82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들 삶에서 재미(즐거움)있는게 뭔가요??

.. 조회수 : 3,587
전 재미있다고 느껴지는것도 없고
인생이 너무나 재미없고 무기력하네요..
님들은 무엇에서 무엇을할때 재미를 느끼시나요??
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용가리
    '13.5.20 5:42 PM (203.226.xxx.53)

강쥐사랑 이요...

• 2. ..
    '13.5.20 5:42 PM (218.159.xxx.155)

여행. 안식년계획. 사랑스러운 아이. 부부간에 애틋한 사랑. 맛난 음식. 맛집 찾기 기행.

여러취미들. 배우는 즐거움. 부부(성)관계와 애정표현. 가족친지와 즐거운 외식모임.

절약해서 돈모으는 재미. 집에서 뒹굴거리는 쉬는 재미. 드라마 영화 보는 재미.

화초키우는 재미... 노래부르고 악기 연주해보는 재미... 가끔 돈쓰는 재미.

부부끼리 서로 옷 골라주고 악세사리 사는 재미.

이런거요.

• 3. 재미가 단순즐거움?
    '13.5.20 5:44 PM (112.152.xxx.82)

단순즐거움은 남편과둘레길 다니면서 비빔밥 사먹으면서
    주말 함께 보내는것이예요‥
    인생 전반적으론 일년에 3~4번 몇주간 밤샘하며 그룹전시회 갖는것입니다‥
    그리고·속썩어가며 사춘기 두아이들 지켜봐주는것도
    인내력의 한계를매번 느끼지만‥ 성장하는모습 지켜보면서
    보람 느낍니다‥
    인생살면서 노력많이하고·고생많이한일이 결국은
    재미·보람으로 연결될때 많네요

• 4. ....
    '13.5.20 5:46 PM (175.223.xxx.90)

가끔 가족들한테 간식 만들어주는거,티비로 스포츠 경기 시청, 팬질

• 5. 무한걸
    '13.5.20 5:46 PM (112.217.xxx.250)

지친 일상속에서 멀리 떠나는 여행정도?

• 6. 용가리
    '13.5.20 5:47 PM (203.226.xxx.53)

강쥐사랑 이요....

• 7. save_you
    '13.5.20 5:48 PM (203.248.xxx.229)

저는 일, 성취감, 보수 .. 가끔 사는 백.. 슈즈.. 옷 등등이요 ㅠ

• 8. 명랑공상가
    '13.5.20 5:49 PM (152.99.xxx.12)

올해 32살 되는 처자입니다.
    엄마의 표현으론 철이 없어도 너므 없는 처자예요 ㅋㅋ
    제 인생 목표는 미래의 남편과 세계일주가 꿈입니다.
    그리고 죽기전에 세계일주 크루즈 타느거예요.
    학창 시절 용두산공원에서 아르바이트 한적이 있는데...
    스페인이가? 이탈리아에서 출발해서 세계일주를 하는 크루즈 한척이 들어왔어요
    어르신들이 주로 많았어요. 완전 멋지더군요~~~~
    그래서 크루즈 즐겁게 이용하는 법을 보고나서
    영어 공부도 하고요 수영도 배웠구요 운전면허도 땄구요
    해외 문학도 조금씩 읽고 있습니다 ㅋㅋㅋ
    뭐 이런 버킷리스트 하나 작성하셔서 매일매일 꿈 꾸고 상상하며
    언젠가 꼭 이룬다면 사는게 좀 재미나지 않을까요 ^ ^

• 9. .....
    '13.5.20 5:51 PM (218.159.xxx.155)

근데 그중에서 젤 사는데 뿌듯한건

역시 부부끼리 애정확인이구요.

서로 배려해주고 잘해주고 이러면서 서로 애틋한 애정을 느끼는게

젤 좋고 행복해요. 지금도 서로 생각하면 눈물 날듯 좋아요.

그리고 사랑스러운 아이가 커가는 모습을 보는것요..

그 두개가 인생의 가장큰 행복같아요. 나머지도 물론 좋지만요.

• 10. ...
    '13.5.20 5:56 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

원피스 사입는게 삶의 낙이에요 ㅠ.ㅠ ㅎㅎㅎ

• 11. 저도한마디
    '13.5.20 6:00 PM (125.185.xxx.66)

주말에 도서관가서 내 서재인것 마냥 이책저책 빼보며 여유를 즐길때, 하루종일- 식구들 식사챙겨주는것빼고- 암것도 안하면서 그동안 미뤄뒀던 영화 드라마 볼때, 맛있는 거 사와서 가족들과 얘기하며 먹을때-맥주필수-, 딸아이랑 시내 돌아다니며 옷구경 악세사리 구경하고 신기한제품 한개씩 살때 등요 저도 적다보니 거창한건 아니네요 어쨌든 속복잡한일없고 시간적 정신적으로 여유있을때가 가장 즐겁네요

• 12.
    '13.5.20 6:05 PM (121.147.xxx.151)

전 재미가 너무 많은데요.

아침에 운동하며 맑은 공기 콧속에 들어오는 상쾌함도 즐거워 운동이 낙이고

재미난 티비프로 찾아 보는 것도 즐겁고

맛있는 거 먹는 것도 즐겁고

지금 몸에 쇠약해져서 하루 하루 눈 뜨며 살아 있음을 느끼지만

그래도 삶은 제게 즐거움을 많이 줘서 제가 앞으로 얼마나 살지 스트레스 받지 않게 해주네요

• 13. 저는
    '13.5.20 6:08 PM (203.226.xxx.92)

오페라 매냐에요.

• 14. 3311
    '13.5.20 6:38 PM (211.126.xxx.249)

아무 낙이 없어요..정말 큰일이에요...

• 15. 행복은여기에
    '13.5.20 7:08 PM (112.158.xxx.3)

막 들뜨고 신나는 일은 아니지만
    아침에 애랑 둘이 산책다녀오는거요
    매일 같은 곳을 가는데도 매일매일이 달라요

• 16. 골든체리
    '13.5.20 7:34 PM (112.164.xxx.99)

저는 댄스스포츠동호회 활동하는거요.
    작년부터 시작했는데 너무 즐거워요 더 일찍 시작할걸..
    조용히 강습만받고 듸풀이즐기는 수준이지만
    일주일에 하루 그날이 기다려져요^^

그리고 이것저것 자수 이쁘게놓고 손바느질해서
    소품만들어 주변에 선물하는것...
    알록달록 색실과 고운 원단들, 향긋한 홍차한잔과
    프렌즈 시청하면서 한땀한땀..

• 17. mic
    '13.5.20 8:04 PM (118.33.xxx.191)

책보고 음악듣고 상투적이지만 그게 제 삶의 낙이네요
    요즘은 강아지랑 놀기도 추가되었어요 ^^

• 18. 파니니
    '13.5.20 8:51 PM (58.225.xxx.183)

저두 남편이랑 맥주마시는거요.

• 19. 요즘은
    '13.5.20 10:27 PM (223.62.xxx.165)

주말농장에서 농사짓기요

• 20. 씀바귀
    '13.5.21 12:14 AM (180.69.xxx.179)

앗... 재미있는 게 많으신 분들 정말 부럽다...

• 21. 저장
    '17.11.19 11:43 AM (110.12.xxx.24)

인생살면서 노력많이하고·고생많이한일이 결국은
    재미·보람으로 연결될때 많네요22