82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청계산 4살 아이랑 등반하는거 무리일까요?

청계산 조회수 : 1,347
양재쪽코스에서 시작할껀데요
등산은 저도 거의 첨이에요
산타는거 힘들기만하고 좋은줄 모르겠어서
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무리....
    '13.5.10 6:54 PM (115.95.xxx.50)

어른도 힘들어요.
    애들 업고 산을 올라간다고 각오하고 가셔야합니다..

• 2. 날팔이
    '13.5.10 7:09 PM (59.10.xxx.90)

애들에 따라 다르겠지만 애들이 몸이 가벼워서 잘 올라가요 작년에 6살 조카애들이랑 갔는데 오히려 어른들이 허덕허덕 ,, 아이들 컨디션 살피며 올라가다 내려오면 될꺼 같네요 진달래 코스로 가면 옥녀봉까지 안가도 서울시내가 보이니까 조금 올라갔다 내려오세요. 산을 자주 탓었는데 애들 종알종알 하면서 잘 올라가데요

• 3. ...
    '13.5.10 7:26 PM (183.102.xxx.200)

어른이 등산을 잘 하시면 걱정없으나, 등산이 미숙하시면 충분히 조심하세요.
    아이들은 1시간 정도는 괜찮은듯하고요. 길어지면 지쳐요.
    잘 보다가 움직임이 둔해지면 내려오시면 되요.
    그리고, 애들은 기분따라 움직이니 좋아하는 과자류를 충분히 챙겨가서 조금 힘들어할때마다 쉬면서 먹으면 좋습니다.

• 4. 청계산
    '13.5.10 7:35 PM (112.144.xxx.103)

신랑 회사에서 가족등반으로 가는거라요
    산 안좋아해서 안가고 싶은덕
    신랑이 얄미운일이 있어서 애들 데리고 따라갈까하는데
    정상까진 제가 봐도 무리같고
    문제는 올라간길이랑 내려오는길이랑 다르지 않나요?
    그럼 일행들 만나려면 끝까지 따라 올라가야하는건지
    질러가는 다른길이 있는건지요?

• 5. 4살은
    '13.5.10 8:56 PM (59.15.xxx.42)

완전 무리여요...

• 6.
    '13.5.10 9:10 PM (210.205.xxx.124)

울딸 4살때 데리고 가서 찍은 사진있는데 곧잘 가더라구요

• 7. 호이
    '13.5.10 9:47 PM (211.36.xxx.175)

가려면 나중에 혼자 애데리고 가세요.
    대신 중간에 애 업고 산 탈 각오는 하세요.
    4살 아이 데리고 남편 등산 모임에 정 가고 싶으면
    처음부터 끝까지 님이 애업고 등산 해야 할겁니다 일행과 똑걑이 다니려면요.
    ... 그런데 남편 동료들이 속으로 남편과 님을 어떻게 생각하겠습니까....

• 8. 몇일전
    '13.5.11 8:05 AM (175.208.xxx.52)

저도 청계산에 처음 다녀왔어요~^^
    초입부터 산세가 너무 예뻐 이런 행운이 있나 싶던데요~
    4살 아이라면 옥녀봉으로 가시면 어떨까 싶네요~
    아님 옥녀봉을 거치지말고 매봉으로 올라가시는 코스도 괜찮을 듯 싶어요~