82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 갤럭시S3하고 옵티머스뷰2중에서요

기기변경 조회수 : 2,299
어떤게 더 좋은가요?^^
화면이 크다길래 옵뷰2로 하려고 했었는데요
실제로 보니 별로 안크더라는^^;;;
지금 갤2쓰고있는데요
통화보다는 인터넷등등 을 더 많이 사용하고 있어요^^
기기변경 갤3하고 옵뷰2가 같은조건인데
결정하기 어렵네요^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울남자사람
    '13.6.16 3:36 PM (211.44.xxx.194)

겔노트2
    겔릭시S3
    옵티머스G

셋중 고르세요

요즘 할부원금 30~40입니다...

• 2. 기기번경
    '13.6.16 3:38 PM (210.216.xxx.200)

옵티머스G도 생각했었는데요
    밧데리때문에요^^;;;;;
    밧데리 많이 쓰는편이라 항상 여유분 가지고다니는데
    옵G는 일체형이라 불안불안할듯 해서요

• 3. 호..
    '13.6.16 3:39 PM (220.66.xxx.2)

윗분 옵티머스 G 프로를 말씀하시는 것 같네요.
    옵티머스 G는 얼마전 하이마트에서 4만원에 풀렸거든요.

• 4. 묻어가는 질문
    '13.6.16 3:43 PM (116.121.xxx.240)

윗님께 질문드려요..

하이마트에서 사면 통신사는 어떻게 하는건가요??

• 5. 호..
    '13.6.16 3:48 PM (220.66.xxx.2)

저는 G프로인줄 알고 전화해서 알아봤는데 G라고 해서
    통신사는 안 알아봤네요
    하이마트 공통이니까 아무곳에나 전화 걸어서 물어보세요.
    지금도 하는지는 모르겠군요.

요즘 오프는 LG 베스트샵이나 하이마트도 싸요.
    가끔씩 대박 물건도 나오구요.

• 6. 아이폰 5s도 화면이
    '13.6.16 3:52 PM (118.195.xxx.244)

너무 작아서, 전화기 용도와 음악감상용만으로 쓰면서 가지고 다니기 가벼운 것 말고는 아무런 장점이 없습니다. 아이폰 5와 같은 크기로 나온다고 하니, 삼성이나 엘지공짜폰 보다도 화면이 작습니다.

눈 아파서 인터넷하기도 힘들고, 영화 보는 건, 남들 다 시원하게 보는데, 나만 손톱만한데서 보는 느낌이지요.

• 7. ㅎㅎ
    '13.6.16 4:02 PM (220.66.xxx.2)

초딩까지 나왔네요
    시작인건가요. ㅎㅎ

• 8. 화면큰거
    '13.6.16 4:09 PM (211.192.xxx.141)

인터넷 주로 하시면 옵뷰2가 더 낫지 않을까싶네요
    제가 스마트폰 입문을 노트로 해서 그런지...화면 작은걸로는 못 옮기겠더라구요^^:
    노트2 부담되서 옵뷰2 사용중인데 만족스럽게 잘 쓰고 있어요
    단...카메라 성능은 붹 입니다 ㅠㅠㅠ

성능이나 중고가격은 s3가 더 좋다는데요
    같은 조건이면 저는 뷰2 선택합니다 (저는 주로 인터넷하고 이북보는 용도로 사용하거든요 )

• 9. 그런데...
    '13.6.16 4:11 PM (110.44.xxx.9)

그런 싸구려 기술인 ...큰 사이즈를 꼭 원하는 사람이 있다는거죠.
    저만해도....주로 하는 것이 인터넷 이다보니...무조건 큰걸로 구입합니다.

• 10. ...
    '13.6.16 4:15 PM (211.216.xxx.232)

며칠전에 옵뷰2 샀는데
    4만원대였어요
    전자랜드에서 했어요
    전 전화걸고 단순한기능밖에 안써서 걍 저렴해서 바꿨어요

• 11. 리메이크
    '13.6.16 5:11 PM (211.246.xxx.189)

윗분들 3 , 4만원은 기계값인가요?

• 12. 200
    '13.6.16 6:16 PM (122.37.xxx.150)

ㄴ네. 할부원금
    둘중에 전 뷰요!!

• 13. 번이
    '13.6.16 9:21 PM (175.120.xxx.120)

전 목요일 버스카페에서
    뷰2
    할부3만 가입비 유, 유심 무, 부가 무
    3개월 lte67요금제쓰고 34요금제 변경가능 했구요

초등아이는 베가 r3 위와 동일하게 개통했어요

겔3도 위와 동일한데 할부5만

님도 잘 찾아보세요 뽐뿌보다 카페가 더 좋아요

• 14. 번이
    '13.6.16 9:22 PM (175.120.xxx.120)

위에 이어
    kt로 번이 했어요

• 15. 감사감사
    '13.6.16 11:40 PM (175.192.xxx.87)

감사합니다.
    근데 기기선택이 쉽지않네요ㅋ
    둘다 갖고싶네요ㅋㅋ기