82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연하 와 연애 결혼하고 싶었는데

ㄴㄴ 조회수 : 3,137
제가 나이도 이제있어서 연하에대한 로망이있었는데
연상녀와 결혼 한 동기 남자 이야기듣고 한순간에 날라가버리네요
결혼 6년째 인그친구 30넘으니까 연상과 결혼하거
너무 너무 후회스럽다고 암튼 나이가 다는 아니겠지만 자신의 불행해진 결혼생활을 여자나이
탓하는것보고 이런게 빌미가 될수도있지싶은게
찌질하나그친구도그렇지만 연하 좋다고 무턱대고
가기엔 위험부담이 상당한것같아요
풋풋한 연하 만나고싶은데 ㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자가 철이 없네
    '13.5.14 10:16 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

연하라도 너무나 절절하게 잘 사는 부부들 많아요.
    그 남자가 너무 어릴때 결혼했네요.
    이십대 중후반? 정도에 연상이랑 했나보군요.

• 2. 어쩌면
    '13.5.14 10:18 AM (58.236.xxx.74)

일부일처자체가 원래 평생 노력해야하고 평생 인내심이 필요한 제도 아닐까요 ?
    풋풋한 남자면 권태기에 그 인내심 좀더 취약할 수 있어요.
    연상녀와 결혼해서 찌질한 소리 하는 그 친구도 조금 이해되고요.

• 3. ..
    '13.5.14 10:22 AM (72.213.xxx.130)

여기도 나이 차 많이 나는 남편과 결혼해서 후회하는 글 자주 올라와요. 내 딸한테는 절대 나이 많은 남자랑 결혼 하지 말란다고.
    남자도 마찬가지겠죠. 남자는 솔직하면 욕 먹는 세상~

• 4.
    '13.5.14 10:41 AM (58.236.xxx.74)

솔직해서 욕먹는다기보다, 남자가 강하게 대시하는 경우가 많잖아요.
    대시받아 어린나이에 잘 모르고 결혼한 쪽이 후회하면 쪼금 이해가 되는데,
    자기가 결혼하자고 강력하게 결혼쪽으로 몰고 가놓고 후회하면 좀 웃긴거죠.

• 5. ..
    '13.5.14 10:54 AM (110.14.xxx.164)

그런 남잔 누굴 만나도 다 마찬가질거에요

• 6. 어느 쪽이건 나이차가 크면
    '13.5.14 11:27 AM (118.209.xxx.178)

그 크다는 나이차는 대충
    6년 이상?
    이면,
    나이 많은 쪽에서고 적은 쪽에서고
    늙어가지고 말이야
    철딱서니 없어가지고 말이야
    하면서 불만을 갖는 비율이 높답니다.

그정도는
    젊은 상대랑 사는 댓가라고 생각하고 견디세요,
    나이 많은 쪽에서.

• 7. ㅡ.ㅡ
    '13.5.14 12:08 PM (210.206.xxx.23)

그런 남잔 누굴 만나도 후회할걸요.
    여자가 평생 이쁘고 젊은것도 아닌데..

• 8. 거울공주
    '13.5.14 11:32 PM (223.62.xxx.55)

울 남편 연하인데
    너무 밤마다 괴롭히는데요
    ㅜㅜ