82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대-가구색깔 선택 조언좀 부탁드립니다.

/// 조회수 : 1,103

안녕하세요~

여기에서 많이 검색, 질문끝에 디자인벤처스 서랍장2개, 옷장1개를 사려고 마음을 먹었어요.

그런데 색깔이 크게 두가지가 있는데요

아이보리색과 나무색(밝은계열도 있고 약간 어두운계열도 있더라구요.)

마지막 고민이 남았어요.

집의 다른 가구는 한샘 아이보리(흰색?)이긴한데... 약하고 마음에 안들어도 그냥저냥 더 쓸거구요.

어떤 색이 좋을까요?

참고로 아이보리색이 가장 오래되고 인기있는 모델이라고 하고, 소나무MDF라고 합니다.

나무색은 오동나무MDF라고 하구요.

원목아니라고 실망했더니. 우리나라 기후에 원목이 더 안좋다고 어쩌구어쩌구... 하던데..

여러가지로 조언 부탁드릴게요. 감사합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 40대초
    '13.5.10 9:25 AM (218.38.xxx.65)

가구 새로 산다면 다 앤틱색 으로 할꺼 같아요 그니까 원글님 글에 따르면 어두운 나무색?

그게 좋을듯..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607103 반곱슬머리 어떻게 하고 다니세요? ㅡ.ㅡ 12:34:57 15
1607102 집안 좋고 조신하면 sde 12:33:47 51
1607101 이승만이 가장 잘못한 것은? 유시민 12:33:42 18
1607100 용산 8명 앉을 수 있는 카페? 2 82 12:30:39 76
1607099 "육수 늦게 줬다"며 먹던 우동 냅다 엎어버린.. ........ 12:28:39 325
1607098 우체국택배 방문신청 20키로 안가져가나요 1 감자 12:28:12 118
1607097 커넥션 닥터 뒤에 누가 있을까요. 2 ... 12:27:16 129
1607096 닭발곰탕 2 ** 12:20:51 98
1607095 햄버거에는 커피가 최고네요~ 1 주말 12:20:05 253
1607094 성인 아스퍼거 의심될때 ... 12:20:02 178
1607093 섬유탈취제 추천해주세요~ .... 12:19:07 35
1607092 이사하면 아래, 옆집에 인사 선물(?) 드리시나요? 8 ㅇㅇ 12:16:15 278
1607091 대통령 탄핵소추 국민청원 대기없이 바로 하는 방법 3 GoGo 12:10:02 339
1607090 치킨집 사장들 편견 생겨요 1 ㅇㅇㅇ 12:08:20 602
1607089 역시 아들은 좀 엄한 누군가가 필요한가봐요 14 12:08:02 914
1607088 친한친구 없는 중학교 여자아이요ㅠㅠ 11 .. 12:04:38 622
1607087 어머니가 몸살기가 있고 체했다고 하세요. 1 어머니 12:02:14 207
1607086 김영철 유튜브 산으로 가고 있네요 2 김영철오리지.. 11:57:29 1,695
1607085 우리,집 1 우리 11:56:49 439
1607084 길다란 컵 어떻게 씻으시나요 1 .. 11:46:49 416
1607083 대학생들은 결혼축하금 어느 정도 하나요 3 대딩 11:45:39 420
1607082 김어준식 언론이 위험한 이유 (feat. 문재인) 22 진실 11:45:01 1,003
1607081 친정엄마 전화 안받아도 되겠죠? 12 . . .. 11:40:29 1,212
1607080 닭백숙 손님대접 추천부탁 여의도 영등포.. 2 ㅇㅇㅇ 11:37:33 223
1607079 밀양가해자 관련 유튜브를 봤는데 제가 힘드네요 8 ㅠㅠ 11:36:09 860