82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤창중 관계글 보면서 생긴 나의 정체성 혼동..

.. 조회수 : 1,920

전 제가 친북좌파성향의 사람인줄 알았어요.

근데 요즘 윤창중 기사들 나오는거 보면서

위대한 미국에 대한 사모의 정이 생기네요.

권력자들의 접촉으로 부터 힘없는 자들을 철저하게 보호하는 믿음직한 경찰의 모습이

얼마나 부러운지요.

갑자기 미국 시민권자들의 자부심이 이해되면서 마냥 부러워지네요.

그 힘있는 미국이 그 힘 이용해서 부패한 한국의 소인배들을 혼내줬음하는 이 마음은 대체 뭔가요.

이 무슨 창피한 사대주의, 종놈의 마음 가짐이란 말입니까...ㅠㅠ

전 정말 자립심도 강하고 자존감도 강한 사람이라 생각했는데...

혼란스런 요즘입니다..ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이팝나무
    '13.5.14 11:45 AM (115.140.xxx.135)

그 마음 이해되요 ,오죽 이나라가 개판이라 말이죠.
    강간미수로 25년 너끈히 형 채우고 나왔음 싶은데 ,,미국으로 가서 형을 받을 가능성은 별로 없어보여요.
    아 ,,쓰벌,진짜 쪽팔려요 외국에.

• 2. 패랭이꽃
    '13.5.14 11:51 AM (181.87.xxx.95)

저도 그런 생각이 듭니다.
    그 피해자가 절대 고소 취하하지 말고 끝까지 가줬으면 하네요.

• 3. ㅜㅜ
    '13.5.14 11:52 AM (115.126.xxx.69)

피해자가 미국시민이라...잘하면...끌려갈 수도 있답니다...
    성범죄자한텐 가차없다는데.

• 4.
    '13.5.14 11:56 AM (182.214.xxx.6)

강간미수범이면 형량이 더 높겠죠......

• 5. ..
    '13.5.14 12:03 PM (118.38.xxx.238)

gg:
    그럼 여기 보수들은 자주국방 결사반대 냐 ?
    미국 식민지 되기를 늘 구걸 하고 다니냐 ?

• 6. notscience
    '13.5.14 12:06 PM (98.217.xxx.116)

그런데 미국 경찰 하는 짓도 이상하긴 합니다.

공항에서 왜 안 잡았는지.

왜 경법죄로 접수를 했는지.

제가 아무리 생각해 봐도, 주미한국대사관에서 외교 역량을 발휘해서 그렇게 한 것이라고 밖에 볼 수가 없습니다.

그랬던 주미한국대사관이 이제 와서는 수사를 빨리 진행하기를 바란다고 미국에게 말했다니.

• 7. notscience
    '13.5.14 12:07 PM (98.217.xxx.116)

윤그랩의 추행보다 더한 나라 망신이 도래할 것 같은 불길한 예감이...

• 8. 야에
    '13.5.14 12:11 PM (175.198.xxx.86)

국가대 국가라는 면이 완전히 배제된 상태에서 이 일이 마무리 될수 있다고 보세요? 서로가 필요한만큼의 카드를 쓸수도..특히 미국의 입장에서는.

• 9. 미국은
    '13.5.14 12:25 PM (121.139.xxx.37)

대외적으로 자국민 보호엔 철저하죠.
    주한미군 성범죄자, 효순, 미선 살인범들 모두 본국 송환되어서
    잘 먹고 잘 살고 있어요.

• 10. 위에 일베버러지야
    '13.5.14 12:38 PM (1.225.xxx.101)

오늘은 조용히 있기로 한 거 아니었어???ㅋㅋㅋㅋ
    니네처럼 평소에 숭미하는 자존감없는 인간들이 할 얘긴 아니지.
    우린 그저 미국 사법제도에 대해 부러워하고 있을 뿐이거든.

• 11. gg
    '13.5.14 1:21 PM (110.70.xxx.143)

난 보수도 아닐뿐더러
    적어도 보수들은 아닌 척은 안하드라구.
    진보는 그리 반미를 외치고 욕하다가
    뜬금없이 백악관청원
    안부끄럽소?

• 12. 백악관청원은
    '13.5.14 1:29 PM (121.139.xxx.37)

부정선거의혹에 대해 여론의 주목을 끌기위한 한 방책이었을 뿐이죠.
    주류언론이 모두 입을 틀어막힌 나라니까요.
    독도광고를 뉴욕타임즈에 싣는 것과 같은 맥락이라고 생각합니다.
    그것으로 미국의 정치개입같은 걸 진지하게 기대한 사람,
    적어도 제 주변엔 없는데요?

• 13. ...
    '13.5.14 4:27 PM (182.222.xxx.166)

요즘 미국 경찰 재정적 어려움으로 인원 많이 줄이고 초과 근무도 안 한다니 현행범 아니면 급하게 수사 안할 걸요. 어지간한 절도도 수사 안 합디다.