82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시S3 LTE 이 조건 어떤가요?

폰교체 조회수 : 1,783

며칠 전 NS홈쇼핑에 나와서 예약해놓았어요

조건은 42요금제, 30개월사용, 월5000원*30개월(기기값)에 부가세 별도해서

매 달 내는 금액은 53000원 정도라고 하고

42요금제는 매월 200분 통화, 무료문자 200건, 데이터 1.5GB

저는 전화를 많이 안쓰는 편이라

현재 쓰는 폴더폰도 요금이 2만원 안팎으로 나옵니다.

그래서 요금제는 뭘 선택해야 하는지

데이터 사용량은 어느 정도 될지 모르겠어요.

저같은 경우 34요금제면 딱 맞을까요?

조금 걸리는 것이 42요금제 아래로 바꿀 수 없고

30개월 써야 한다는 거예요.

어제 하이마트에서도 저렴하게 나온 거 같던데

구입하신 분들 있나요?

계속 가격정책이 바뀌니 사기가 참 힘드네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아, 비싼 거 같아요.
    '13.5.6 11:40 PM (203.247.xxx.20)

좋은 조건은 아닌 듯..

인터넷으로 공구사이트에서 35요금제 3개월만 유지하면 요금제 변경 가능한 것도 있는데,

30개월을 42요금제 사용한다는 건

통화량도 많고 데이터도 많이 필요한 사람 아니면 불리한 조건이예요.

• 2. 42요금제쓰면 ..
    '13.5.6 11:46 PM (112.153.xxx.101)

42요금제 쓰면 기계값빼고 최소 32,000원 정도(24개월약정 요금할인이 42요금제 일경우만원정도예요) 가 나오는게 맞는데 53000원이 나온다는것부터 문제예요.
    32,000 더하기 기계값 5,000원하면 37,000원이잖아요.
    그러니 16,000곱하기 30개월 계산한 돈이 원글님 손해입니다.

• 3. 폰교체
    '13.5.6 11:51 PM (221.159.xxx.227)

뭔가 이상하다 했어요...
    그랬군요. 댓글 감사해요.
    취소해야겠네요.ㅠ

• 4. ...
    '13.5.6 11:52 PM (211.234.xxx.113)

비싸요....

• 5. ㅇㅁ
    '13.5.7 12:00 AM (58.141.xxx.198)

저라면 갤s3 3g 9만원짜리 하겠네요
    근데 요게 sk로 번호이동이조건이라 현재sk거나 신규는 안돼욤

• 6. 폰교체
    '13.5.7 12:07 AM (221.159.xxx.227)

방금 뽐뿌 찾아보니 3G 9만원짜리가 보이긴 하는데 거의 마감인 거 같고
    암튼 3G도 괜찮은가요? 뭔 차이인지...??

• 7. pp
    '13.5.7 1:40 AM (121.148.xxx.165)

핸펀 별로 사용안하시고 집에 있는 시간이 많으면 3g폰 사서 와이파이 이용하면 저렴하게 스마트폰 이용할수있어요
    그런데 잘 모르시면 뽐뿌나 비슷한 싸이트 자꾸 드나들면서 공부를 하면 도움이 되요

기계치인 저도 몇일간 자꾸 들락거리니 용어도 더 많이 알겠고 도움이 많이 되었어요

그저 발품팔고 더 알아볼수록 이익은 비례하더라고요

저는 갤3 3G. 주문해두었어요

집에ㅡ아이패드가 있으니 굳이 핸펀에 돈 들이기 싫었고요

3G 로 하면 3개월후에 11000원 표준요금제로 바꿀수 있어요

• 8. 헤르젠
    '13.5.7 10:57 AM (164.125.xxx.23)

갤럭시S3 3G는 구매를 추천하지않아요
    성능이 조금 떨어집니다
    조금 더 기다리시면 LTE를 싸게 구매하실수 있어요