82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고삼이가

흑흑 조회수 : 932

공부완전 접어버리네요.

진로샘이 인서울은 어렵겠다는 상담 받고온후 공부 포기 해버리네요.

그리곤 음악하겠다고 다시 기타를 들었어요.

하던 음악이라 기본은 되어있는데 이론이 안되어 있으니

머리텅빈 손가락만 살아있는

그래서 실용음악학원에 등록해줬어요.

그런데

여자친구를 사귀네요.

가지가지 하네요.

조금만 더 하면 인서울 하겠구먼 그걸 안하려고 하네요.

대학가도 공부하고 싶은게 없는데 왜 굳이 대학을 가야 하냐고 오히려 대드네요.

고등학교 졸업후 대학진학률이 80%

그중 직장을 구하는 확률이 20%

대기업에 들어가는 확률은 5%

이런세상에서 내가 하고 싶은일이나 하고 살란다고 합니다.

잘하다가 정말 열심히 하다가

성적이 안오른다는 이유 하나로 포기해버리는

아들을 어떻게 해야 하나요.

음악한다고 하면 지금시작한거 잠을 자지 않고 해도 모자랄판국인데

여자친구는 왜 사귀는지

그냥 나는 쓰러져 깨어나고 싶지 않습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고삼이 엄마
    '13.5.13 9:19 AM (223.62.xxx.93)

아이들이 엄마 마음을 알겠어요? 울집 고삼이도... 말하려면 하루가 짧죠.
    음악을 하겠다고 결심했으면 큰 목표만 보고서 다독여서 가는 수밖에요. 여친 사귀지말라고 말 들을것도 아니면 살살 구슬려서 만나는 횟수를 줄이게 하던지 .. 최대한 데미지가 적은 방향으로 모색해 보세요.
    남말 할 때가 안니지만, 저도 답답해서 적습니다.

• 2. 고삼맘
    '13.5.13 9:34 AM (218.38.xxx.13)

포기하기엔 아직 이르지 않아요? 한문제로 학교 레벨이 달라진다잖아요~ 한문제라도 더 맞으려고 노력하면 되죠.. 어떤 분야든 꾸준히 성실히 노력한 사람이 결국은 인정받게 되어있어요^^ 실용음악학원은 아무래도 끼많은 아이들이 모이다보니 당연히 유혹도 많을텐데ㅠ

• 3. 흑흑
    '13.5.13 9:40 AM (175.208.xxx.91)

그 한문제로 레벨이 달라진다는데 그 한문제를 안풀려고 하니 문제지요. 근성이 없는거예요. 근성이
    아이들 열두번 바뀌고 군에 갔다오면 달라지고 뭐 다들 그러는데
    나는 내아들에게 자꾸 실망하고 살아가게 됩니다.

• 4. 저도 고3엄마..
    '13.5.13 9:48 AM (116.38.xxx.126)

힘드시죠..벌써 오월이 반이나 지나가는데 애타는건 엄마뿐인가 싶고..

어디 멘토가 될만한 남자분이나 대학생형들좀 만나게 해보세요..남자들은 엄마말보단 그게 난거같더라구요.
    과외라도 핑계대고 불르면 안될까요?..안타깝네요..

저도 뭐 제발등에 불이 떨어졌지만 마음 비우고 도닦는 마음으로 살고 있어요..무념무상..