82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학수학 문제집 골라주세요

바다짱 조회수 : 3,368
이번에 중학교 첫중간고사보고, 뒤로 넘어갈 뻔 했습니다.
집에서 공부하긴 했어도 쎈과 일품 오답이 거의없어 기대했었는데, 점수가 바닥을 쳐서 우열반중 열반으로 갔어요.(저번에도 글올려서 도움을 많이 받았습니다. 꾸벅)
오늘 서점가서 문제집을 보고왔는데요, 난이도높은 심화보다 여러 유형이 많은 문제집을 풀리고 싶어요. 풍산자랑 에이스 원리 중 하나 살까하는데 어떤게 나은지 모르겠어요. 아님 다른거 추천해주셔도 고맙습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘하루
    '13.5.14 6:16 PM (124.50.xxx.210)

쎈과 일품에서 오답이 없는데 열반이라하면 두가지 경우네요. 첫째는 실력은 좋은데 문제풀 때 실수로 몇문제를 못풀었다거나 너무 떨었거나... 둘째는 쎈이나 일품풀 때 답안지를 베꼇다거나 한거네요.
    만약 첫번째 경우라면 문제집을 바꿀 필요는 없다고 봅니다. 떨지 않게 마음의 안정을 취하게 하는 방법만 연구하거나 실수하지 않는 방법을 연구하시는 게 맞고 두번째 경우라면 답안지를 엄마가 갖고 계시면서 채점을 해주시는 게 맞다고 봅니다. 쎈 정말 좋은 문제집인데 바꾸실 필요 없어요.. 일품 대신 최상위 한번 풀려 보시던지요... 연산이 잘 안되는 아이라면 3000제 꿀꺽 수학, 수력충전 추천합니다.

• 2. 과고가자
    '13.5.14 6:27 PM (61.253.xxx.4)

쎈과 일품에서 오답이 거의 없는데 학교 점수가 안나온다? 어떻게 해석해야할지 모르겠네요 특목중이거나 강남권 중학교인가요? 풍산자나 에이급 원리를 푼다고 될 문제가 아닌거같은데요 일단 학교 수학셤 수준이 어느 정도인지 궁금하네요 보통의 경우 쎈 한권만 제대로 이해하고 푼다면 거의 100점 가깝게 나오거든요

• 3. 수학
    '13.5.14 6:54 PM (119.71.xxx.46)

쎈과 일품에서 오답이 거의 없는데 열반이라니 좀 이해가 안되네요.
    저희 아이가 쎈과 일품을 풀면 몇개정도 오답이 나오는 아이인데도 이번 시험 한개 틀렸거든요.
    학교수학평균은 60점초반이고요. 신도시 중학교고요.
    뭐가 문제일까요?

• 4. ...
    '13.5.14 8:10 PM (110.14.xxx.164)

점수따라 달라서.. 몇점인지 부터 알려주세요
    센과 일품 오답이 거의 없는데 점수가 형편없다면 .. 뭔가 문제가 있는거 같아요
    적어도 85 이상은 나와야 할텐대요

• 5. 바다짱
    '13.5.15 11:03 AM (218.55.xxx.156)

서술은 시간없어서 손도 못됬구요. 서술만 45점 까먹고, 객관식 마저 틀려서 50점도 안됩니다. 기가 막히죠. 그래서 유형이 많은 문제집을 풀리면 어떨까해서요

• 6. 문제집
    '14.12.26 2:31 AM (115.143.xxx.79) - 삭제된댓글

참고합니다.