82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대파 초록부분 안드시는분 계시죠?

궁금 조회수 : 2,661

농약때문에 대파사면 초록부분은 버리고 흰부분만 먹는다는분이 있던데

파에 그렇게 벌레가 많이 꼬이나요?

파는 맵고 향이 강해서 벌레가 안생길것 같은데

오히려 열무, 시금치, 상추 이런것들이 더 벌레가 많지않나요?

이런건 그냥 초록부분 다 먹잖아요

제가 농사를 몰라서 궁금해서요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾸지뽕나무
    '13.5.6 10:39 AM (183.104.xxx.161)

남편 후배네 집이 아주 크게 파농사를 하는 집인데요.....
    자기 식구들 먹는 대파는 따로 키워요 -_-;;;;
    판매용 대파는 농약을 엄청나게 해야한다네요....
    그거 들은 이후 대파는 잘 안쓰고, 생협이나 한살림에서 구입해요...
    초록부분은 쓸일이 그리 저는 많이 않아서 조금 쓰다 버리게 되거나 냉동실에^^;;;;;;

• 2. 전 그래서
    '13.5.6 10:40 AM (203.238.xxx.24)

파는 되도록 친환경 사먹어요
    제가 파를 좀 키워 봤는데 농약도 문제지만 파는 비료로 키우는 거더군요
    약을 안하면 정말 대파되기 쉽지 않거든요
    저 아는 분은 그래서 아예 파를 안먹는다고
    친환경은 초록부분도 다 먹을 수 있어요
    그리 억세지도 않고요

• 3. ....
    '13.5.6 10:44 AM (121.180.xxx.75)

네.
    파가 농약이 엄청나다더라구요

저희엄마도 차라리 양파를 더 많이먹으라고

저도 되도록이면 무농약구입하구요

일반파를사면 파란부분은 잘라버려요..--

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640620 별걸다 물어봅니다.2 (냉장고에 국보관) 4 별걸다 02:06:55 218
1640619 108배 좋은 점이 많긴 한데.. 2 .. 01:58:52 283
1640618 맛집 찾는 신박한 방법 9 ㅇㅇ 01:35:10 994
1640617 오늘 양구 가서 막국수 먹었어요. 양구 01:24:30 349
1640616 코로나 걸렸는데 너무 아파요 3 .. 01:24:28 673
1640615 아파트매물이 쏟아지고 있네요,, 1 ........ 01:22:50 1,481
1640614 이토록 친밀한 배신자.. 스포..질문이요. 1 궁금 01:20:35 729
1640613 장항준이 자존감이 높아요 8 .. 01:20:15 950
1640612 비밀의 숲 좋아하셨던분들 ? 6 ........ 01:12:39 680
1640611 화려한 옷이 어울리는 사람? 4 .. 01:10:04 570
1640610 문다혜보니 서른 넘어 성형수술도 괜찮은듯 20 .... 01:07:12 2,428
1640609 별걸다 물어봅니다1(찧은마늘,된장,고추장보관)+냄새차단 별걸다 01:05:30 185
1640608 이토록 친밀한 배신자 우리 추리해봐요. 6 제 추리 01:02:20 1,001
1640607 남 비위 맞추는 버릇 6 .. 00:58:08 749
1640606 단어가 생각이 안나서 그러는데 도와주세요 4 00 00:53:07 447
1640605 박원순고소녀가 오세훈빽으로 전액장학금 유학중이래요 6 ... 00:50:54 1,359
1640604 아침 출근할 때 운전하는 거 왜 이렇게 실죠? 6 t 00:50:15 518
1640603 예능은 카르텔인듯 18 쇄신 00:42:31 1,785
1640602 기차 제일 뒷자리에 입석 분들 서있는 경우... 3 기차 00:40:45 872
1640601 내일아침 무슨운동할까요 3 운동하자 00:34:12 427
1640600 2025년 집값전망 38 ㅇㅇ 00:28:41 3,160
1640599 새벽수영 다니는데요 5 Zz 00:26:23 969
1640598 일산 북카페? 조용한 카페 추천해주세요 2 goㅇㅇ 00:24:51 287
1640597 계수나무 숲 5 푸른하늘은하.. 00:24:13 378
1640596 홍대 미대, 한예종 미대 12 777 00:22:28 1,278