82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자같은 남친...증말 피곤합니다. 이럴 때는 오찌해야합니까?

아오 조회수 : 3,458
이런 남친이 흔한가요?

제 남친은 매우 다정하고 똑똑합니다.(이래서 사귀는 거겠죠)

그러나 엄청, 엄청 징징거립니다. 
그리고 무슨 일이든 같이 하길 바라고 
아마 우리가 중딩이었으면 일기장도 나눠보자고 했을 겁니다. 
비위를 맞춰주다가도 짜증이 확 돋습니다. 

이럴때는 오찌해야하나요? 그냥 그러던지 말던지 제가 하고싶은대로 하는게 맞나요
아님 그럼에도 불구하고 맞춰줘야하나요? 답답합니당 ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '13.5.20 7:43 PM (121.165.xxx.189)

딱히 여자같다고 할 수도 없네요 ㅋ
    여자들도 저렇지 않은 여자가 더 많으니까요 ㅡ.ㅡ
    저도 님 남친같은 남자 한번 사귀어봤었어요.
    첨엔...8개월정도? 좋았어요. 다정하고 세심하고 등등..
    차츰 짜증스럽더니 어느순간 콱 쥐어박고 싶더라구요.
    내가 버리면 어찌살겠나 싶어 3년을 꾹꾹 참고 만나다가
    이러다 내가 죽지 싶어 한순간 짤라버렸는데
    안 죽고 잘 살더이다. 그럴줄 알았으면 1년만에 잘라버렸텐데.

• 2. ..
    '13.5.20 7:44 PM (211.176.xxx.112)

누구든 징징댈 수 있는거지, 여기에 남녀 이야기가 왜 나올까요? 지금 여성 비하하는 겁니까? 부끄러운 줄도 모르고. 아무튼 싫은 점이 있으면 헤어지면 되지요.

• 3. 공주병딸엄마
    '13.5.20 7:44 PM (211.36.xxx.152)

남편으로는 나쁘지 않을 듯
    저런 성향이 집안이로 나누어하고
    육아도 적극적으로 하지 않나요?

• 4. ..
    '13.5.20 7:46 PM (218.238.xxx.159)

남자는 직접 말하지 않으면 몰라요
    징징을 받아주니까 그걸 상대도 좋아한다고 생각하는거죠
    싫다고하세요 제발 각자의 시간좀 갖자구요
    님이 거절을 못하는건 무의식중에 남친에게 헤어짐을 당할까봐
    부담이 잇는건 아닌지..

• 5. ..
    '13.5.20 7:50 PM (211.176.xxx.112)

다른 인간관계에서도 상대의 싫은 점이 있을 수 있는데, 그럴 때 본인이 어떻게 대응하는지 살펴서 그에 준해서 처신하면 됨. 연인관계가 별건가요? 수많은 인간관계 중 하나일 뿐. 여자도 인간, 남자도 인간. 달라봐야 얼마나 다르겠습니까?

• 6. 살다보면..
    '13.5.20 9:08 PM (114.205.xxx.202)

난 남자든 여자든 징징대는걸 못받아주는 사람이라 아웃.

• 7. 한 1년
    '13.5.20 10:35 PM (218.148.xxx.50)

버티다가 헤어졌는데, 살 것 같았습니다.
    똑똑하기에 예민하고 징징거리며 콘트롤 하려고 하는게 왜 그리 힘들던지요...
    덕분에 아주 잘~~ 나간다고 하는 신문기사를 봤음에도 전혀 흔들리지 않더군요.
    그냥, 다 받아줄 수 있는 좋은 여자 만났구나. 다행이다. 했을 뿐....