82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜!! 이런 날은 없는가...

왜ㅠ 조회수 : 2,522
어린이날

어버이날

부부의날

그 뒤에 처녀총각의 날도 만들어주길..

나가는 돈과 선물..
10분의 1일라도 보상받고 싶으다...훌쩍.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내가사는세상
    '13.5.5 11:50 AM (124.54.xxx.177)

독거노인의 날!!! 필요하다구요....

• 2. 만약
    '13.5.5 11:52 AM (121.130.xxx.228)

처녀의 날.

총각의 날.

이런게 있다면 참 그또한 잼있는 행사와 즐거운 날의 하나가 될텐데 말이죠

외국인가 서양에선 그런날 있다고 들은거 같아요
    마을 사람들하고 다같이 무슨 민속춤도 추고 포도주도 만들고 했던거 본거 같아요

• 3. 독거노인의 날 이름이
    '13.5.5 11:52 AM (118.36.xxx.172)

너무 슬픔...

저 어린이 아니지만
    선물받고 싶어요..ㅠㅠ

• 4. 그러니까요!!!!
    '13.5.5 11:54 AM (118.36.xxx.172)

이 시대의 경제활동의 주축인
    처녀 총각들에게도 지출이 아닌
    수입의 날이 단 하루라도 있었음 좋겠어요. ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '13.5.5 12:02 PM (203.152.xxx.172)

어버이날하고 어린이날은 그래도 비교적 공평 ㅎㅎ
    누구에게나 어린이 시절이 있었으니 나도 받았으니 받은만큼만 해주고..
    어버이날은 내부모만 해주면 됩니다 ㅎㅎ
    부모에게는 받았으니 해드려야죠 ㅎ

• 6. ....
    '13.5.5 12:29 PM (112.150.xxx.108)

어린이날 안 공평해요.
    조카들한테 안 해주면 82에 글 올라옵니다.
    우리 시누이는 양말 한 짝 안 사준다고.

• 7. 제말이요
    '13.5.5 1:10 PM (121.132.xxx.65)

아까 달력보다니까 21일이 부부의 날이어서
    제가 남편한테 그랬네요.
    싱글의 날도 있어야한다고요.ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '13.5.5 1:24 PM (203.152.xxx.172)

어린이날이 뭐가 안공평해요.
    어린이 안거친 어른이 어딨어요;;;;;;;
    내가 고모한테 받았던 선물은 기억하기 싫고
    내가 조카에게 해준 선물만 아까운게 함정임.....................
    그리고 내가 안받아봤음 해주지도 마세요.
    세상은 받고 안해주는 사람과 안받고 해주는 사람이 비슷하게 맞물려 돌아가니깐요.
    나한테 선물 안해준 고모 삼촌 이모들도 욕먹었을테고.. (안먹었으면 말고)
    조카에게 선물 안해준 고모 삼촌 이모들도 욕먹을테고 (역시 안먹으면 말고)
    이러나 저러나 숫자적으론 공평해요.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '13.5.5 1:34 PM (122.34.xxx.34)

어버이 날은 자식이 있어야 챙겨받는거고
    어린이 날은 부모나 조부모님이 챙기는거고
    부부의 날은 부부가 서로 챙기고 그러잖아요
    뭔가를 했으니 댓가를 받아라 그런건데
    어려서 어린이날 챙겨받고 자라서는 내부모에게는 갚는데
    나는 아직 부모로서 뿌린것은 없는 셈이니 누구에게 받을것은 없는 거고 원칙적으로
    이런거 결국은 다 기브앤 테이크 예요
    내가 지금 뿌리기전에 나도 이미 누군가에 다 받은거죠

• 10. ..
    '13.5.5 7:21 PM (124.53.xxx.143)

죽은 사람의 날이 있었으면 좋겠네요.
    1년에 딱 한번으로 행사 끝.
    .
    .
    .
    원글님 미얀혀유..

• 11. 거울공주
    '13.5.6 1:26 AM (223.62.xxx.141)

돌싱의 날
    싱글의날
    남편 못만난여자들의 날