82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤노트2와 아이폰, 뭘 살까요

휴대폼 조회수 : 1,118
아이폰 4를 쓰고 잇는데 요즘 느려지고 먹통도 되곤 해서 휴대폰 고민이 시작되었어요

아이폰 5를 살까
좀 기다렸다 하반기에 5s나 6이 나오면 살까
그러다가 갑자기 갤노트에 끌리는데
제가 삼성 제품을 별로 안 좋아해요
예전 피쳐폰부터 저는 삼성껀 별로더라구요
안드로이드도 별로고
저는 그냥 애플이 딱 맞는데
아이폰이 그렇게 획기적으오 달라지지도 않으니 이번엔 좀 변화를 줘볼까..그래서 노트는 어떨지

그런데 제가 아니패드도 있거든요. 이거1인데 ios 업그레이드도 안시켜줘서 쓰기듀 불편하네 그냥 갤노트2할까요?
이건 할부원금 얼마가 적당한가요
선택에 도움 부탁드립니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '13.5.9 5:10 PM (221.151.xxx.117) - 삭제된댓글

별 도움은 안되겠지만 아이폰 3gs 3년쓰다가 작년 17만원 대란 때 갤럭시 s3 로 바꿔탄 사람으로서 한마디만 말씀드리자면, 갤럭시노트로 바꾸셔도 화면 크기 외에는 속터지실 겁니다. 소소하게 불편하고 소소하게 성능이 떨어져요. 노트2는 갤럭시 s3 와 다를 수도 있겠지만 일단 화면 넘어가는 속도부터 다릅니다. 그리고 기본적으로 글자 입력할 때 아이폰은 대충 눌러도 기가 막히게 입력이 되지만 갤럭시 시리즈는 정확히 타점을 누르지 않으면 엉뚱하게 입력되기 일쑤더군요. 이게 생각보다 엄청 짜증납니다.

• 2. --
    '13.5.9 5:10 PM (221.151.xxx.117) - 삭제된댓글

저는 아이폰 5 갈아타기에는 좀 그렇고 6 나올 때 되면 가차없이 아이폰으로 다시 갈아탈 거예요

• 3.
    '13.5.9 5:32 PM (112.214.xxx.169)

아이폰4 쓰다가
    님처럼 노트2 아이폰5 고민하다가
    결국 아이폰5 했어요~

가장 좋은점이
    카메라 기능 향상이구요
    백업 했다가 동기화 하면 예전 쓰던거 그대로~ 라는것? 이었어요 ㅋㅋ

• 4. 이번에
    '13.5.9 5:59 PM (222.98.xxx.225)

갤스3 싸게 팔아서 .. 아이폰4S 쓰다 그냥 갤스로 옮겼는데 엄청 후회중이에요

뭔가 어렵고 .. 뭔가 정교하지 않아요.
    예민하지 않고 .. 본인이 찾아서 뭔가 하는거 좋아하는 공돌이들은 갤스 좋아할지 모르겠으나
    (기계는 더 빠른 느낌이랄까요 .. 기계 자체는 빠르다는 느낌이 듭니다)
    여러모로 .. 아이폰이 훌륭하다는거 실감중입니다.

전 무조건 아이폰으로 .. 6나오면 바로 바꿀 거에요

• 5. 흐음..
    '13.5.9 6:27 PM (14.39.xxx.165)

전 반대로 아이폰보다 갤이 더 좋았어서...
    아이폰 계속 써오셨다니 대리점가서 갤노트한번 만져보세요.
    갤노트는 만져볼 수 있으니까요.
    근데 아이패드 대용으로 갤노트는 좀 애매한 거 같아요.
    (사이즈상..)