82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴크신분들 여름에 옷입을때

이런고민 조회수 : 3,499

가슴 크신분들이요.

여름에 끈나시나 비치 원피스 가슴부분 탑으로 된거 입으시나요?

그런거 입을때 보통 브라 끈없는거 해야하잖아요. 안그럼 브라끈 다 보이니까...

근데 가슴좀 있으면 그런 끈없는 브라 하기 힘들지 않나요?

해보진 않았는데 흘러내릴거 같고 너무 불편해보여서 전 아예 그런옷들을 못입고 있거든요.

예전에 누드브라끈인가 교체해서 하는것도 알아봤는데 몇번 입고나니 색 바래고 그것도 눈에 보이니까 좀 민망해서 안입고 말았어요.

이번 여름에 동남아 여행갈건데 비치원피스 예쁜게 많아 검색해보다가 아쉬워서 글올려봐요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.17 11:20 PM (114.206.xxx.125)

투명브라끈 많이 하던데요.

• 2. 동남아....
    '13.5.17 11:22 PM (122.35.xxx.66)

누브라 하세요.
    근데 동남아.에서 입는 외국인들은 (현지인들은 많이 안입는 것 같고요)
    그냥 브라 하던데요.. 끈있는 브라하고 브라끈 보이게요.. ^^

• 3. 투명..
    '13.5.17 11:25 PM (39.118.xxx.142)

한거 안아픈 실리콘은 좀 누렇고 완전 투명한건 아프고 그렇더라구요..끈이 없으면 무게땜에 내려가고..
    캡이 장착된 비치 원피스 없나요? 요즘은 그런거도 나오던데..

• 4. 동남아 가시면
    '13.5.17 11:25 PM (122.254.xxx.210)

가슴 골 좀 보이는거, 브라끈 밖에 보이는거 암시랑토 않습니다. 너무 부담가지시지 마시고 좀 보여주면 어때 (ㅋㅋ) 라는 생각으로 다녀 오세요.

• 5.
    '13.5.17 11:26 PM (203.226.xxx.52)

브라 컬러끈으로 어울리는 색으로 입기도하고
    면으로된 패드들어있는 탑브라 있어요 ~
    그거입고 입기도해요

• 6. 동남아...
    '13.5.17 11:26 PM (122.35.xxx.66)

아... 투명님 말씀하신 것 유니클로에서 봤네요.
    아마 동남아 현지에도 있을 것 같군요. ^^

• 7. .....
    '13.5.17 11:27 PM (222.112.xxx.131)

투명끈 하시면 되고. 그냥 끈중에서도 얇고 브라티 안나는거 많아요.

그리구 결정적으로 다른사람들이 남이 뭐입었나 그리 유심히 잘 안봐요.

• 8. 브라끈
    '13.5.17 11:38 PM (88.90.xxx.99)

이쁜 것 사서 하세요. 요즘은 패션 브라끈도 많죠... 브라 끈 보이는 거 아무렇지도 않지만 너무 속옷티 많이 나면 별로 안 이쁘자나요 ㅎㅎㅎ 색깔도 막 튀는 걸로 하심 그냥 브라 끈보다 나아요.

• 9. ..
    '13.5.18 12:17 AM (175.211.xxx.13)

브라끈이 어때서요.
    자신이 편하게 입으시면 됩니다.

• 10. ㅇ ㅇ
    '13.5.18 5:58 AM (115.140.xxx.99)

끈나시에 브라가달려있는거 있어요. 색도 몇가지되구요.
    이마트에서 봤는데, 다른 마트도있을겁니다.