자유게시판
드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
월세 세입자가 세 달 살고 방을 빼겠다고 하는데요..ㅜㅜ
1. ^^
'13.5.9 4:20 PM (114.206.xxx.239)그닥 고민하실 일이 아닌데요..
첨에 제목만 보고는 계약서를 안쓰셨나 했어요.
원글님 말씀하신 것처럼 얘기하시고, 세입자분이 무조건 빼달라고 하면 보증금에서 월세 제하고 드리면 되구요^^
세입자분이 나이가 어려서 아직 부동산 계약에 관한 개념이 별로 없는 것 같네요..2. ^^
'13.5.9 4:22 PM (114.206.xxx.239)아, 그리고 세입자분들보니 책임감도 없어보이고 그냥 자기들 편할대로 하고사는 스타일로 보입니다.
월세 입금일도 다른날로 바꾸고, 게다가 계약기간이 만료되기 전에 방을 빼달라니 좀 어이없습니다.
단호하게 잘 대처하시길 바래요 ^^3. ㅅ
'13.5.9 4:25 PM (211.219.xxx.62)보증금을 그래서 받는 건데요 뭘.. 원칙대로 하세요.
4. 일단
'13.5.9 4:29 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글방이 계약되어야 보증금을 받을 수 있다는건 그쪽도 알겠지요.
월세 계산은 방 계약후 정산하면 될것 같으니 방이 빠지기 전까지는 저쪽도 추가로 할말은 없을거 같아요.
추가로 또 보증금 달라는 요구가 있다면 후임자 계약후 보증금 돌려줄수 있다고 얘기하심 될거 같아요5. ..
'13.5.9 4:34 PM (118.37.xxx.32)비슷한 경우였는데 막무가내로 빼달라고 하길래 세달치 월세 +복비 받고 보증금 내줬어요. 정 안되면 그렇게 협상해보세요. 한달도 안되 세입자는 다시 구했어요..
6. ...
'13.5.9 4:35 PM (121.128.xxx.17)원글님이 잘 설명하셨네요. 그대로 하시면 되는데 세입자가 아직 모를 수가 있으니
다시 한 번 계약내용 잘 설명 해주세요.7. ....
'13.5.9 4:39 PM (182.218.xxx.191)네 답변 감사합니다~ 원칙대로 보증금은 새로운 세입자 계약 후에, 그동안 월세와 관리비 기본과 복비 제하고 준다고 하면 되는거겠죠.. 그렇게 하면 되는거니 신경 크게 쓰지 말아야겠어요 ㅜㅜ 다른일까지 집중이 안되어서..
어려도 자매가 남자친구 같이와서 계약서 다 쓰고 그 계약서들고 동사무소가서 전입신고까지 마치고, 여기 오기전에도 몇번 세 살아본듯 하던데.. 좀 당황스러워요..8. 꼭`
'13.5.9 4:53 PM (221.154.xxx.229)꼭 알려주세요
요즘 젊은 사람들 자기 생각대로 되는줄 아는 사람들이 있어요
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
269308 | 40대 중반쯤 되면 생리양이 어느정도 되나요? 3 | 46 | 2013/07/02 | 2,286 |
269307 | 눈 알레르기 4 | 고1 | 2013/07/02 | 929 |
269306 | 합리적(?) 가격의 의류브랜드 추천좀.. | 에고 | 2013/07/02 | 382 |
269305 | 초1 여아키가 너무작아서 고민입니다. 4 | 학부모 | 2013/07/02 | 2,048 |
269304 | 오늘 이사해야하는데 비가 오네요... 9 | 걱정 | 2013/07/02 | 7,073 |
269303 | 훨 저렴한 가격때문에 작은 사이즈 감자 사려는데 벌써 감자껍질깎.. 11 | 작은감자 큰.. | 2013/07/02 | 1,309 |
269302 | '성접대 의혹' 사법처리 김학의 등 14~16명(종합) | 세우실 | 2013/07/02 | 643 |
269301 | 오디효소가 시큼하고 술된거 같은데... 정상인가요? 4 | ...취한다.. | 2013/07/02 | 1,751 |
269300 | 혁신학교 학부모님 생각은? 4 | 질문!! | 2013/07/02 | 1,074 |
269299 | 와~ 운전하다 무섭기는 첨이네요~ 6 | 운전 23년.. | 2013/07/02 | 2,475 |
269298 | 뉴질랜드 기러기 엄마의 슬픔(동영상) 1 | NewZea.. | 2013/07/02 | 2,895 |
269297 | 어제밤에끓인 된장찌개 상했을까요? 8 | ... | 2013/07/02 | 3,997 |
269296 | 몇몇 남자들 왜 가끔 다리를 쩍쩍 버리는거죠? 4 | 꼴불견 | 2013/07/02 | 1,403 |
269295 | 7월 2일 [이재용의 시선집중] “말과 말“ | 세우실 | 2013/07/02 | 397 |
269294 | 안도미키 미혼모가 되었네요,, 19 | 코코넛향기 | 2013/07/02 | 11,933 |
269293 | 불면증이 생겼어요.... 2 | .... | 2013/07/02 | 1,019 |
269292 | 집값이 어떻게 될 건지 다들 알잖아요. 77 | 공구리 | 2013/07/02 | 16,171 |
269291 | 백분토론도 조작? 5 | 변희재말의근.. | 2013/07/02 | 1,206 |
269290 | 7월 2일 경향신문, 한겨레 만평 1 | 세우실 | 2013/07/02 | 562 |
269289 | 황금의 제국은.. | ㅇㅇ | 2013/07/02 | 766 |
269288 | 고등학교1학년, 수학점수 때문에 5 | 희망나무 | 2013/07/02 | 1,579 |
269287 | 거품붕괴 초기, 하반기 집값 본격 추락에 대비해야 5 | ... | 2013/07/02 | 2,825 |
269286 | 숙명여중 1학년 분위기 어때요? 2 | 귀국맘 | 2013/07/02 | 2,952 |
269285 | 고양이 키우기 안어렵나요?? 17 | ㅡㅡ | 2013/07/02 | 3,990 |
269284 | 아들셋..이라면 다들 의미심장한 웃음.. 13 | 아들셋 | 2013/07/02 | 4,179 |