82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 문장 해석좀 부탁드립니다 ㅜㅜ

아름다운삶 조회수 : 499
저번에도 한번 도움 받았었는데요.
해석하다 안 되는 부분이 있어서요.

The Social Creation of Dependant Status 

An implicit or explicit policy that createsdependency without also providing resources to ensure the replacement of thesocial milieu that work may have provided is obviously undesirable.
이문장 해석 좀 부탁드립니다.ㅜㅜ

아기키우며 대학원 다니는데 원서로 수업해서 매번 번역때문에 넘 힘드네요. ㅜㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.5.14 4:47 AM (121.160.xxx.45)

An implicit or explicit policy//->주어
    that creates dependency without also providing resources to ensure the replacement of the social milieu that work may have provided->주어 수식
    // is obviously undesirable. -> 서술부

기존의 노동(that work) 제공해왔던 사회적 환경을 대체해줄 수 있는 자원을 제공해주지도 않아, 명시적으로 혹은 잠재적으로 종속을 조장하는 정책은 분명 바람직하지 않은 것이다.

• 2. ....
    '13.5.14 4:48 AM (121.160.xxx.45)

implicit or explicit 을 부사적으로 해석해 버렸어요.
    정책의 내용 자체가 종속의 조장을 담고 있을 때는 explicit policy
    부수적으로 혹은 결과적으로 종속을 초래할 수 밖에 없을 때는 implicit policy라고 쓴 것 같습니다.

• 3. 위에서
    '13.5.14 4:49 AM (121.160.xxx.45)

노동(that work) -> 노동'이'

• 4. ....
    '13.5.14 4:50 AM (121.160.xxx.45)

기존의 노동이 제공해왔던 사회적 환경에 대한 대체 자원을 제공해주지 않아, 명시적으로 혹은 결과적으로 종속을 초래할 수 있는 정책은 분명 바람직하지 않은 것이다.

• 5. 아름다운삶
    '13.5.14 5:25 AM (182.216.xxx.138)

....님, 너무 감사드립니다. 애기 재우고 밤에 과제하느라 새벽에 질문 올렸는데 이렇게 답글 달아주셔서 너무나 감사해요^-^

• 6. 탱자
    '13.5.14 6:56 AM (118.43.xxx.164)

An implicit or explicit policy that creates dependency without also providing resources to ensure the replacement of the social milieu that work may have provided ===> 직장을 가짐으로써 가졌왔었던 사회적 역활과 장점들의 대체 보장도 없이 "의존성"만을 만들어내는 정책은

is obviously undesirable.