82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 데려갈 수 있는 캠핑장 추천해주세요~~

겨울 조회수 : 2,254
강아지 못들어가는데가 대부분이네요ㅠ
강원도쪽으로 가고 싶은데
혹시 괜찮은데 있나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.5.14 10:34 PM (116.41.xxx.226)

저도 궁금해서 찾아봤어요
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=5255548&logNo=70112517171

리스트인거 같은데 홈피 없는곳이나 변경된곳 많으니 따로 후기 찾아보시는것도 좋을것 같아요 ~

• 2. 겨울
    '13.5.14 10:39 PM (211.60.xxx.47)

감사해요^^

• 3. 에휴
    '13.5.14 10:45 PM (61.102.xxx.19)

시작하던 몇년전엔 자라섬도 한탄강도 다 가능 했었는데
    최근에는 다 안되더라구요.ㅠ.ㅠ
    데리고 다니는 우리가 조심해야 하는것도 있지만 개라면 왜 그리 진절머리 나게 싫어 하는 사람들이 많으신지 게시판에 테러하듯 금지시키라고 난리 났었거든요. 그 이후로는 설땅을 잃었어요.

양양쪽에는 바다캠프 하고 양양오토캠핑장에 데리고 갔었는데요.
    홈페이지에는 안된다고 되어 있고 주인아저씨도 안된다고 이야기 하세요.
    바다캠프 같은곳은 저희가 자주 가던곳이고 안면이 있고 우리 강아지가 워낙 작고 조용하고
    관리도 잘 되고 하는걸 아시니까 그냥 눈감아 주시고 양양오토캠핑장에서는 안되지만 멀리서 오셨다 하니 무조건 묵줄 해서 묶어 두라고 주의 주시고 허락해 주셨어요.
    그나마도 사람 많을땐 안된다고 하시고 저희 갔을땐 추울때라 가능 했어요.

강아지도 자연의 일부인데 같이 너무 다니고 싶은데 그럴수 없어서 저도 참 난감 하네요.
    혼자 두고 다닐수도 없고 말이죠.

• 4. 네이버에
    '13.5.14 11:03 PM (220.92.xxx.187)

군침 도는 은빈이네, 라는 블로거가 자신의 애완견을 데리고 캠핑을 자주 가요
    거기에 들어가시면 캠핑장 후기도 많으니까 한 번 보세요
    마우스가 없어서 링크를 못 해주네요;;;

• 5.
    '13.5.14 11:06 PM (210.106.xxx.193)

그러게요
    저도 망상오토캠핑장..예전에 강아지들 뛰노는 거 보고 알게 돼서 해마다 열심히 다녔는데
    어느날 강아지 출입금지가 되어서 TT

강아지와 가족들이 즐겁게 뛰어노는 캠핑장...생각하면 그림 같은데
    강아지라면 크기와 관계엾이 기함하는 사람들..
    그리고 개똥도 안 치우고 막 돌아다니게 하는 개쥔들...
    줄도 제대로 안 무껑서 민폐끼치면서도 '우리 애는 괜찮아요~' 막 이래서 욕을 버는 사람들...
    에혀..
    답답합니다...

• 6. 놀이터
    '13.5.14 11:16 PM (110.70.xxx.219)

그래도 그나마 애견놀이터란거도
    생기잖아요ㅎㅎ
    군자동 대공원안에 있다는거 같던데요.
    좀 많이 많이 생겼으면 좋겠어요.
    저희는 그래서 애견 카페,애견 팬션밀 찾아다녀요.ㅠㅠ

• 7. 애견캠퍼
    '13.5.14 11:50 PM (175.223.xxx.228)

네이버 까페 애견캠퍼에서 정보 얻으세요
    작년에 보니 갈만한 데 꽤 많던데요
    저도 작년 여름휴가때 다녀왔는데
    캠핑장이 좁아 추천 못 드리겠네요