외국에 살다보니 밀가루 자체는 좋다해도 (속은 탈없이 편해요) 너무 자주 먹는 것 같아서요..;
곡물빵이나 바게뜨니까 설탕 첨가된 건 아닌데 그래도 빵은 좀 안 좋은 거란 인식이 있거든요.
그리고 케익도 1주일에 한번은 꼭 먹는답니다..어떨 땐 2번도.
아무래도 좀 줄여야겠죠?
사실 밥보다는 빵체질이라 입맛때문에 힘든 건 아닌데 1년 반이 훌쩍 넘으니 먹거리 생각을 안할수가 없네요.
반찬거리도 없고..반찬만드는 재주도 없고;
외국에 살다보니 밀가루 자체는 좋다해도 (속은 탈없이 편해요) 너무 자주 먹는 것 같아서요..;
곡물빵이나 바게뜨니까 설탕 첨가된 건 아닌데 그래도 빵은 좀 안 좋은 거란 인식이 있거든요.
그리고 케익도 1주일에 한번은 꼭 먹는답니다..어떨 땐 2번도.
아무래도 좀 줄여야겠죠?
사실 밥보다는 빵체질이라 입맛때문에 힘든 건 아닌데 1년 반이 훌쩍 넘으니 먹거리 생각을 안할수가 없네요.
반찬거리도 없고..반찬만드는 재주도 없고;
그렇게 따지면 밀가루 음식이 주식인 나라 사람은 안건강해야죠.
그런데 안그렇잖아요.
무조건 밥이 좋다는 편견이 강한것 같아요
그치만 곡물바게뜨 같은거는 식사로 먹는거면 전~~혀 문제 없다고봐요ㅎ
다만 밥이 더 든든한 느낌이 들뿐
밀가루가 주식인 나라의 사람들도 여러가지 골고루 챙겨먹지 탄수화물을 과하게 먹는 걸 옳다고 보지는 않아요.
밀가루 음식이 안좋다는 말은 우리나라의 경우 밀가루 음식 대부분이 수입밀가루를 쓰고 수입과정에서 약을 치니 문제죠.
그 나라에서 나서 그나라에서 소비되는 질좋은 밀가루는 상관없겠지요.
빵순이시군요.ㅋㅋ
뭐 어때요? 빵이든 밥이든 똑같은 탄수화물인데 좋아하는 거 먹으면 돼죠.
단 빵이나 케잌 좋아하면 자신도 모르는 사이에 살찔 수 있으니까 그것만 주의하면 될 거 같은데요.
일단 밥반찬이 수월치가 않아서요-.-;;
케익은 많이 줄였는데 밥으로 먹는 빵도 쪼금 변화를 주긴 줘야 하겠군요.
저도 빵 좋아하는데요 빵 먹다 보면 엄청 살찐대요. 저 같은 경우는 밥도 엄청 좋아해서 찔수밖에 없었지만... ㅠㅠ 빵은 간식였다는
저도 외국에 사는데 한식 별로 안좋아서 매일 빵먹어요..슬라이스 브레드나 피타, 바게트, 베이글 이런거로 맨날 샌드위치 해먹고 사먹고.. 어쩔땐 머핀으로 아침먹을때도 있구요. 살찐다는 분들 많은신데 딱 식사로만 빵먹음 살안쪄요 저 지금 40키로도 안됨. 디저트거리를 밥 이외에 매일 먹는다면 살이 찔수도 있겠지요..케잌도 일주일에 한번정도면 많이 드시는 거 아니에요.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
272383 | 저 옴 걸린것 같아요 어떡하죠ㅜㅜ 8 | 아.. | 2013/07/10 | 2,991 |
272382 | 시어머님과 통화하고 너무 스트레스 받아요ㅠ 17 | Ggg | 2013/07/10 | 8,025 |
272381 | 임신 28주, 이런 증상 일반적인가요? 6 | 수퍼펭귄 | 2013/07/10 | 4,487 |
272380 | 돈벌레인가 다리 많은 벌레가 지금 책상 벽을 기어갔어요 19 | 엄마야 | 2013/07/10 | 3,328 |
272379 | 때리는.아가.버릇 고치기는.체벌밖에.없나여?? 8 | 정말 | 2013/07/10 | 2,588 |
272378 | 논문표절 진보인사라고 쉴드 쳐주냐구요? 7 | .. | 2013/07/10 | 1,121 |
272377 | 자랑질입니다-돌맞을 각오하구^^ 4 | 푸힛 | 2013/07/10 | 2,368 |
272376 | 한국사 공부를 시작해야 하는대요.. 38 | 도와주쇼 | 2013/07/10 | 3,473 |
272375 | 황금의 제국 이요원 1 | ... | 2013/07/10 | 2,116 |
272374 | 저. 오늘 6급승진했어요, 51 | 들들맘 | 2013/07/10 | 11,274 |
272373 | 몸이 너무 차고 추워요 3 | .... | 2013/07/10 | 2,230 |
272372 | 사주 궁합볼때 3 | 궁금 | 2013/07/10 | 2,504 |
272371 | cos란 브랜드 옷이 좋아요~ 10 | 뻘글 | 2013/07/10 | 4,860 |
272370 | 미국에 친구가 아이폰을 도둑맞았데요 4 | 걱정 | 2013/07/10 | 2,178 |
272369 | 갑자기 담달 미국 가게 됐어요... 6 | tosvmf.. | 2013/07/10 | 2,178 |
272368 | 오로라공주 재방보는데.. 6 | 나타샤 | 2013/07/10 | 2,562 |
272367 | 수학못하는 아이 진단 좀 해주세요(수정) 10 | 푸른하늘 | 2013/07/10 | 2,874 |
272366 | 치실 쓰더라도 치간칫솔 꼭 사용하세요. 28 | ... | 2013/07/10 | 37,210 |
272365 | 드럼세탁기 청소! 꼭 도움말주세요!절실~ 10 | ... | 2013/07/10 | 2,131 |
272364 | 살빼야 하는데 다리를 다쳤어요 ㅜ.ㅜ 5 | 다이어터 | 2013/07/10 | 1,432 |
272363 | 코스북 중에 수퍼키즈 괜찮나요? | 영어 | 2013/07/10 | 667 |
272362 | 김희선씨.. 화신에서 웃을때 표정이 좀 어색해요. 10 | ... | 2013/07/10 | 6,477 |
272361 | 중학 수학 선행과 내신 어떻게 병행하나요? 28 | .. | 2013/07/10 | 3,704 |
272360 | 업소용 대형선풍기 어디서 사나요? 1 | angel | 2013/07/09 | 1,185 |
272359 | 공부는 잘하지만 신경질적,예민한 아이 14 | .... | 2013/07/09 | 4,696 |