82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알면서도 다 먹고 또 체했네요.

슬퍼 ㅠㅠ 조회수 : 1,220

이상하게 시댁에서 밥만 먹고 오면 녹초가 되네요.
시부모님이 별로 힘들게 하시는 것은 없으세요.
다만 밥먹을 때 자꾸 음식들 끌어다가 놔주시고, 많이 먹어라.
왜 남겼다. 싹 다 먹어라. 먹어야 힘이 난다.
이 패턴이 식사가 거의 끝난 뒤, 음식 남을 기미가 보이면 시작된다는 거죠.
아들도 있는데, 아들은 더 먹으라고 해도 나 배불어 한마디면 끝.
자는 그래도 먹어야 되구요.
남은 것은 다 끌어다주시니 결국 그거 꾸역꾸역 먹다가 매번 체하네요.
전 그닥 많이 먹는 사람도 아닌데, 정말 너무 힘들어요.

위장에 문제 있어서 소식해야한다고 해도
점심은 많이 먹어도 된다고, 이거 다 먹어라라고 끌어당겨주시는데
정말 힘들어요.
저는 고기 좋아하는 사람도 아니고, 배부르게 먹으면 너무 힘들어서
싫어하는데 오늘 완전 제대로 체한 듯하네요.

저녁도 못먹고, 계속 트림하고 머리아프고 울렁거리고.
토하고 오면 좀 나을까 싶어 좀전에는 토하고도 왔는데
여전히 꽉 막힌듯 답답하고 어지럽네요.

예전에 극구 거절했다가 된서리 한번 맞고 난 다음부터
될 수 있는데도 맞춰드리고 싶었는데
정말 힘드네요.

신랑도 옆에서 거들었다가 한 소리 듣고(여자는 밥힘인데 요즘 젊은 여자들이 밥 제대로 안먹고 그러니까 기력이 딸리네 마네. 나는 저떄 밥 두그릇씩 먹고도 힘들었다.ㅠㅠ 몸매 생각하지 말고 많이 먹어야된다. ㅠㅠ)
어머니 제 밥은 그냥 제가 알아서 제 양 껏 먹으면 안될까요?ㅠㅠ
옛날처럼 못먹고 못살던 시절이 아닌데
제가 잔반처리반이 되어서 체해서 고생까지 해야하는 상황이 웃기네요.

알면서도 피해갈 수 없는 이 일을 어찌하면 좋습니까?ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~~
    '13.5.5 9:02 PM (180.229.xxx.142)

전 그냥 남겨요...뭐라하시던 전 그냥 남겨요...잔소리듣던말던 그냥 남기고 조금만 덜어먹어요...몇년지나니 그냥 포기하시네요.....그래도 시댁가면 매번 체해서 온다는거~ ^^

• 2. 답답해
    '13.5.5 9:05 PM (121.165.xxx.189)

한마디만 할께요
    원글님 바보.

• 3. ,,
    '13.5.5 9:14 PM (222.101.xxx.111)

계속 그렇게 드시니까..자꾸 내미는거예요..
    저희어머님도 그러시거든요..그런데 그게 진짜 저희 몸을 생각해서 그러는게 아니라는게 알아서
    짜증이 나더라구요..
    그냥 잔소리 하던말던..
    그냥 안먹었어요

나중엔 시아버님한데까지 뭐라고 하시더구요
    (안먹는거 보라고..ㅎㅎㅎ 아버님께서 한수거들줄 알았지만..남자들이야 뭐
    신경쓰나요..)

지금은..남은거 그냥 어머님께서 다 드시던데요..ㅎㅎ 아까워서..
    그걸 저한데 미루려고 했던거죠..
    그렇게 남긴거 드실때..어머님 이거 다 드세요..너무 맛있어요,..해요..ㅠ.ㅠ