82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중매로 결혼하려면 집안이 어느정도 되야하나요?

w 조회수 : 4,321

중매로 결혼하려면 집안이 어느정도 되야하나요?

교회에 있는 권사님한테 좀 소개시켜달라고 했는데

좀 있는 집안 남자랑 중매로 결혼하려면 힘들겠죠?

요즘은 남자들이 여자 집안을 많이 본다던데..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연애면 모를까
    '13.5.12 2:39 PM (153.168.xxx.94)

중매는 철저하게 서로 조건 따집니다.
    절대 신데렐라 신분상승 없어요.

딱 님 만큼의 자리가 들어와요.

괜히 우스운 꼴 되지 마시고
    조용히 지방에서 알아보심이.

• 2. 에구.
    '13.5.12 2:41 PM (112.150.xxx.32)

중매라고 집안이 다 좋아야는게 어딨어요.
    중매라는 것은 비슷한 집안끼리 소개를 하는 것이죠.
    님이 5억이라면 비슷한 집안이거나 조금더 나은 집안을 소개해주려 하겠죠.
    그런데 너무 '돈'으로 평가하시는듯 하네요.
    기본적으로 봐야 할것은
    그 집안 환경, 그사람의 장래성(능력), 그리고 플러스 재력이지요.
    또, 강남교회라고 10억이상이라뇨--;;안그런 집이 훨씬 많습니다.
    세상을 너무 편협하게 보는것 같아 조언을 드리기도 참 그렇네요.
    표면적인 잣대보다는 본인의 내적인 면이 좀더 성숙되어얄것 같습니다.

• 3. 중매는
    '13.5.12 2:42 PM (39.118.xxx.142)

끼리끼리...
    처지는 사람 소개시켜주면 난리나요.ㅎ

근데 만약 님이 아주 이쁘고 좋은 대학나와 좋은 직장에 다니면서 교회도 열심히 다녀서 권사님 눈에 띄였다면 학벌이나 직장은 님보다 처지는 좋은 집안 남자정도는 소개받을수 있어요..대략 이런정도로 조건을 맞춥니다.

• 4. ㅡ.ㅡ
    '13.5.12 2:44 PM (210.206.xxx.113)

끼리끼리예요.연애도 요즘은 쉽지않음

• 5. 비슷하게
    '13.5.12 3:09 PM (61.73.xxx.109)

집안이 좋아야만 중매결혼하는건 아니에요 다만 비슷비슷하게 해주는거죠 주변 아는 사람들 처지도 비슷비슷하고 그러니 그 사람들이 아는 사람들도 비슷비슷하고 또 소개시켜주는 사람도 한쪽에 욕 안먹게 비슷비슷한 집끼리 짝 지어주죠

• 6. 중매는
    '13.5.12 3:14 PM (110.14.xxx.164)

비슷한 집안끼리 합니다

• 7. 원글님 집안이 좀 있는집안이면
    '13.5.12 3:53 PM (180.65.xxx.29)

당연히 있는집이랑 연결해줍니다.

• 8. 중매는
    '13.5.12 3:56 PM (218.148.xxx.50)

당연히 딱 나 만큼인 집안 들어옵니다.
    가장 냉정하게 자신의 상품성을 돌아볼 수 있는 시장이 선시장이라고들 하죠, 그래서.

• 9. 아름드리어깨
    '13.5.12 5:21 PM (203.226.xxx.166)

비슷하게 조건 맞추죠
    아는 언니 하나가 상위권대 출신 의사인데 집안은 하급공무원 가정이었거든요 선자리가 주로 돈 좀 있는 집 (병원 개원해줄정도)대기업이나 공무원 공기업 자녀들 선 들어오더라구요

• 10. rene
    '13.5.12 6:43 PM (119.69.xxx.48)

좀 있는 집안 남자랑 중매로 결혼

-----

님 같은 여자 만날까 두렵네요.