82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

훈장질하는 사람은 어찌 상대하나요

겸사 여쭙니다 조회수 : 1,713

가르치려 드는 분들 심리는 도대체 왜 그런가요?의외로 많이 겪어서 이젠 지혜가 필요한시점인것 같네요

아래에 비슷한 글이 올라와 있는데 너무 공감이 되네요

저같은 경우 훈장질하는 분들 말씀 다 알고 있지만 모른척 네네 거리며

다 들어주는데 언젠가부터 개무시를 하듯 느껴지네요

제가 요즘 가장 고민인부분이네요  제앞에서 아는척 결론만 딱 잘라

말하거나 어설픈 지식으로 가르치려 드는 사람이 있어 앞으로 살면서

부딪혀야될문제라 조언부탁드립니다

그런사람들 상대할때  얼굴에 대고 한마디 해주고 싶은데 일하면서 안볼수도 없고

두번다시 잘난척 못하게 한방쐐기를 박고 싶은데 혼자 머리로서는 한계가 있네요

들어주는것도 고통이란걸 모르는 인간들이 많은덧 같아요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.5.15 4:05 PM (218.159.xxx.35)

저는 제가 가르치는 입장이 되다보니까 저한테 훈장질 하는 사람은 없더라구요.

원글님도 가르치는 입장으로 바꿔보세요.

• 2. ..
    '13.5.15 4:12 PM (218.238.xxx.159)

들으라고 막 강요하나요? 그건 폭력인데요.
    어쩔수 없이 들어야한다면 눈을 마주치거나 경청하는 자세를 보이지 마세요
    자꾸 다른 곳으로 주의를 돌리는 뉘앙스를 주심 될거같으네요

• 3. 들으라고 강요한다기보다
    '13.5.15 4:35 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

그런 사람들은 무슨 얘기를 하면 자기가 알고 있는 지식이 전부인양 가르치는 말투로 말을해요,
    행여나 모르는 사람이 있으면 그것도 모르냐고 하면서 자랑스럽게 얘기하지요.
    가끔은 핀잔도 주면서 잘난척을 하는데....
    82 덧글에서도 많이 만나잖아요.
    꼭만나야하는 사이라면 되도록 말을 안섞는 것 밖엔 방법이 없어보여요.

• 4. 원글
    '13.5.15 4:44 PM (49.1.xxx.220)

네 댓글 읽으니 제가 먼저 원인제공을 많이 해준것 같네요 싫어도 참고 듣고 알아도 참고 들어주고 ,, 이젠 알려주신 대로 경청하는 자세를 보이지 말고 되도록 말을 섞지 않도록 해야 될것 같아요

• 5. 정말
    '13.5.15 4:45 PM (14.52.xxx.59)

골치아프죠
    제가 그 훈장질하는 사람과 꾸준히 몇년을 보는 사이인데 아주 미쳐요
    그냥 덜 만나고 화제 돌리는 수밖에 없어요
    그사람도 가르치는게 직업인데 제가 좀 돌려서 말했더니
    내 직업은 다 이래,라고 말하는데 기도 안 막히대요
    사실 저도 그 직업 몇년 했거든요,너만 그래,소리가 절로 나던데요 ㅠㅠ
    전 언제 한번 아주 대놓고 무안주고 치고받으려고 해요

• 6. 원글
    '13.5.15 4:55 PM (49.1.xxx.220)

위에 정말님 정말로 제맘같아요 진짜 날잡아 입을 꼬매버리고 싶네요 아휴 꼴통같은것들이 저 잘난척을 하는 모습이라니