82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자사라다 샌드위치 괜찮을까요?

놀러가요 조회수 : 2,030

친구네와 아이들 데리고 놀러가는데

김밥 쌀려고 했더니 상할 수 있다고 친구가 반대하네요.

사먹기 마땅한 곳이 없는 곳이라, 감자랑 달걀 마요네즈에 버무려서 속으로 넣은 샌드위치 싸갈까 하는데

내일 날씨에 상할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.10 10:41 AM (115.126.xxx.100)

감자빼고 그냥 달걀 마요네즈가 나을거 같아요. 달걀샌드위치..

• 2. 진주귀고리
    '13.5.10 10:42 AM (180.229.xxx.94)

감자도 빨리상해요.

• 3. ..
    '13.5.10 10:44 AM (1.225.xxx.2)

김밥도 배합초 넣은 김초밥으로 하면 덜 빨리 상해요.

• 4. 키톡 보니까
    '13.5.10 10:47 AM (211.192.xxx.44) - 삭제된댓글

김밥말고 참기름을 바르면 떨 상한대요.
    그런데 아침에 밥해서 김밥 만들어 점심쯤 먹으면 상하는일 없던데요.
    혹시 걱정되시면 아이스팩 얼려서 김밥 도시락 사이에 넣어서 보냉 가방에 넣어가세요.
    즐거운 픽크닉 되겠네요.
    잘 놀다 오세요.

• 5. ..
    '13.5.10 10:54 AM (220.78.xxx.84)

어릴때 소풍 다닐때 엄마가 김밥 꼭 말아 주셨거든요
    그럼 점심때 안상했어요
    상한적 한번도 없고요
    김밥 싸도 될꺼에요

• 6. Cindylv
    '13.5.10 10:56 AM (208.54.xxx.213)

하이고...
    마요네즈 너무 위험해요
    달걀 생거 들어 있잖아요
    마요네즈 더운날씨에
    제일로 금방 상하고요
    상한줄 모르고 먹으면
    사람 죽어요
    정말이예요
    저는 봤어요
    손 쓸 사이도 없어요
    ㅜㅜ
    제발 마요네즈 들어간거,, 혹
    안전하게 냉장에 보관한거 외에는
    여름에 어디가서도 절대 사먹지도 마세요
    주부님들 명심하시길바래요
    플리즈~~

• 7. 놀러가요
    '13.5.10 11:03 AM (202.45.xxx.180)

헉 제가 정말 몰랐네요.
    아무 생각 없이 마요네즈는 상온에서 보관하니 괜찮을거라고 생각했네요.
    도움 주셔서 감사합니다 : )

• 8. 모스키노
    '13.5.10 11:13 AM (117.111.xxx.218)

샌드위치 주말에 해봐야겠어요

• 9. 매실
    '13.5.10 11:19 AM (121.171.xxx.217)

김밥 싸실때
    밥에 매실엑기스 넣어서 싸보세요

• 10. *^^*
    '13.5.10 11:34 AM (110.47.xxx.119)

꼭 샌드위치 하고 싶으시면요..
    소스를 다버무리고 빵에 올리지말고 따로 담아가서 바로 올려 드셔요..
    그리고 책에서 봤는데요..더울때 김밥이 상하는건요..달걀부친거 넣어서 그런데요..
    그걸 빼고 싸시면 괜찮아요..

• 11.
    '13.5.10 12:08 PM (123.228.xxx.24)

보냉가방 작은거 있으시면
    생수하나 얼려서 같이 넣으면
    여름에도 괜찮아요

• 12. 그냥
    '13.5.10 12:08 PM (124.49.xxx.3)

그냥 김밥이 좋을 것 같아요.
    단 상하기 쉬운 시금치 빼고 부추나 오이로 대신해서 넣으시면 될거같아요
    (김밥집들도 여름엔 시금치 빼고 부추 넣더라구요)