82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

63빌딩안의 맛집이나 근처맛집 추천 부탁드려요~~

63빌딩 조회수 : 6,366

중1 아이랑 63빌딩 갑니다~~

전망대 미술관이랑 씨월드 디지털 영화를 볼수 있는 티켓이 생겨서요~~

중1 아이도 볼만한가요?^^

63빌딩 안의 맛집이나 근처 맛집있으면 추천 부탁드려요~~

중1 아이랑 남편이랑 저도 같이 갑니다~~

주말에는 엄청 복잡하겠죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.15 6:22 PM (211.217.xxx.234)

빌딩안: 63부페, 지한가 일층인가에있는 중국집,59층인가 60층인가에 간단부페(전망짱)---다비쌈
    나와서: 1.길건너 함흥냉면--잡다구리 메뉴다됨
    2. 성모병원쪽으로 쭉내려오다보면 침례교회나오는데 그옆에 청수모밀(모밀짱)
    3.청수모밀빌딩안쪽으로 벨지움와플짱

• 2. Vv
    '13.5.15 6:28 PM (39.7.xxx.87)

제가 늘 만만하게 가는 곳은 지하1층에 있는 중국집과 돈까스집이에요. 밖에 메뉴가 나와있으니 가격과 종류 확인하세요

• 3.
    '13.5.15 6:32 PM (211.217.xxx.234)

4.침례병원에서 mbc방면으로 오다보면 서글렁탕 이라고허름한집있어요
    삼겹살을 간장소스에 적셨다 구움--울 아들 페이버릿! 그리양질은 아님
    .찻길건너 롯대캐슬아이비 지하에 ;5.손짜장집-짜장 탕수육짱
    6.바로옆에 빵집 짱
    바로옆건물 홍우상가안:7.2층에 세호보쌈-냄새안남, 굴국밥, 수제비
    8.바로옆에 하노이의 아침-체인점인데도 유난히 맛있음

• 4.
    '13.5.15 6:32 PM (211.217.xxx.234)

더쓸까요?

• 5. 원글이
    '13.5.15 6:38 PM (116.122.xxx.38)

혹 빵집이나 5 손짜장집 상호 명 혹 알수 있을까요?^^
    먼곳에서 가는거라, 그곳 지리를 잘 몰라서요~~
    더 알려주심, 좋은데, 꾸벅 꾸벅 감사드립니다~`^^
    그 동네 완전 꽉 잡고 계시네요~~^^ ㅎㅎㅎ

• 6. 원글이
    '13.5.15 6:39 PM (116.122.xxx.38)

63빌딩에서 나와서, 다 걸어갈수 있는 곳인가요?
    걸어서 갈까 하거든요~~

• 7. 원글이
    '13.5.15 6:40 PM (116.122.xxx.38)

빵집은 롯데캐슬 아이비 건물 옆을 말하시는건지요?^^

• 8.
    '13.5.15 7:20 PM (211.217.xxx.234)

롯데케슬빌딩 지하요
    다 걷는거립니다
    근데 빵집빵 빨리마감되요
    그리고얼마전 개장한 IFC몰도 잠깐둘러보세요.

• 9.
    '13.5.15 7:24 PM (211.217.xxx.234)

63나와서 성모병원쪽으로걸어오시면 제가 말한 순서대로 가게들 쭉나와요
    안보이면 잘못가고계시는거임 ㅎㅎ

참,홍우상가1층에 조그만 중국집있어요 만두가짱--전 안먹어봤고,미식가 지인단골

근데...짜장면이랑 빵드시고싶나보다

• 10. 새손짜장
    '13.5.15 7:35 PM (211.217.xxx.234)

저위에 4번 침례병원 아니고 침례교회옆에요

저중에서 청수모밀,와플 손짜장집은 줄서얄지도몰라요
    제가 젤좋아하는빵집은 대교B상가 블랑제리 라는곳인데 드라마보다보면 그빵집 케익상자 소품으로 한번씩나오는데 달다구리한빵들 맛있어요--- 티라미수케익짱

• 11. 알토란
    '13.5.15 8:28 PM (116.41.xxx.57) - 삭제된댓글

롯데캐슬빌딩이랑 홍우상가 청수모밀 전부 63빌딩에서 한참 걸어야 해요.
    젊은 사람들끼리 운동화 신고 슬슬 걸어간다면 모를까 애들이나 어른들 모시고 걸어가긴 좀 그래요.
    냉면집은 가까움.