.21 8:00 PM (112.154.xxx.38)

윗분들 말씀대로 하시고,
    도배는 원글님네 전세금 주신 다음, 원글님 나간 다음에 하시라고 하세요~

• 9. ...........
    '13.5.21 9:37 PM (1.235.xxx.49)

묵시적 갱신이라서
    원글님께 유리하고요.
    빨리 내용증명 발송!! 이 순서입니다.

• 10. ///
    '13.5.22 12:39 PM (122.32.xxx.150)

전세...자동연장 유용한 정보에요

• 11. 원글
    '13.5.22 2:26 PM (221.155.xxx.202)

네 참고하겠습니다. 감사해요