82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 요트체험과 잠수함 4살 아이들에게 괜찮을까요?

제주도 조회수 : 1,165

이번에 부모님 모시고 제주도 가려고 하는데, 요트체험과 잠수함을 타보려고 하는데...

아이들이 어려(4살 남자아이 둘) 고민이 되네요...

아직 배도 안타본 애들이라 멀미할수도 있을꺼 같고, 요트같은거는 위험하지 않을까 걱정도 되구요...

둘다 만만치 않은 가격이라 고민되네요...저는 둘다 해보질 않아서요...경험하신 분들 조언 좀 부탁드려요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화수목
    '13.5.10 10:55 AM (180.71.xxx.36) - 삭제된댓글

잠수함은 타보지 않아 모르겠구요..
    요트는 제주신라에서 하는 요트와 일반 쿠팡에서 파는 노아요트를 타 봤는데요..
    결론은 4살아이 괜찮구요 재미있어 합니다..
    전 개인적으로 돈이 더 들더라도 제주신라 요트체험 권하고 싶어요..
    일단 요트가 커서 멀미 전혀 없구요..노아요트는 작아서 요동이 좀 있어 예민한분은 약간의 멀미를 하드라구요.
    제주신라 요트는 정말 요트체험 제대로 하는것 같았어요..낚시대도 진짜고 요트위를 돌아다니며 사진 찍어도 되구요..요트안에서는 약간의 회도 주구요..
    노아요트는 작아서 출항하고 도착할때까지 앉아만 있었네요..낚시도 휴대용이라서 별루구요..

• 2. ...
    '13.5.10 11:43 AM (110.70.xxx.251)

그 나이정도에 잠수함체험 시켜줬어요. 멀미약 사용했고.. 수면위에서 흔들리는 배보다는 멀미는 그다지.. 신기한 체험으로 좋았긴 한데 좀 비싸긴 하죠..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607068 남편 버리면 욕먹을까요? 10:22:15 112
1607067 영어 학원 갑자기 못가겠다는 아이 ㅌㅌ 10:20:27 72
1607066 밥간식대신 토마토먹었더니 1 ㅡㅡ 10:17:54 315
1607065 댕댕이 좋아하는분들 보소서 3 ... 10:08:52 284
1607064 아프면 빨리 병원가세요. 3 10:05:49 978
1607063 마포인데 지진 느낌 6 Contiㅠ.. 09:59:13 729
1607062 요양보호사 오시는 분들 어떠신지요 4 경험담 09:58:10 444
1607061 안먹고 자도 부어요 7 .. 09:54:03 385
1607060 오늘은 스테파네트 아가씨처럼. 3 노라아니야 09:52:02 443
1607059 요새 까마귀많아진거맞나요? 11 ㅁㅁ 09:43:28 495
1607058 황혼 바람 케이스 24 case 09:41:06 1,466
1607057 줄눈청소 솔질했더니 번졌어요 ㅌㅌ 09:40:21 396
1607056 이정현 의사남편 팔이 정말 빈티 나요 34 빈티 09:32:51 3,620
1607055 부모 반대 거스르기 힘들까요 6 ㄴㅁㅇㅎ 09:32:16 609
1607054 핸드폰 바탕배경색깔 검정색 많이 쓰시나요 2 09:29:02 189
1607053 집정리하다 궁금해서요 14 아자아자 09:22:43 1,895
1607052 나이키는 5미리 11 신발 09:21:35 780
1607051 아들 수료식 가요 5 군대 09:20:48 675
1607050 미국 탬블대 로스쿨은 어떤가요 4 ㅅㄴㅁ 09:19:53 389
1607049 이정현 건물에 의사 시아버지도 일하네요 12 09:10:36 3,436
1607048 미국에서 스포츠 마사지사 하면 어떨까요? ㅇㅇ 09:08:52 193
1607047 홍진경이 영어 놓은 이유 3 영어 09:03:13 2,952
1607046 반신욕 할때 한방입욕제 어떤게 있을까요? 입욕제 08:50:43 101
1607045 시험보러 나간 아들 방 에 들어가보니 16 아줌마 08:49:01 3,149
1607044 로봇 주무관이 한참 서성이다 뛰어내렸다네요ㅠ 15 딩굴딩굴 08:48:03 3,706