안좋아 진건 안좋아진건데..
뾰루지가 갑자기 많이 올라왔다는 뜻, 일까요?
안좋아 진건 안좋아진건데..
뾰루지가 갑자기 많이 올라왔다는 뜻, 일까요?
뾰루지가 많이 났다는 표현이죠..근데 저 그표현 너무 싫어해요...
별의별 트러블을 다 의미하죠. 여드름 , 뾰루지, 홍조, 확 거칠어진거..
네 여드름이 확 올라왔다던지
뾰루지가 우두두두 생겼다던지
좁쌀같은데 막 올라왔다던지..
그런 현상을두고..
맞네요 ^ ^
전 그냥 왕뾰루지,여드름 났다고 늘 얘기하곤 했었는데
여자분들 거의 피부 뒤집어졌다는 표현 많이 하셔서 내가 알고있는게 맞나 확인겸.. 질문드렸어요
화장품 잘못썼다거나해서 갑자기 멀쩡하던 피부가 확 나빠질때..정말이지 그때는 "확 뒤집어졌다"는 표현이 딱이더라구요.. 너무 속상하고 화딱지나서 ㅜㅜ ㅋㅋ
보통 뾰루지 한두개 나서 뒤집어졌다는 표현을 쓰지는 않는것 같아요.
얼굴 전면부에 걸친 홍조+급거칠어짐(까슬까슬),
정체불명의(짜도 안나오는) 올록볼록한 것들이 우두두 생겼을때
이런 느낌이 피부가 뒤집어졌다는 느낌이라고 생각해용.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
269309 | 하루두끼..몸무게 쑥쑥주네요.. 23 | 와~~~~ | 2013/07/02 | 24,032 |
269308 | 7월 2일 미디어오늘 [아침신문 솎아보기] | 세우실 | 2013/07/02 | 312 |
269307 | 40대 중반쯤 되면 생리양이 어느정도 되나요? 3 | 46 | 2013/07/02 | 2,286 |
269306 | 눈 알레르기 4 | 고1 | 2013/07/02 | 929 |
269305 | 합리적(?) 가격의 의류브랜드 추천좀.. | 에고 | 2013/07/02 | 382 |
269304 | 초1 여아키가 너무작아서 고민입니다. 4 | 학부모 | 2013/07/02 | 2,048 |
269303 | 오늘 이사해야하는데 비가 오네요... 9 | 걱정 | 2013/07/02 | 7,073 |
269302 | 훨 저렴한 가격때문에 작은 사이즈 감자 사려는데 벌써 감자껍질깎.. 11 | 작은감자 큰.. | 2013/07/02 | 1,309 |
269301 | '성접대 의혹' 사법처리 김학의 등 14~16명(종합) | 세우실 | 2013/07/02 | 643 |
269300 | 오디효소가 시큼하고 술된거 같은데... 정상인가요? 4 | ...취한다.. | 2013/07/02 | 1,751 |
269299 | 혁신학교 학부모님 생각은? 4 | 질문!! | 2013/07/02 | 1,074 |
269298 | 와~ 운전하다 무섭기는 첨이네요~ 6 | 운전 23년.. | 2013/07/02 | 2,475 |
269297 | 뉴질랜드 기러기 엄마의 슬픔(동영상) 1 | NewZea.. | 2013/07/02 | 2,895 |
269296 | 어제밤에끓인 된장찌개 상했을까요? 8 | ... | 2013/07/02 | 3,997 |
269295 | 몇몇 남자들 왜 가끔 다리를 쩍쩍 버리는거죠? 4 | 꼴불견 | 2013/07/02 | 1,403 |
269294 | 7월 2일 [이재용의 시선집중] “말과 말“ | 세우실 | 2013/07/02 | 397 |
269293 | 안도미키 미혼모가 되었네요,, 19 | 코코넛향기 | 2013/07/02 | 11,933 |
269292 | 불면증이 생겼어요.... 2 | .... | 2013/07/02 | 1,019 |
269291 | 집값이 어떻게 될 건지 다들 알잖아요. 77 | 공구리 | 2013/07/02 | 16,171 |
269290 | 백분토론도 조작? 5 | 변희재말의근.. | 2013/07/02 | 1,206 |
269289 | 7월 2일 경향신문, 한겨레 만평 1 | 세우실 | 2013/07/02 | 562 |
269288 | 황금의 제국은.. | ㅇㅇ | 2013/07/02 | 766 |
269287 | 고등학교1학년, 수학점수 때문에 5 | 희망나무 | 2013/07/02 | 1,579 |
269286 | 거품붕괴 초기, 하반기 집값 본격 추락에 대비해야 5 | ... | 2013/07/02 | 2,825 |
269285 | 숙명여중 1학년 분위기 어때요? 2 | 귀국맘 | 2013/07/02 | 2,952 |