82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LA여행 계획중인데 도와주세요.

인영맘 조회수 : 1,797
6월중순에 어른둘 초등둘 20개월된 아기 한명(모두 여

자) 5명이 LA에 가려구요.

현지 여행사패키지가 나을까요?

아님 디즈니랑 유니버셜스튜디오는 택시로 샌디에고

랑 라스베가스,그랜드캐년은 렌트로 자유여행이 나을

까요?

숙소는 호텔과 한인민박중 어디가 좋을지 알려주세

요.^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인영맘
    '13.5.13 11:57 AM (211.234.xxx.102)

스마트폰으로 썼더니 엉망이네요.
    읽기 불편하겠지만 조언 부탁드려요.
    아이들 데리고 가는거라 걱정이 되네요.^^

• 2. ..
    '13.5.13 12:02 PM (39.121.xxx.49)

초등학생과 아기있으면 자유여행이요..
    패키지 이용하시면 다른 관광객들이 사실 좀 힘들어요.
    님들도 아이들 민폐 끼지지않게 케어하려면 스트레스 많이 받으실꺼구요.

• 3. 레몬즙
    '13.5.13 12:03 PM (121.169.xxx.127)

지금 윤그랩땜에 국격이 엉망인데 자제하심이,,,
    죄송,,,,,,알몸윤그랩선생땜에 열받아서요,,,ㅠ.ㅠ

• 4. 미국에서
    '13.5.13 12:09 PM (182.219.xxx.110)

살다 왔는데
    부모님 오셔도 여러군데 일정은 여행사 통해서 팩키지로 돌아다녔어요.
    한군데만 간다면 자유여행이 맞지만
    여러군데 욕심이라면 팩키지가 나아요.

• 5. 미국에서
    '13.5.13 12:11 PM (182.219.xxx.110)

그리고 숙박은 호텔에서.. 한인민박은 어떤게 있는지도 모르겠고
    결혼전도 아니고 남편 아이들 데리고 민박은 너무...

• 6. 제가
    '13.5.13 12:15 PM (220.116.xxx.83)

1월에 la 다녀왔어요 라스베가스 3대캐년으로 11일정도..
    코스가 거의 저랑 비슷한데요
    LA시내 6일정도는 자유여행했어요 렌트카로..처음 2틀은 대중교통 이용했다가 엄청 골탕먹었어요
    근처 마트랑 쇼핑몰..유니버설 스튜디오..UCLA대학..아울렛 2군데..헐리웃..산타모니카해변 등등 다닐땐 차를 렌트해서 다니니까 넘 편해서 좋았구요
    중간 3박5일 한인여행사 패키지로 라스베가스랑 3대캐년 다녀왔어요
    차를 타고 이동하는 시간이 많은데 좌석 공간이 좀 좁아서 힘들었어요
    그래서 자유여행하면 좋겠지만 대신 운전하는 시간이 길어서 운전하시는 분이 힘드실거같아요

전 1월에 다녀오고 너무 좋아서 지금도 계속 생각나는데 정말 부럽네요
    날씨도 아주 좋을때 다녀오시고..
    즐거운 여행하세요

• 7. 인영맘
    '13.5.13 12:22 PM (211.234.xxx.102)

실시간 답글 감사드려요.
    여동생이랑 애들 데리고 가는거에요.
    한인 민박이 팬션같이 좋던데...
    아침도 한식으로 주시고 영어도 잘 못하는데 궁금한거 물어보기도 좋을것같고요.
    블로그에서만 본거라 경험있으신분 있으신지 정말 실제로도 괜찮은지 궁금해서요.

• 8. 인영맘
    '13.5.13 12:23 PM (211.234.xxx.102)

아이들 데리고 그랜드캐년은 무리일까요?
    라스베가스도 먼가요?

• 9. 반대
    '13.5.13 12:28 PM (183.109.xxx.150)

여자들끼리 애들만 데리고 운전해서 가시기엔 힘들것 같아요

• 10.
    '13.5.13 12:33 PM (113.216.xxx.127)

라스베가스는 비행기로 가세요 운전하면..오우 벌써 마이더울꺼에요 사막을 가로질러 운전하셔야할텐데요;;기본적으로 원래 한인대상 장사치들이 더 나쁠꺼에요;;더 비싸고 시설도 나쁘고요 저는 호텔로만 다녀서 경험한적은 없지만요.미국은 완전 최고급아닌 중간급 호텔도( best western, hyatt regency) 같은곳도 시설 깨끗하고 좋아요 호텔이용하세요

• 11. LA에 살았던지라..
    '13.5.13 12:40 PM (58.127.xxx.175)

지나치지 못하고 ^^
    라스베가스는 엘에이네서 4시간 정도 걸리고 애들이 있으면 가지 마세요. 그냥 도박하고 호텔에서 식사하고 뭐 그런 곳이예요. 밤에는 번쩍거리나 아침은 추레한 도시지요. 저도 잘 모를때 아이랑 갔었는데 길에서 막 이상한 전단지 나눠주고;;; 쇼걸들 나오는.. 암튼 애들과 여행할 만한 곳은 아니라고 생각해요.
    그랜드캐년은 한 번쯤 가볼만 한 곳이나 너무 멀어요. 대략 12시간?
    제가 추천하는 곳은 엘에이 근교의 패서디나라는 조그맣지만 분위기 있는 다운타운과 거기에 있는 헌팅턴 라이브러리..정말 아름다운 곳이죠. 공짜인 날 가지 마시고(사람 많으니까요), 입장료 내고 들어가는 날 가셔서
    즐거운 오후 한 때를 보내시면 좋은 기억으로 남죠..
    안가보셨다면 유니버설 스튜디오, 그리고 게티 뮤지엄 강추!
    그리고 샌디에고에 가보세요.. 렌트해서 가시다가 라호야라는 부촌에도 들르시고.. 경치가 좋아요.
    애들이 있으니까 샌디에고 시월드에 가서 하루 노는것도 좋아요. 이름은 이제 잊었는데 샌디에고에 금빛모래 반짝이는 해변가랑..
    엘에이에 많은 해변가 중 한군데 가셔도 좋고요.. 너무 알려지기는 했으나 레돈도비치에 가서 낚시를 해도 좋은 추억이 되요. 아이들이 좋아해요. 다른 비치들도 좋아요.
    민박은 제가 잘 모르지만 괜찮은 수준의 모텔급 호텔(?)에 가시는 게 더 좋을 거예요. 그리고 영어는 단어랑 몇가지 간단한 문장만 알아도 되는 동네예요. 이방인이 많이 살아서 괜찮아요.

• 12. LA에 살았던지라..
    '13.5.13 12:46 PM (58.127.xxx.175)

레고랜드 가보셔도 애들이 좋아하구요..너무 애들 위주로만 추천을 드려서 죄송..
    그래도 관광보다는 여유롭게 돌아다니고 경치를 보고 애들과 같이 놀았던 것.. 뮤지엄 가서 좋은 미술품 봤던것..그런게 더 기억될 거예요.
    헌팅턴 라이브러리는 도서관이 아니라 아주 넓은 정원이라는 표현이 더 맞아요. 거기서도 한가하게 거닐고 정원의 아름다움을 담아오시면 좋은 여행이 되겠지요?

• 13. ㅎㅎㅎ
    '13.5.13 4:06 PM (210.109.xxx.130)

패키지 예약하시고 LA시내나 샌디애고 자유일정 몇일 추가하세요
    LA는 유니버설하고 게티 박물관 꼭 들르시고요.
    LA 맨하탄 민박(검색하면 나올거예요.) 묵었는데 괜찮았어요.